Claudia (36-40)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub auf schöner Insel

Gut

Die relativ neue Anlage im Bungalowstil verfügt über 300 Betten, von denen während unseres Aufenthaltes nur knapp über die Hälfte belegt waren. Die Gäste waren zum überwiegenden Teil Deutsche, einige Italiener und Polen und eine Handvoll Schweizer. Mit der Sauberkeit waren wir überwiegend zufrieden. Kos ist eine echte Sonneninsel. Das nächtliche Gewitter während unseres Aufenthaltes brachte den ersten Regen seit Mai. Die Temperaturen waren angenehm zwischen 24-27°. Wer sparen möchte, sollte einen Mietwagen im nächsten Ort ausleihen. Da die Insel klein ist, genügen 2 Tage, um die wichtigsten Ausflugsziele zu erreichen. Unbedingt zu empfehlen ist ein Besuch der Therme am späten Nachmittag. Wer einkaufen möchte, sollte einen Tagesausflug nach Bodrum machen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über Terrasse oder Balkon. Die Möbel waren in überwiegend gutem Zustand mit nur kleinen Schönheitsfehlern. Den Safe konnte man kostenlos nutzen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, und es waren 3 deutsche TV Sender zu empfangen.

• Da wir durch andere Bewertungen ungefähr wussten, was uns erwartete, hatten wir keine großen Erwartungen. Es war aber nicht so schlimm, wie uns hier vielfach suggeriert wurde. Das Frühstück war zugegeben etwas mager, aber Mittag und Abendessen bestand nicht nur aus Nudeln, obwohl es auch immer Spaghetti gab - es waren ja, neben Italienern, auch Kinder anwesend. Neben dem griechischen Abend mit Musik gab es auch immer etwas typisch griechisches zu essen, z.B. Moussaka oder gefülltes Gemüse mit Feta usw. Positiv überrascht waren wir, dass es auch Muscheln gab und frisch gegrillte Garnelen. Das Angebot an Nach- und Süßspeisen war übersichtlich. Das Hauptproblem des Restaurants war das Nachfüllen der Speisen. Die Getränke waren recht süß, der angebotene Tischwein gut. Über die Sauberkeit können wir uns nicht beschweren. Wir haben uns hauptsächlich an der Poolbar aufgehalten und uns wohlgefühlt. Wenn viel Betrieb war und viele Cocktails zu mixen, konnte es zu ein wenig Wartezeit kommen. Der Tagescocktail kostete 2,60.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen waren wir mit der Freundlichkeit des Personals zufrieden. Zwei Damen an der Rezeption sprachen sehr gut Deutsch, ansonsten kam man mit Englisch problemlos weiter. Nur einige vom Küchenpersonal wirkten etwas unfreundlich, aber nachdem wir gehört hatten, dass die Löhne der Angestellten schon mehrere Wochen nicht gezahlt wurden, konnten wir dafür ein gewisses Verständnis aufbringen. Wir hatten eine Beschwerde, der sofort nachgekommen wurde. Mit der Zimmerreinigung waren wir im Großen und Ganzen zufrieden. Kinderbetreuung war im Gaia Royal.

• Da die Insel klein ist,sind die Transferzeiten entsprechend kurz. Der nächste Ort, Mastichari, ist mit einem Spaziergang am Strand in etwa 40 Min erreichbar. Wir hatten uns dort ein Auto gemietet und auch einen Ausflug nach Bodrum gebucht (billiger als über die Reiseveranstalter). Im Bereich der Schwesteranlage Gaia Royal befindet sich ein kleiner Markt, in dem man die obligatorischen Postkarten und andere Kleinigkeiten kaufen kann. Die Bushaltestelle befindet sich in Hotelnähe.

Im Hotel selbst gab es keine Animation, wir waren an einigen Abenden in der Show der Animateure des Schwesterhotels, Die vorhandenen PCs im Hotel haben wir nicht genutzt. Es gibt 3 Pools mit ausreichend Liegen und ein Spa mit Innenpool. Am Abreisetag haben wir die dort vorhandenen Duschen genutzt und fanden sie sauber. Der Strand ist ca. 600m entfernt und sauber. Liegen und Sonnenschirme kosten 5,-/Tag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde