Das Hotel ist auf einer großen Fläche verteilt. In dem Haupthaus gibt es die Rezeption, Spa-Bereich, Lounge, Restaurant und Bar. Die Zimmer sind auf mehrere in Einzelhäuser verteilt. Pro Haus sind insgesamt 8 Zimmer, 4 mit Terrasse und 4 mit Balkon. Das Hotel macht eigentlich einen sauberen Eindruck, wenn man nicht wirklich genau hinschaut. WiFi war inklusive hat bei uns jedoch nur die Hälfte der Zeit funktioniert. W-LAN-Empfang gab es eigentlich nur im Haupthaus und in unserem Nebenhaus, welches direkt neben dem Haupthaus war. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Viele Paare, jung und alt, mit Kindern und ohne. Von Nationalitäten her hatte ich den Eindruck, dass ca. 50% russischsprachig waren und die anderen 50% sich auf Deutsche, Holländer, Polen, Italiener usw. verteilten. Irgendwie konnten wir von unserem Handy aus dort nicht telefonieren, lag aber höchstwahrscheinlich an meinem Anbieter. Mann kann in Mastichari jedoch für 6€ eine telefonkarte kaufen, mit der man von Telefonzellen sehr günstig nach Deutschland telefonieren kann. Anfang Mai würde ich als Reisezeit nicht empfehlen, da es noch zu regnerisch, windig und kalt ist. Empfehlen würde ich unbedingt ein Auto zu mieten und die Insel zu Erkunden. Es gibt sehr viele schöne Plätze und Strände auf Kos. Zwei Tage reichen vollkommen aus, um sich später ohne Karte auf der Insel orientieren zu können.:)
Die Zimmer sind sehr geräumig. Auch das Bad ist sehr groß. Es gibt dort eine Multifunktional Dusche (mit Regendusche), die jedoch morgens ganz gut aber abends sehr schlecht funktioniert. Abends lässt irgendwie der Wasserdruck nach. Fön ist vorhanden. TV ebenfalls, aber nur zwei deutsche Kanäle. Keine Minibar, aber ein Kühlschrank. Safe ohne Gebühr und in der Wand verankert. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse. Da sollte man sich aber auch nicht wundern, dass ab und zu mal ein paar Kriechtiere Morgens auf dem Boden und in der Dusche lauern :) Klima hat einwandfrei funktioniert, wobei wir diese meistens als Heizung verwendet haben, da es am Anfang noch etwas zu kalt, windig und regnerisch war.
Es gibt in dem Hotel ein Hauptrestaurant. Zu dem Essen muss ich leider sagen, dass es viel zu eintönig war, obwohl ich eigentlich keine großen Ansprüche in Bezug auf das Essen bei ALL-Incl.-Angeboten lege. Für mich hätte es schon gereicht, wenn man das landestypische Gyros mit Salat anbieten würde, war jedoch nicht der Fall. Ebenfalls wurden die Speisen sehr schnell verputzt, sodass wenn man nicht gleich zu Anfang da war, evtl. 10 min warten musste bis das Essen wieder nachgefüllt wurde. Sauberkeit war in Ordnung. Außerdem gibt es zwei Bars. Eine ist im Haupthaus untergebracht, die andere am Pool. Nur die landestypischen Getränke waren im AI-Angebot enthalten. Alles andere musste gekauft werden. Ich habe zum ersten Mal erlebt, dass selbst Whiskey nicht im AI enthalten war. Für ein 4+ Hotel eigentlich selbstverständlich. Die Cocktails (gegen Zahlung) haben sehr gut geschmeckt. Die Barmänner haben deren Bars voll im Griff. An der Stelle viele Grüße an Mike:)
Das Personal war durchwegs freundlich. Mit deutsch kommt man dort jedoch nicht weit, englisch ist Voraussetzung, um sich dort verständigen zu können. Die Damen an der Rezeption waren sehr hilfsbereit und hatten gute Englischkenntnisse. Die Zimmern wurden täglich gereinigt. Die Handtücher auf Wunsch auch täglich gewechselt. Über ein kleines Trinkgeld haben sich die Zimmermädchen sehr gefreut.:)
Das Hotel ist etwa 15 min von dem Strand entfernt. Bei unserer Ankunft war der Strand jedoch noch nicht geöffnet, sodass wir diesen nur an zwei Tagen besuchen konnten. Der Flughafen liegt nur 15 min entfernt. Der nächste Ort Mastichari etwa 5min mit dem Auto zu erreichen. Viele Möglichkeiten für Ausgehen gibt es in der Nähe des Hotels nicht. In dem Örtchen Mastichari gibt es einige Tavernen und kleine Läden in denen man gut einkaufen und was essen kann, aber Nightlife ist da nicht wirklich vorhanden. Die besten Ausgehmöglichkeiten Nachts bietet eigentlich nur kos-Stadt an. Neben dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Der Bus dort fuhr zu unserer Zeit (Ende April-Anfang Mai) zwei Mal täglich Richtung Kos ab (Vormittags und Nachmittags).
Ein Fitnessraum mit den notwendigen Geräten ist vorhanden und auch sehr sauber. Nachteil ist, dass der Fitnessraum auf der anderen Seite des Hotelgeländes untergebracht ist, aber um den Fitnessraum benutzen zu können muss man ein Schlüssel an der Rezeption abholen und auch wieder abgeben. Ebenfalls gibt es insgesamt zwei elektrisch betriebene Saunas in dem Fitnessraum. Hier würde ich aber empfehlen, diese eine halbe Stunde vor dem eigentlichen Besuch einzuschalten, weil diese sehr lange brauchen um warm zu werden. Des Weiteren gibt es ein Tennisplatz, Basketballplatz und Minigolf auf dem Hotelgelände. Pool ist sehr groß und ausreichend. Sauberkeit ist in Ordnung. Wir haben keine besetzten liegen morgens vorgefunden, wie sonst üblich:) sodass man auch um 11 Uhr ohne Probleme eine Liege abbekommen könnte. Zustand der Liegestühle war auch i.O. Für Sonnenschirme und Liegen am Strand mussten wir keine Gebühr zahlen. Könnte aber daran liegen, dass noch Frühsaison war. PS: Die Handtücher für den Pool bekommt man an der Rezeption für eine Kaution von 10€. Das Geld bekommt man bei Abreise wieder.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Eugen |