- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren 3 Nächte zu Gast im Hotel Galatea. Die Lage ist wirklich gut, man ist innerhalb von 20 Minuten Fußweg beim Forum Romanum und in der Einkaufsstraße. Abends kann man günstig im ca. 5 Minuten Fußweg entfernten Studentenviertel Monti trinken und essen. Angereist sind wir mit einem Transferbus zum Bahnhof Termini. Von dort gelangt man auch in ca. 15 Minuten zum Hotel. In Rom ist die Hotellage wirklich entscheidend, weil kaum U-Bahn- bzw. Metroverbindungen aufgrund des historisch bedeutsamen Untergrundes existieren. Das Rezeptionspersonal war stets hilfreich und freundlich, sah sich aber nicht in der Lage einen 50 Euro Schein für die zusätzlich zum Übernachtungspreis fällige Citytax entgegen zu nehmen und zu wechseln. Das sollte in einem Hotel Standard sein. Leider war das Zimmer nicht besonders sauber: Die Bettwäsche war bei Ankunft dreckig, sodass wir den Zimmerservice zum Wechsel aufgefordert haben. Leider zeigte sich dabei ein verschmutztes Kissen und eine unsaubere Matratze, das geht für uns gar nicht... Das Bad war generell sauber, aber Schimmel war in den Fugen der Dusche deutlich vertreten. Leider war es kaum möglich die Klimaanlage einzuschalten, weil sich dann ein Schimmelgeruch bemerkbar machte. Zum Glück kühlten sich die Temperaturen im Juli in Rom abends ab, um lüften zu können. Das Frühstücksbuffet war sehr spartanisch: Croissants, Brot, Cornflakes, Marmelade, Butter. Insgesamt haben wir das Hotel günstig gebucht und es war, wie gesagt, sehr zentral, daher für uns trotz allem empfehlenswert, erst Recht aufgrund der wunderschönen Stadt Rom :) Leider können wir aber die sämtlichen sehr guten bis guten Bewertungen auf diversen Hotelportalen (die uns auch zur Buchung verleitet haben) nicht so ganz teilen. Man sollte wissen, es handelt sich bei dem Preis um ein Hotel mit Abstrichen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht