Das Hotel ist großzügig angelegt. Ja, es ist älter, aber es kann schließlich nicht nur Neubauten geben. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt. Und alles ist 2-stöckig. Keine Bettenburg im Hochhausstil. Ein wichtiges Telefonat sollte man von der Rezeption aus führen. Das ist dann viel günstiger, als alles andere. Das Hotel hat einen Hotelarzt. Der ist kompetent, jung und spricht sogar deutsch! Die Ausflüge sind für Familien mit rd 30,-/ p.P. sehr teuer. Im Hotel noch teurer. Im Dorf buchen, dort sind Anbieter. Ein Auto sollte bereits am ersten Tag reserviert werden, man bekommt sonst keins mehr. Nach Kos - Stadt fährt ein Linienbus für 2,- und dort sollte man sich zu Fuß umsehen und die Stadt mit ihren Sehenswürdigkeiten erkunden. Alles ist frei zugänglich. Nur die Festung im Hafen kostet lediglich 3,- Eintritt.
Familienzimmer, 2 Räume und ein Bad. 2 Balkone und 2 Klimaanlagen. Die Wasserflasche evtl. auch mal selbst ausleeren, sonst schwimmt der Balkon. Die Betten sind halt nicht die eigenen. TV hat nur ZDF, aber wer will seine Zeit mit TV verschwenden? Im Zimmer kein Internet. Finden wir nun auch nicht schlimm. Schränke groß und genügend und 2 Frisierkommoden! Mobiliar wie das Hotel selbst auch schon älter, aber gut.
Viel. Sehr viel, aber auch gewöhnungsbedürftig. Zum Frühstück immer das selbe, aber man kann ja variieren. Es ist immer Obst da und Gemüse und in Desserts ist die Küche unschlagbar. Aber die Hauptmahlzeiten waren auch reichlich, aber kantinenmäßig. Auf der Terrasse im leichten Lüftchen und in netter Gesellschaft war uns das aber ehrlich gesagt egal. Trotzdem kann ich die Bewertung für die Küche nicht hoch anlegen.
Das Personal ist super! An der Rezeption absolut kompetent in allen Fragen! An der Bar freundlich und die Zimmermädchen haben jeden Tag gründlich sauber gemacht. Für ein Trinkgeld hatten wir täglich frische Betten und Handtücher. Im Restaurant war man auch sehr freundlich und aufmerksam. Die Katzen dort laufen nur im Außenbereich. Es sind 3 und sie sammeln alles vom Boden auf.
Zimmer mit Meerblick und auf den Salzsee. Der Weg zum Strand ist sehr kurz. Geht man links den Weg und nicht Richtung Dorf, ist es sehr leer. Nur 2 bis 3 Reihen. Auch dort ist man sehr aufmerksam. 2 Liegen und ein Schirm 5,-. Man kann auch 3 Liegen mieten, einfach fragen. Das Wasser-es ist großartig. Ins Dorf mit Tavernen und Läden sind es auch nicht mal 5 Minuten. Der Linienbus fährt am Platz links ab. 2,- bis Kos-Stadt und dort einfach herumlaufen wäre mal unser Tip.
Unsere Kinder haben den großen Pool mal genutzt, der sehr sauber ist. Wozu einen Poll, wenn man das Meer so verlockend dort liegen hat? Wir beobachteten einmal eine Anleitung zur Wassergymnastik. Wußten aber nichts von einem Programm. An einem Abend gab es Disco mit Animation. Erst für die Kinder und die fanden es großartig! Und dann verausgabten sich so manch große. Man kann sich den ganzenTag dort aufhalten, es ist immer Musik, die freien Getränke (Cocktails extra, die sind nicht AI) und man hat Liegen und ein schattiges Plätzchen. Am Abend nahmen wir uns Getränke mit zum Strand und kehrten schließlich dorthin zurück. Als Familien hatten wir so einen Anlaufpunkt. Unterhaltung gab es so nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Anja |