Die Anlage ist an sich sehr schön. Manche Bungalows könnten einen neuen Anstrich und neue Türen vertragen, teilweise waren diese schon im Hotel zu finden. Keine Ahnung, ob der Rest noch gemacht wird. Wir hatten ein Appartment im ersten Stock, mit Kochecke und Kühlschrank, von Kakerlaken keine Spur. Wobei wir auch Leute kennengelernt haben, die ein Appartment im Souterrain hatten, bei denen die Kakerlaken wohl ein und aus gingen und der Schimmel die komplette Inneneinrichtung befallen hatte. Wie gesagt, unser Zimmer war schön, zwar einfach und zweckmässig eingerichtet, komplett gefliest, was ich persönlich ansprechender und viel hygienischer finde als ein versüffter Teppichboden, den andere Leute schon mit dreckigen Füssen und weiss der Teufel was betreten haben. Da wundere ich mich immer wieder über die Aussagen anderer Urlauber..Na ja, Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden! Die Sauberkeit unseres Zimmer war in Ordnung, wir hatten eine sehr liebe und saubere Putzfrau. Im Restaurant war es in der ersten Urlaubswoche auch sauber, in der zweiten Woche leider nicht mehr. Ich schiebe es allerdings nicht dem Personal in die Schuhe sondern den Urlaubern selbst. Wenn unser Sohn seinen Hochstuhl verdreckt hat, habe ich einen Lappen genommen und es aufgewischt. Leider waren andere Urlauber nicht dazu in der Lage. Nach dem Motto: "Ich habe Urlaub gebucht, und zwar All-Inklusive" wurde alles schön eingesaut um sich danach darüber zu beschweren, das es dreckig ist. Die, die sich danach an den Tisch gesetzt haben, maulten auch über den Dreck, aber da man das ja kennt, alles muss schnell gehen, man ist ja im Urlaub und hat deswegen keine Zeit, hat man dem Personal leider auch keine Chance gelassen, den Tisch zu säubern. Kaum hatten die ersten Gäste den Tisch verlassen, haben sich die nächsten auch SOFORT daran niedergelassen, anscheinend aus Angst, sie könnten ihr All-Inklusive Angebot nicht 2 Stunden lang von Vorspeise bis Nachtisch auskosten! Es waren fast nur Familien mit Kindern da, was ich bei einem Familienhotel persönlich auch nicht anders erwartet hätte. Trotzdem musste ich zu meiner grossen Überraschung feststellen, das sich tatsächlich auch zwei alleinreisende ca. 18-jährige Mädels in das Hotel verirrt hatten, die den ganzen Tag mit ner Fresse bis auf den Boden rumgelaufen sind, da es in dem Familienhotel keine Typen zum Abschleppen gab.Ok, manche Väter wären mit Sicherheit dazu bereit gewesen, aber die Mama´s standen schon mit dem imaginären Nudelholz in der Hand da...Von daher gab es da keine Möglichkeit. Auch ihr Bikini-Tausch im Pool änderte nichts am sexuellen Notstand. Der konnte erst ab 24h befriedigt werden, wenn die einzigen zwei Solo-Männer (???!!!) hinter der Bar Feierabend hatten. Bei manchen Leuten frage ich mich echt, ob sie in der Lage sind, den Katalog zu lesen!!! Preis-Leistung würde ich als angemessen bezeichnen, ich würde aber nach Juni nicht dahin fahren, da es ohne Klimaanlage nachts im Zimmer sehr heiss ist, und man bei offener Balkontür von den Mücken aufgefressen wird. Allerdingd taten sie dies auch bei geschlossener Tür
Das Zimmer war so wie es war in Ordnung, es würde im Prospekt nichts versprochen, was nicht eingehalten wurde.
Das Essen war wirklich der Schwachpunkt. Alle 3 Tage wiederholte sich der Speiseplan, die Beilagen, die es mittags gab, fand man abends am Salatbuffet wieder. Allerdings waren die Salate wirklich richtig gut, das warme essen schmeckte auch gut, aber wirklich alle 3 Tage genau das gleiche. Trotzdem ist wohl jeder satt geworden, und wer nicht alle 3 Tage das selbe Fleisch essen wollte hat eben zu den Salaten gegriffen.
Das Personal war sehr freundlich, egal wo. An der Rezeption sprachen alle deutsch, es gab einen deutschsprachigen Arzt der auch innerhalb kürzester Zeit ins Hotel kam und später auch die Medikamente vorbeigebracht hat. Wir kamen so gegen 11 Uhr an, bekamen sofort unser Zimmer. Die Dame an der rezeption erklärte uns auch den Weg zum Zimmer, wobei es trotzdem in einem Irrgarten Lauf endete. Aber so ging es mir bisher in jedem Hotel
zum Strand waren es die angegebenen 300 m über einen holprigen, steinigen Weg. Aber auch das war kein Hindernis, besser, als als an einer stark befahrenen Strasse langzumüssen. Zum Ortskern lief man ca genau so lang. Dort gab es viele nette Bars und Geschäfte. Nach Kos Stadt fuhr fast stündlich ein Bus, einfache Fahrt 1,40 EURO. Ausflüge haben wir keine gemacht, von daher kann ich das Angebot nicht beurteilen
Von den Sportmöglichkeiten habe ich nichts mitbekommen, die Kinderanimation war jedoch top, ein grosses Lob. Liegen am Pool waren inklusive, am Strand musste man für zwei Liegen mit Schirm ca 6 EURO zahlen. Wobei wir uns diesen Luxus nur zweimal gegönnt hatten, ansonstren taten es auch Luftmatratzen und die Strandmuschel, die man ohne Probleme aufbauen konnte, allerdings nicht direkt zwischen den Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Michaela |