Katrin (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Cantina Gaia!

Nachdem wir unser Appartement im 2. Stock (29 Grad warm und Balkon) gegen ein Familienzimmer (angenehme 24 Grad und Terrasse) getauscht hatten, konnten wir uns endlich entspannen. Unser knapp 2jähriger Sohn kletterte gern auf den Stühlen rum, um über das Geländer zu gucken. Das war alles andere als entspannend! Außerdem ist es nicht gerade witzig, ein schlafendes Kind mit Buggy in den 2. Stock zu schleppen! Eine Kitchenette, die in den App. ist, brauchten wir bei All inkl. sowieso nicht. Die Anlage ist weitläufig und gepflegt. Für uns als Familie war der Nichtschwimmerpool ideal, allerdings bekam man dort von der Animation (Sportangebote, Poolspiele etc.) überhaupt nichts mit. Als Mitnahmetipp sei hier unbedingt "Autan" erwähnt. Mücken gibt´s jede Menge. Die Mückengitter sind ziemlich löchrig.

• Zum Start der Fußball-WM hätten wir das Eröffnungsspiel - wie viele andere Gäste auch - gern auf einem großen Fernseher im Hotel gesehen. Gab´s aber nicht. Es gab nur einen normalen Fernseher im Rezeptionsbereich. Wie weiter oben schon angeführt, sind die Familienzimmer neuer. Hier war aber alles ok.

• Schlecht
  • Hier liegt der Knackpunkt. Meiner Meinung nach war das ein Abfüttern der Gäste im Kantinenstil. Überall mußte man anstehen - beim Brot schneiden, beim Kaffeeautomaten, am Buffet, am Getränkeautomaten. Wir haben zwei ungeduldige Kinder. Unser Kleiner war mit seinem Essen eigentlich immer schon fertig, wenn wir uns gerade durch die Warteschlange gearbeitet hatten. Wir konnten ihn aber nicht frei laufen lassen, denn zur einen Seite ging es zum Parkplatz hinaus und zur anderen Seite zum tiefen Pool. Es war nur stressig, laut und ungemütlich. Und wenn man ganz viel Pech hatte, war der gerade abgestellte Teller am Tisch schon wieder abgeräumt, nur weil man vielleicht eine Serviette holen wollte. Ich fand die Situation beim Abendessen am schlimmsten. Familien mit Kindern hatten im Prinzip nur 1 Stunde Zeit. Das "Restaurant" macht um 19:00 Uhr auf, um 20:00 Uhr beginnt die Mini-Disco, das Highlight für unsere 5jährige. So ging es vielen Familien. Wenn man um 20:30 Uhr zum Essen ging, war Cantina Gaia total leer. Hier könnte man doch mehrere Essenzeiten einrichten. Dann würden sich auch Leute ohne Kinder wohler fühlen. Das Essen an sich war eher nicht so toll. Unsere Kinder haben sich zwei Wochen von Nudeln ernährt, wenn man nicht das Essen für Kinder um 17:30 Uhr in Anspruch genommen hat. Frühstück immer dasselbe, Abendessen wiederholte sich schon am 3. Tag!!! Manchmal war es auch richtig toll, aber meistens..... Irgendwie ist man satt geworden, aber von Gemütlichkeit oder Urlaubsstimmung keine Spur. Eis gab es nur an der Poolbar von 11-17Uhr. Um 10:45 Uhr hat mein Sohn noch keins bekommen. Die Löffel sind immer abgebrochen.

• Wir hatten ja während unseres Aufenthalts das Zimmer gewechselt. Ich muß sagen, das Familienzimmer kam mir sauberer vor, zumindest neuer (vor allem der Duschvorhang.....) Rezeption deutschsprachig und kompetent, Reiseleitung sehr nett, Check-In: wir hatten eigentlich bereits im Reisebüro ein Zimmer mit Terrasse gebucht, dieser Wunsch ist im Hotel angeblich nicht angekommen). Das wir dann doch nach 1 Woche das Zimmer wechseln konnten, fanden wir supertoll. Das hat auch gut geklappt. Barpersonal fand ich sehr unfreundlich, Reinigungspersonal sehr freundlich

• Der schöne Sandstrand war etwa 300 bis 400 m entfernt. Der Weg dorthin führte allerdings durch einen üblen Schotterabschnitt. Mit unserem Buggy war das immer Schwerstarbeit, aber es geht. Mit dem Linienbus, der regelmässig fährt, kann man für 1,40 € gut fahren. Die Ausflüge fand ich recht teuer. Aber der Angelausflug lohnt sich allemal! Mir hat allerdings der Piratenausflug gefehlt, der im Flyer sogar angeboten wurden.

Die im Prospekt abgedruckte Rutsche haben wir vermißt - gabs nicht. Mini-Disco war superklasse! Überhaupt die Kinderanimation. Das war auch der Hauptgrund, weshalb wir dieses Hotel gebucht haben. Unsere Tochter hat sich pudelwohl gefühlt. Und auch der Kleine konnte den Spielplatz und die Fahrzeuge aus dem Solinohaus gut nutzen. Auf dem Spielplatz konnten wir ihn auch mal allein lassen. Die scharfen Kanten am Pool wurden abgeflext. Keine Gefahr mehr. Sportangebote haben wir gar nicht genutzt. Hätten wir vielleicht, wenn wir uns am anderen Pool aufgehalten hätten und die Ansagen mitgekommen hätten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Katrin