Allgemein kann man sagen, dass das Hotel wirklich gepflegt ist, allerdings gibt es ein paar Kleinigkeiten die uns nicht wirklich gefallen haben. Am schlimmsten fanden wir den beißenden Gestank am kleineren Pool, der sich die kompletten sieben Tage gehalten hat. Wenn der Wind ungünstig stand, war es unmöglich es da auszuhalten. Es ist wirklich zu empfehlen sich die Insel mal auf eigene Faust anzuschauen und die überteuerten Touren der Reiseleitung links liegen zu lassen. Wir haben uns in Deutschland einen Kos-Reiseführer gekauft und daran festgemacht was wir uns anschauen wollen. Wenn es um die Handy-Erreichbarkeit geht, gab es keinen Moment, in dem ich keinen Empfang hatte ;) Preislich ist Kos erstaunlich günstig, man bekommt überall für 2€ eine Pita oder ähnliches und ein Sechserträger Wasser mit 1,5 Liter Flaschen hat 1,80€ gekostet. Man kann sich also nicht beklagen ;)
Wir hatten ein Doppelzimmer und waren wirklich positiv überrascht. Vor den Fenstern waren Mückergitter, sodass man auch mal lüften konnte, ohne nachts von Mücken gefressen zu werden. Der einzige störende Faktor war, dass es keine Möglichkeit gab, des Duschkopf (dessen Schlauch eh viel zu kurz war) aufzuhängen, sodass man sich entweder hinsetzen oder krumm stehen musste. Das könnte man doch leicht verbessern! Der Fernseher war auch gut, allerdings gab es nur das ZDF als deutschen Sender.
Oh mein Gott. Es ist wirklich unglaublich, dass die einfach versuchen, dass was man da bekommt, als Essen anzubieten. Das Essen ist wirklich schlichtweg schlecht, quasi ungenießbar. Es gibt wenig Auswahl und wenn man Glück hat, dann gibt es zwischen den 5 Wahlmöglichkeiten eine die man runterbekommt. Außerdem ist das Essen grundsätzlich kalt und ungewürzt. Ein weiteres Problem ist, dass wenn es etwas gibt, was man tatsächlich Essen kann, dann ist es nach gefühlten 10 Sekunden vergriffen. Man bekommt tatsächlich das Gefühl, als wäre man im Krieg und jeder versucht soviel zu bunkern wie möglich (man weiß ja nicht, wann es wieder was gibt ;) ) Das klingt jetzt wie ein wirklich vernichtendes Urteil, aber das Essen ist wirklich schlecht und wir beide sind da auch nicht sehr anspruchsvoll, aber das ist wirklich eine Frechheit ! Allerdings gibt es direkt in der Nähe viele Möglichkeiten gut&billig zu Essen. Wir waren des öfteren im "Quick Grill" dort gibt es eine sehr leckere Chicken Pita für 2€ oder viele andere Leckereien für sehr wenig Geld.
An der Rezeption ist momentan eine Österreicherin, Anna. Sie ist sehr hilfsbereit und gibt sich wirklich Mühe alle auftretenden Probleme zu lösen. Auch die andere Rezeptionistin ist wirklich freundlich und bemüht. Hier hört der Service allerdings auch schon wieder auf. Der Rest des Personals ist unfreundlich und scheint auch keine Anstalten zu machen das zu zeigen. Abends an der Bar war der Barkeeper auch grundsätzlich überfordert und man musste eine Zeit lang auf sein Getränk warten, weil sich schnell Schlangen bildeten. Die Zimmerreinigung ist völlig ausreichend. Wir hatten nie Probleme damit, dass irgendetwas dreckig ist, oder es anderweitige Probleme gab. Wir sind allerdings auch nicht so pingelig und ärgern uns darüber, wenn irgendetwas nicht täglich abgewischt wird.
Die Lage des Hotels ist wirklich sehr gut, da Tigaki quasi in der Mitte von Kos liegt und man praktisch alles in max. 30 Minuten erreichen kann. Wir haben uns an einem Tag einen 150ccm Quad für 30€ bei Niko in der Nähe des Kreisels gemietet und haben uns Kos-Stadt, die Embros-Therme und die Bergstadt Zia angeschaut. Das alles haben wir in etwa 6 Stunden gemacht (inkl. bummeln in Kos-Stadt, Mittagessen, zweites Mittagessen und Kaffeetrinken). Die Lage ist also nahezu perfekt, denn auch in der näheren Umgebung gibt es viele Möglichkeiten zu shoppen oder es sich anderweitig gutgehen zu lassen, seien es Cocktails oder gutes Essen ;)
Bei den Pools gab es eigentlich nichts zu meckern, sie waren sauber, allerdings auch voller Chlor. Die Auflagen der Liegen waren eher eine Sparversion. Sie sind wirklich dünn und nicht wirklich gemühtlich. Außerdem waren die Schirme voll mit Vogelkot. Das Meer ist wirklich schön und wenn man sich für 2,40€ auf dem Weg zum Strand eine Luftmatraze kauft, dann kann man sich wirklich schön an den Strand legen ohne jeden Tag 5€ für eine Liege zu bezahlen. Einen großen Sonnenschirm haben wir für 12€ (einfach mal suchen) bei eBay gekauft und konnte den problemlos und vorallem kostenlos am Flughafen als Sperrgepäck mitnehmen. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel beschränken sich auf einen kleinen Laden der aber alles nötige anbietet. Wer allerdings nicht zu faul ist etwa 100Meter zu gehen, der kann sich auch alles günstiger im Ort kaufen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Lars |