Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Karin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes, günstiges Hotel in guter Lage

Es handelt sich um eine Hotelanlage mit vielen kleinen Bungalowhäusern. Die Anlage ist gepflegt, schön grün und ordentlich. Es wird nur AI angeboten. Gästestruktur ist aus vielen Nationalitäten gemischt. Zu unserer Reisezeit gab es viele Stechmücken, also undbedingt ausreichend Insektenschutz mitnehmen. Bei uns hat "NO-skito" am besten geholfen. Ansonsten unbedingt die Insel mit einem eigenen Gefährt erkunden, es gibt unzählig viele Winkel, die sich lohnen, das glaubt man bei der Größe der Insel gar nicht. Zum Beispiel Plaka mit seinem Pfauenwald, oder die Festung bei Antimachia. Die Bergdörfer rund um Zia, natürlich Kos Stadt, old Pyli (gutes Schuhwerk und Trinken mitnehmen) und, und, und...

• Schön geräumig, wir hatten ein großes Familienzimmer mit Beistellbett gebucht und bekamen ein Zimmer mit zwei getrennten Schlafräumen und zwei Klimaanlagen, Bad mit Badewanne, geräumiger Balkon mit Insektenschutzgitter an der Türe, Telefon und ausreichend Stauraum. Fernseher gibt es auch, aber mit nur einem oder zwei deutschen Sendern. Klimaanlage funktionierte prima und war kostenlos.

• Es gibt einen großen Speisesaal mit Terrassen, eine große Poolbar und am Kinderpool die Möglichkeit Getränke zu zapfen. Der Speisesaal war sauber, Teller werden schnell abgeräumt. Das Essen ist teils "kontinetal" teils landestypisch (könnte für meinen Geschmack noch mehr sein) Wir waren Ende Juni, Anfang Juli dort und haben nach der ersten Woche festgestellt, dass es im Speisesaal mit zunehmender Gästezahl ungemütlicher wurde. Das lag aber nicht am Hotel sondern am teilweise unmöglichen Verhalten der Gäste. Über das Büffett wurde hergefallen, als wäre eine Hungersnot. Bei besonders beliebten Sachen wurden solche Berge aufgefüllt, dass in Nullkommanix die Behälter leer waren, und dann wurde noch gemotzt, wenn die sehr bemühte Küchencrew einen Moment brauchte, bis Nachschub kam. Zum Essen allgemein kann man sagen, dass es vollkommen ausreichend für uns war, aber ein paar kleine Schwächen hat, die aber meiner Meinung nach nicht an der Auswahl der Speisen liegen, sondern am Talent einzelner Köche ;-) Zum Frühstück gibt es das typische, etwas fade Baguette in hell und dunkel, immer mal wieder kleine Hörnchen, Kuchen, Kekse, Wurst, Käse, Marmeladen, Joghurt, Obst, Müsli, Rührei oder Spiegelei, gebackene Tomatenscheiben, Bacon, gebratene Pilze, baked Beans... Das Mittag-und Abendessen bietet immer ein Vorspeisenbüffett und Salatbüffett und verschiedene warme Gericht, davon eines mit Fisch, der immer gut zubereitet war. Das Vorspeisenbüffett war an den Tagen besonders gut (leider zu selten), wenn es typische Speisen gab, gegrilltes, eingelegtes Gemüse, Auberginensalat etc., es gab auch immer Schafskäse. Die warmen Frleischgerichte waren leider oft sehr fad und ohne typische Gewürze. Ich weiß nicht, ob man damit versucht, allen gerecht zu werden, die sonst nur rummosern würden, weil etwas "unbekanntes" im Essen ist. Die Desserts sind täglich wechslende, originelle und sehr süße Törtchenvarianten, Götterspeise, verschieden Schnitten mit Grieß, teilweise Baklava, Äpfel, Melone, Orange. Das warme Essen war bei 14 Tage Aufenthalt etwas öde, da nicht besonders gut gekocht.

• Das Personal war überall freundlich, im Speisesaal wurde immer ein Späßchen mit unserer Tochter gemacht, Reklamation wurde umgehend erledigt. Mit englisch kann man sich gut verständigen. Das Zimmer war sauber, Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Besonders hervorheben möchte ich die tolle Kinderbetreuung von Rosie und ihren KollegInnen, unsere Tochter war dort sehr glücklich.

• Das Hotel liegt sehr ruhig und trotzdem ist man in 3 Minuten im Ortskern von Tigaki. Zum wunderschönen Strand gelangt man ebenfalls in wenigen Minuten. Das Meer ist sauber und der Strand ist sehr flach abfallend ins Wasser, so , dass man weit hineinlaufen kann und kleinere Kinder auch gut stehen können. In Tigaki gibt es viele Souvenirshops, Bars, Restaurants, Supermärkte, und Autovermieter und Möglichkeiten Ausflüge zu buchen. Mit dem Linienbus kann man günstig nach Kos Stadt oder auf die andere Seite der Insel fahren. Der Flughafen ist ca. 20 Min. entfernt.

Die Pools sind sehr schön und mit ausreichend Liegen versehen. Die Poolbar ist sehr nett angelegt mit Sitzmöglichkeiten unter einer Art grosser Pergola. Der Kinderclub war spitze!!! Viele Dank Rosie & Co. In der Halle mit der Rezeption hat man mit seinem Laptop kostenlosen Internetzugang. Es gibt einen kleinen Laden im Hotel mit allem Nötigen. Der Strand ist ewig lang, schön und sauber. Liegen kosten ca. 6 € für zwei stück mit Schirm. Wenn man aber Lust hat, in einer der angrenzenden Strandbars etwas zu trinken, oder was von dort mitzunehmen, kann man deren Liege kostenlos nutzen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2010