Hannelore (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Einfach wunderschön!!!

Gut

Wir waren ja ein wenig skeptisch aufgrund einiger Bewertungen, aber es war ein rundum gelungener Aufenthalt. Die Anlage ist wunderschön, sehr gepflegt mit vielen kleinen Hinguckern, die man erst im Laufe der Zeit entdeckt, sehr geschmackvoll gestaltet. Vor allem aber ist alles großzügig angelegt, beginnend bei der sehr edlen Hotelhalle, weiterhin die Tische im Restaurant und schließlich die drei Pools mit den Liegen und Sonnenschirmen. Es war nie überlaufen, man bekam jederzeit überall Platz. Das Personal war immer sehr bemüht und freundlich und das überall, an der Rezeption, an den Bars, im Restaurant, im Spa-Bereich, sogar die Gärtner. Wenn kleinere Probleme auftraten (einmal ging unsere Klimaanlage nicht und wir benötigten einen Arzt für unseren Sohn), wurden diese umgehend und völlig reibungslos erledigt. Das Publikum war sehr bunt gemischt, viele Franzosen, einige Engländer, Deutsche und auch andere Nationalitäten. Deshalb sollte man sich auf englisch oder französisch verständigen können, da Deutsch nicht die Hauptsprache ist. Es waren viele Familien mit Kindern in allen Altersstufen da, aber auch junge und ältere Paare, wirklich bunt gemischt. War sehr angenehm war: trotz All In war der Umgang mit Alkohol sehr gesittet, vielleicht auch deshalb, weil nicht alles frei war, sondern nur Bier, Wein, Ouzo und einiges andere. Das Essen war abwechslungsreich und auch wenn man später kam, konnte man das Buffet noch in seiner ganzen Bandbreite genießen. Besonders nett war auch die Animation, bestehend aus 6-7 französischen Animateuren, die immer bemüht waren auch Nichtfranzosen mit ins Boot zu nehmen und absolut gute Laune verbreiteten. Trotzdem konnte man aber auch am großen Pool einfach nur seine Ruhe haben.

• Wir hatten Nebengebäude gebucht. Dann befinden sich die Zimmer im angrenzenden Hotel Gaia Royal, das irgendwie auch dazu gehört. Unser Familienzimmer war geräumig mit separatem Schlafzimmer. Alle Zimmer haben Terrasse oder Balkon, Klimaanlage, Föhn und Kühlschrank. Die Zimmer im Haupthaus sind sicher etwas neuwertiger, bei uns war vor allem das Bad funktionell und sauber, aber kein Highlight.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Bars. Alle waren immer sehr bemüht und die Ober im Restaurant sehr aufmerksam. Es waren immer genügend freie Tische vorhanden, egal wann man kam. Auch vom Essen war immer genügend vorhanden und auch wenn man erst eine Viertelstunde vor dem Ende der Essenszeit kam, war das Angebot noch genauso gut wie am Anfang. Das Essensangebot war abwechslungsreich und vielseitig. Neben einigen festen Bestandteilen des Buffets wie Obst, Eis, Käsebuffet und landestypischen Spezialitäten, wurde versucht durch Themenbuffets für Abwechslung zu sorgen. So gab es einmal italienisch, asiatisch, griechisch oder Barbecue. Dabei ging es nicht steif zu, aber gesittet.

• Alle Angestellten des Hotels waren immer überaus freundlich und zuvorkommend. Allerdings ist es hilfreich, sich auch auf englisch oder französisch verständigen zu können. Deutsch spricht nicht jeder. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, es gab täglich frische Handtücher und die Bettwäsche wurde alle 2-3 Tage gewechselt. Wir waren im Nebengebäude untergebracht, das bedeutet unser Zimmer lag im Gaia Royal. Aber es war auch hier sehr schön, geräumig mit einem zusätzlichen Schlafzimmer für unsere Söhne. Einmal fiel während der Nacht die Klimaanlage im Elternschlafzimmer aus. Am nächsten Morgen meldeten wir das an der Rezeption, mittags war der Schaden behoben. Auch benötigten wir einen Arzt während unseres Aufenthaltes, da unser jüngerer Sohn eine Ohrenentzündung bekam. Wir fragten an der Rezeption an, man erklärte uns, welche Möglichkeiten es gab und was es kosten würde. Darauf wurde der Arzt gerufen, kam 20 Minuten später zu uns aufs Zimmer und hatte die passende Arznei im Auto dabei und das am Sonntagvormittag!!!

• Gut
  • Den Strand kann man wunderbar zu Fuß erreichen. Ansonsten gibt es im Nachbarhotel, dem Gaia Royal einen gut sortierten Minimarkt oder vor dem Hotel einen Supermarkt und einige Bars, die wir aber nicht genutzt haben. Zum Flughafen ist es nicht allzu weit, ca. 20 Minuten Transferzeit.

Ein super Angebot an Sport, Unterhaltung und tollen Shows, wenn man zumindest ein bisschen englisch oder französisch versteht. Die Animateure versuchen alle mit ins Boot zu holen, wenn man das möchte. Das Team bestand aus drei weiblichen und vier männlichen Franzosen, die - immer gut gelaunt - für jeden ein nettes Wort hatten. Die Pools sind wunderschön, sehr gepflegt und vor allem großzügig angelegt. Auch der Hauptpool ist nie voll, selbst wenn gerade Wasserball oder Aquagymnastik stattfindet, ist auf der anderen Seite kaum jemand im Wasser. Auch der Whirlpool ist eigentlich immer wieder leer. Liegen und Sonnenschirme? Kein Problem, irgendwo ist immer was frei. Besser geht es nicht!!!

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Hannelore