Katrin(41-45)Deutschland
Vor 22 Stunden • Verreist als Paar im Mai 2026
Schöne Optik, aber Mogelpackung beim Ultra-All-Inclusive

Hallo und schön, dass Dich meine Bewertung interessiert! Bevor es weiter geht -> Erstmal in eigener Sache: Meine Bewertungen beruhen immer auf subjektiven Eindrücken, die von mir während meines Aufenthalts gesammelt wurden. Ich versuche möglichst ausführlich und detailliert zu schreiben, damit man sich ein genaues Bild machen kann. Schon bei der Ankunft macht das Hotel von außen einen wirklich guten, gepflegten ersten Eindruck. Die Anlage ist durch die hellen, freundlichen Farben sehr einladend gestaltet. Das Resort liegt zwar etwas abgelegen und ruhig, aber genau das hat für uns als Paar den perfekten Rahmen für eine entspannte Woche Urlaub geboten. Was ich jetzt beim Ankommen erwartet hätte, wäre jemand gewesen, der Dir bei den Koffern hilft und ein nettes Hallo mit Begrüßungsgetränk. Darauf wartet man leider vergeblich. Es kommt weder jemand um Dir beim Gepäck zu helfen, noch wird man freundlich mit Begrüßungsgetränk empfangen! Das kennen wir aus 5 Sterne Hotels anders!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht, welches von der Größe her völlig in Ordnung war und bei unserer Ankunft sauber vorgefunden wurde. Die Ausstattung umfasst eine kleine Kaffee- und Tee Ecke. Tee und Kaffee wird morgens durch die Reinigungskraft aufgefüllt. Die kleine Kaffee Ecke mussten wir allerdings umstellen, da das Netzkabel aufgrund einer schiefen Bohrung nicht in die vorgesehene Steckdose passte – auf der Kommode funktionierte es dann aber einwandfrei. Das Bett bestand aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, was für uns völlig okay war. Die Matratze sowie die zwei verschiedenen Kissen waren gut und zusätzliche Decken standen im Schrank bereit und wurden von uns auch genutzt. Das Badezimmer ist mit einer modernen, begehbaren Dusche ausgestattet. Shampoo, Conditioner, Bodylotion und Handseife sind in Spendern vorhanden, ebenso wie Slipper, Föhn und Bademäntel. Besonders positiv fiel uns auf, dass das WC durch eine separate Tür abgetrennt ist. Ich persönlich hätte mir hier lediglich noch einen Kosmetikspiegel gewünscht, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Die Klimaanlage lief sehr sauber, angenehm ruhig und war kinderleicht zu bedienen. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden und kostenlos nutzbar. Ein kleiner Minuspunkt: Der Kühlschrank war bei Anreise ausgeschaltet und es befanden sich nur zwei kleine Wasserflaschen darin. Gerade in einem 5-Sterne-Hotel sollte hier zumindest standardmäßig und regelmäßig Trinkwasser kostenlos bereitgestellt werden. In der Woche unseres Aufenthalts haben wir kein weiteres Wasser mehr im Kühlschrank gehabt.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Die Gastronomie hat unserer Meinung nach absolut nichts mit einem 5-Sterne-Standard zu tun – wir würden das Essen und den Service auf maximal 3 Sterne schätzen. Das Buffet war sehr übersichtlich, einfallslos und bot kaum Abwechslung, da es fast immer das Gleiche gab. Man hat zwar letztendlich immer etwas Essbares gefunden, das qualitativ dann auch in Ordnung war, aber für diese Hotelklasse ist es einfach zu wenig. Es werden zwar Themenabende (wie Italienisch oder Asiatisch) veranstaltet, an die sich das Essen dann anlehnt, aber auch hier fehlte die kulinarische Raffinesse. Was im Restaurant absolut gar nicht in Ordnung war: Die Tische waren oft nicht eingedeckt, sodass man selbst Mühe hatte, Besteck und Gedeck zu organisieren. Leider machte es dann nicht besser, dass teilweise drei Mitarbeiter in der Ecke standen und sich unterhalten haben. Auch beim Abräumen konnte man dieses Bild schon mal beobachten. Schade, wenn man Teller übereinander stapeln muss. Zudem herrscht bei allen Mahlzeiten komplette Selbstbedienung bei den Getränken. Sich den Wein selbst aus 10-Liter-Tetrapaks einzuschenken oder das Bier eigenhändig zu zapfen, hat mit dem Service eines 5-Sterne-Resorts absolut nichts zu tun. Hier ist viel, viel Potenzial nach oben! Ich kann die Selbstbedienung beim Frühstück / Mittag und an den Pools verstehen, aber beim Abendessen sollte ein Getränkeservice schon stattfinden, gerade wenn man sich 5 Sterne nennen möchte!

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Beim Umgang mit den Gästen haben wir im Großen und Ganzen ein freundliches und bemühtes Personal erlebt. Besonders hervorheben möchten wir Alexis, der den Service an dem kleineren Pool geleitet hat, an dem wir uns meistens aufhielten. Er war einfach super -> absolut freundlich, zuverlässig, schnell und hat uns immer ein Lächeln ins Gesicht gezaubert – das hat für uns viel ausgemacht! Auch Ani an der Poolbar verdient ein großes Lob, er war sehr freundlich, nett und sympathisch. Er hat sich mit Gastfreundlichkeit und Kompetenz echt ein großes Lob verdient. Allerdings gab es auch hier Schattenseiten, die in einem 5-Sterne-Haus nicht vorkommen sollten: Man hat ab und zu mitbekommen, wie sich Angestellte über Gäste aufgeregt oder sichtlich die Augen verdreht haben – zum Beispiel, wenn jemand spät angereist ist und noch ein Tisch eingedeckt werden musste. Auch liefen manche Mitarbeiter stur an einem vorbei, ohne zu grüßen. Die Herzlichkeit war also nicht bei allen Angestellten durchgängig gegeben, auch wenn die positiven Ausnahmen den Aufenthalt aufgewertet haben.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

In puncto Nachhaltigkeit gibt es leider noch deutlichen Nachholbedarf. Obwohl theoretisch Mehrwegbecher vorhanden sind, wird an den Bars fast ausschließlich in Plastik-Einwegbechern ausgeschenkt. Auch beim Frühstück setzt sich dieser Eindruck fort: Honig und Marmelade werden leider in kleinen Plastik-Portionsverpackungen gereicht. Im Restaurantbereich sind die Tischgedecke zudem meist Wegwerf-Sets oder Einweg-Tischdecken, und es werden regelmäßig Plastikdosen ausgegeben. Hier würden wir uns für ein 5-Sterne-Hotel deutlich umweltfreundlichere Alternativen wünschen.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Die Situation am Hauptpool war leider typisch: Obwohl es Badetücher erst ab 9 Uhr gibt, war der Großteil der Liegen bereits frühmorgens mit Handtüchern reserviert. Hier hatte man später absolut keine Chance mehr auf einen Platz. Wir sind daher auf den kleineren Pool direkt hinter unserem Gebäude ausgewichen. Dieser war angenehm ruhig und nicht so lebhaft wie der Hauptbereich, und wir haben dort morgens immer freie Liegen gefunden. Die Anzahl der Liegen war für die Poolgröße völlig in Ordnung. Für mein persönliches Empfinden war das Wasser allerdings sehr kalt – nachdem ich mich einmal 15 Minuten lang 'reinquälen' musste, habe ich den Pool in dieser Woche nicht mehr genutzt. Da ich hierbei jedoch sehr empfindlich bin, ist das ein rein subjektiver Eindruck; andere Gäste hatten damit sichtlich weniger Probleme.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Kos ist ein wahres Freilichtmuseum und tief in der griechischen Geschichte verwurzelt, weshalb sich die Insel hervorragend für geschichtsinteressierte Entdecker eignet. Die Insel ist weltberühmt als Heimat von Hippokrates, dem Vater der modernen Medizin. Das absolute kulturelle Highlight ist daher das Asklepieion von Kos, eine antike Heilstätte inmitten eines schattigen Zypressenwaldes, von deren oberster Terrasse man einen atemberaubenden Panoramablick bis hinüber zur türkischen Küste genießt. In Kos-Stadt wandert man direkt auf den Spuren der Jahrhunderte. Hier steht die berühmte Platane des Hippokrates, unter der er einst seine Schüler gelehrt haben soll, direkt neben der mächtigen Johanniterfestung Neratzia, die im 14. Jahrhundert den Hafen bewachte. Nur wenige Schritte weiter lädt die antike Agora mit ihren frei zugänglichen Ruinen und Säulenhallen zum Schlendern ein. Wer neben der Antike auch das traditionelle griechische Leben und die Natur kennenlernen möchte, sollte unbedingt in das Bergdorf Zia im Dikeos-Gebirge fahren. In den engen, blau-weißen Gassen wird einheimischer Honig, Gewürze und Handwerkskunst angeboten, und am Abend erlebt man hier den spektakulärsten Sonnenuntergang der Insel in einer der traditionellen Tavernen. Ein ganz besonderes Naturerlebnis im Südosten der Insel ist zudem die Embros-Therme, wo heißes, schwefelhaltiges Thermalwasser direkt aus einer Felsspalte in ein natürliches Meeresbecken fließt und ein tiefenentspannendes, heilendes Bad unter freiem Himmel ermöglicht.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Die Anbindung und Erreichbarkeit des Hotels ist gut. Auch wenn das Resort etwas abgelegener liegt, ist man keineswegs abgeschnitten. Es fahren mehrmals täglich Busse, die man unkompliziert für Ausflüge nutzen kann. Alternativ bietet es sich an, direkt ein Auto zu mieten, um die Insel flexibel zu erkunden.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Das gesamte All-Inclusive-Konzept des Hotels ist extrem intransparent und enttäuschend. Es wird strikt zwischen 'All Inclusive' und 'Ultra All Inclusive' unterschieden, was zu einer unangenehmen Zwei-Klassen-Gesellschaft führt. So etwas haben wir wirklich auch noch in keinem Hotel erlebt. Und es war definitiv eine Erfahrung, die wir auch nicht nochmal machen möchten! Trotz der teureren Ultra-Variante, die wir gebucht hatten, sind bei weitem nicht alle Getränke inklusive; für viele Standard-Cocktails muss extra bezahlt werden. Zudem bekamen normale AI-Gäste kein Flaschenbier und kein Flaschenwasser, was im Ultra-Paket wiederum enthalten war. Sogar bei den Liegen am Strand spiegelt sich das System wider: AI-Gäste bekommen Liegen ohne Auflagen, während Ultra-Gäste Auflagen erhalten – für ein 5-Sterne-Haus ein absolutes No-Go. Auch die Qualität der Coctails war sehr, sehr unterschiedlich. Je nachdem wo man war, hat man völlig unterschiedliche Sachen bekommen. Hier fehlt auf jeden Fall die Expertise von den Mitarbeitern. Der größte Schock und eine echte Kostenfalle war jedoch die Beach Bar am Meer: Laut Rezeption ist diese überhaupt nicht im All-Inclusive-Konzept enthalten, sodass dort jeder Gast alles komplett selbst bezahlen muss. Das war mit ein Grund wieso wir gar nicht am Meer waren. Ich habe ja nicht Ultra All Inklusive gebucht, um dann am Strand nochmal alles extra zu bezahlen. Im Austausch mit vielen deutschen Stammgästen wurde uns bestätigt, dass die Leistungen in den letzten Jahren drastisch bergab gegangen sind und viele deshalb nicht mehr wiederkommen. Für uns ist dieses unfaire und lückenhafte Konzept ebenfalls der Hauptgrund, warum wir dieses Hotel definitiv kein zweites Mal buchen werden. Wer möchte hat die Möglichkeit auch Massagen / Wellness zu buchen, hier sind die Preise aber sehr überzeugen, weshalb wir die Dienstleistung nicht in Anspruch genommen haben. Auch ein Friseur ist vorhanden, hier liegt der Preis für ein Haarstyling bei 40€ und ein Schnitt für die Damen bei 30€. Es wird keine aggressive Werbung gemacht, wie man es vll. aus anderen Anlagen kennt.