Katrin (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Wir sehen uns 2019 wieder!

Wir hatten einen wunderschönen Urlaub in dieser gepflegten, weitläufigen Hotelanlage. Das super freundliche Personal bescherte uns 2 unvergessliche Wochen und für uns steht jetzt schon fest, dass wir nächstes Jahr wieder ins Gaia Palace kommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, sauber und gut ausgestattet (Safe, Minibar, TV mit deutschen Programmen). Wir hatten einen großen Balkon mit einem wunderschönen Blick über die Poolanlage bis raus aufs Meer. Die Matratzen sind eher hart, aber bequem. Das Beistellbett für unseren 7 jährigen Sohn war ein ausgezogener Sessel. Er fand es ausreichend. Das Bad kommt langsam in die Jahre und müsste sicherlich bald renoviert werden, war aber alles funktionstüchtig und sauber. Föhn, Seife und Duschgel sind vorhanden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Das Essen ist wirklich gut. Es gibt immer reichlich Auswahl, schön angerichtet und für jeden Geschmack ist was dabei (und ich bin kein einfacher Esser...). Das Einige anmerken, es sei nicht gut gewürzt, kann ich nicht nachvollziehen, wir mussten nicht einmal nachwürzen. Es gibt immer frisches Obst, Salate, Tzaziki, verschiedene Brote, wechselnde warme Speisen mit Gemüse, Fisch und Fleisch, sowohl gegrillt als auch mit Soßen, Pommes, Reis, Nudeln und Aufläufen. Besonders lecker ist das Nachtischbuffet. Die Kellner sind freundlich und räumen schnell die benutzen Teller ab. Das einzige, was ich nicht ganz so schön finde ist, dass man sich beim Essen, die Getränke selbst holen muss. Zur Auswahl stehen Wasser, Fanta, Cola, Sprite, Bier und 3 Weine - alles zum Zapfen. Auch nicht ganz so unser Fall, ist der griechische Abend am Donnerstag. Dieser findet am Pool statt und fühlt sich leider viel zu voll, laut und ungemütlich an.

• Wir waren sehr zufrieden mit dem Service. Der Empfang an der Rezeption war freundlich und wir bekamen rasch (ca 13:00 Uhr) unser Zimmer. Im Zimmer angekommen hatten wir eine tropfende Klimaanlage, was nach einem Anruf bei der Rezeption innerhalb einer Stunde repariert wurde. Einen Tag später löste sich der Deckel von der Toilette, was wir unserer ganz lieben Putzfrau Lina zeigten. Diese kümmerte sich darum und als wir nachmittags wieder ins Zimmer kamen, war auch das repariert. Handtücher für Pool und Strand kann man gegen eine Kaution von 10 Euro leihen und gegen eine Gebühr von 1 Euro auch tauschen.

• Das Hotel liegt abseits zwischen Mastichari und Marmari. Es gibt in der Nähe 2 Supermärkte und Autovermietung, aber wer ein Dorf zum Bummeln vor der Tür haben möchte, ist hier falsch. Die Entfernung zum Strand ist überhaupt nicht schlimm, bei dem guten Essen, schaden ein paar Schritte zu Fuß nicht. Der Strand selbst ist naturbelassen. Liegen und Schirme hier kosten 5 Euro am Tag und auch die Getränke an der Strandbar müssen bezahlt werden, was der Grund für den Punkteabzug in der Gesamtbewertung ist. Wir haben uns einen Mietwagen bei Costas im Supermarkt oben an der Straße gemietet und damit die Insel auf eigene Faust erkundet, was super schön war. Außerdem gibt es auch eine gute Busverbindung nach Kos Stadt.

Wir haben uns unter anderem für dieses Hotel entschieden, weil es keine Clubanlage ist. Die Animation ist sehr Soft und überhaupt nicht aufdringlich. Es gibt Wassergymnastik im mega schönen Hauptpool, Boccia am Strand und hin und wieder einen musikalischen Abend. Unser Sohn nutzte 3x den Miniclub und fand besonders die Animateurin Jelena toll. Sehr zu empfehlen ist auch eine Massage im Spa. Dort herrscht eine angenehm, ruhige Atmosphäre und die Massage war absolut Top. Die Poolanlage ist total schön. Es gibt mehrere Pools mit unterschiedlichen Tiefen und Wasserfällen. Einen Jacuzzi und ein Babybecken. Liegen (sehr bequem) und Schirme sind zu jeder Zeit zu bekommen. Das Highlight in diesem Bereich ist die Poolbar. Hier hatten wir wirklich viel Spaß und senden auf diesem Weg ganz liebe Grüße an Dimitris, Anastasia, Elvis und Sevi. Dimitris ist immer für einen Spaß zu haben, Anastasia ist total Kinderlieb, Elvis und Sevi hatten abends immer alle Hände voll zu tun, aber waren dabei stets super freundlich. Und die Cocktails von Elvis sind einfach toll - unbedingt probieren, auch wenn sie nicht im All inclusive enthalten sind. Außerdem gibt es noch 2 weitere Ruhepools und einen Pool im Deluxe Bereich mit separater Poolbar. Diese haben wir aber nicht genutzt. Zum weiteren Zeitvertreib gibt es einen Minigolfplatz und einen kleinen Zoo, Billard und einen Fitnessraum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)