Das Hotel besteht aus mehreren 2- etagigen Häusern, welche rund um die 3 vorhandenen Pools gebaut wurden. Die Anlage ist sehr sauber und mit viel "grün" durchzogen und wird jeden Tag bewässert. Den Gärtner sieht man ständig alles kontrollieren, ob es der Rasen, die Planzen oder die Müllkörbe sind. Wir hatten All- incl. gebucht und waren relativ zufrieden. Mussten dafür ein Armband tragen. Aber man konnte auch nur Frühstück oder HP buchen. Von den Gästen her waren die Meisten Deutsche und Russen. Ansonsten einige Italiener und Polen. Der grösste Teil der Gäste waren Rentner. Nur wenige Familien hatten das hotel gebucht, was vlt. daran lag, dass es Nebensaison und keine Animation vorhanden war. Wir waren nun schon 3 mal auf Kos und es gibt immer weider neues zu entdecken. Selbst würden wir ein Mietwagen empfehlen, um die Insel und die umliegenden Inseln zu erkundigen. Aber für einen Badeurlaub leigt dieses Hotel perfekt und wir können es wärmstens empfehlen. Wie es allerdings in der HS aussieht, könne wir nicht sagen, da wir ausschliesslich in der NS nach Kos reisen.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht mit extra Schlafraum. Beide Zimmer hatten eine kostenloste Klimaanlage, welche man jede für sich regulieren konnte. Die Zimmer waren sauber und relativ gross. Das Bad hatte ein Badewanne mit Duschwand. Leider lief das Wasser beim Duschen an der Wanner herunter und das ganze Bad war "überflutet". Ansonsten gab es einen Flachbildschirm mit tausend Kanälen (3 Deutsche), einen Kühlschrank und einen kostenlosen Minisafe. Das WLAN reichte nicht ganz bis in das Zimmer, sodass man dafür auf die Terrasse raus musste.
Es gibt ein grosses Restaurant und 2 Bars in der Anlage. Die vielen Kellner(innen) sind sehr flink und ordentlich und alles wird mit einmal abgeräumt. Alles ist sehr sauber. nur die umherstreunenten Katzen können manchmal nerven, wenn man z.B. einen Teller mit Essen auf dem Tisch stehen lässt, um noch das Getränk zu holen und dann zuråuck kommt und die Katze sich am Essen bedient hat. nicht gerade appetitlich. Aber die Katzen sieht man überall auf der Insel und scheinen einfach zum täglichen Leben dort dazu zugehören. Das Essen ansich war sehr lecker. Es gab jeden Tag griech. Gerichte.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, inkl. Handtuchwechsel. Die Sauberkeit war super sowohl im Zimmer als auch in der ganzen Hotelanlage. Die "Putzfrauen" waren alle sehr nett und hatten immer ein Lächeln übrig. Es gab keine Kinderbetreuung im Hotel. Das Einzige, was zu bemängeln wäre, ist das Personal an der Rezeption. Einige Damen dort scheinen den falschen Job gewählt zu haben. Sie waren lustlos und bekamen kaum ein Wort aus dem Mund. Es gab kein Danke, keinen schönen Flug und kein "Auf wiedersehen!". Mit Deutsch kommt man überhaupt nicht weit, was wir auch nicht erwarten haben. Jedoch können alle Englisch, wenn auch gebrochen. Aber um sich zu verständigen hat es allemal gereicht.
Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage ca. 800m vom feinen Sandstrand entfernt. Zum Flughafen sind es ca. 10 min. mit dem Bus. Es befinden sich einige Hotels in unmittelbarer Nähe und ein kleiner Laden mit alltägl. Utensililen und Souveniren im Nachbarhotel Gaia Royal. Die Bushaltestelle ist 5 Min. zu Fuss zu erreichen und bringt die Gäste für 2,90 Euro gen Osten und gen Westen.
Es gibt keinerlei Animation im hotel. Wer dies möchte, kann ins Nachbarhotel Gaia Royal gehen und sich zu drönen lassen. Die 3 Pools und die vielen vorhandenen Liegen sind sauber und ordentlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Sibylle |