Das Hotel hat wie aus anderen Bewertungen bereits hervorgeht 3 Etagen: In der untersten Etage befinden sich Rezeption und Esssaal und die beiden oberen Etagen waren dann hauptsächlich mit Doppelzimmern belegt, welche allerdings lediglich durch Treppen erreichbar waren (Aufzug war kaputt). Unser Zimmer (318 war die Nummer glaube ich) hatte einen großen Balkon, mit relativ schönem Ausblick zum Eingangstor des Hotels (keine doofe Häuserwand direkt vorm Gesicht). Als wir in das Zimmer kamen war das Waschbecken zwar noch ziemlich dreckig, wurde aber sofort freundlich vom "Personal" gesäubert. Das Zimmer war ziemlich klein, ebenso das Bad. Wenn man unters Bett geschaut hat, war es schon ganz schön staubig, im restlichen Zimmer aber so weit man es sehen konnte sauber. Jedes Zimmer hat einen Ventilator, was an warmen Tagen sehr angenehm ist. Der Fernseher ging in unserem Zimmer nicht, bei den meisten anderen aber schon (Über IPod wurden dann Filme abgespielt). Für die Steckdosen benötigt man einen Adapter, wenn man Föhn oder sonstiges anschließen möchte (Handy Ladegeräte passen so). Man merkt schon, dass das Hotel etwas älter ist, teilweise sind Risse in der Decke oder in der Wand. Das Essen war in Ordnung, man sollte aber nicht zu viel erwarten (Frühstück immer gleich: harte Brötchen, Käse, Wurst und Marmelade; Abendessen hat immer gewechselt: 1. Gang Nudeln , 2. Gang meistens Pommes mit Fleisch). Das Personal und die Hotelbesitzerin sprachen kein Deutsch und auch kein Englisch glaube ich, was für unsere Gruppe nicht so tragisch war, da unser Lehrer Italienisch sprach. Behindertenfreundlich ist das Hotel auf keinen Fall, alleine um zum Hoteleingang zu gelangen muss man Treppen steigen. Den Zimmerschlüssel kann man auch Universalschlüssel nennen, der jeden Raum öffnen kann. Es ist aber audrücklich nichts auf mysteriöse Weise verschwunden! Wir haben aber vorsichtshalber ein Schloss vor den Koffer gemacht, wo man tagsüber dann die wichtigsten Sachen nochmal einschließen kann. Zu einem kleinen italienischen Supermarkt waren es 10 Gehminuten (außerhalb der Saison), einfach die Via Talica bis zum Kreisverkehr langgehen und dann auf der rechten Seite. Bis zu einem größeren Supermarkt (Vergleichbar mit Real, wo man echt alles bekommt) läuft man etwa 15-20 Minuten. Dafür muss man die Via Talica entlang gehen und noch vor dem Kreisverkehr links in eine Straße abbiegen, wo auch ein Schild Richtung Campingplatz hängt. Dann immer geradeaus, eigentlich nicht zu verfehlen. Für unsere Studienfahrt war das Hotel völlig ok, ich hatte es mir 1000 mal schlimmer vorgestellt, als ich die Bewertungen hier gelesen hatte. Für Familien oder Privatpersonen würde ich es allerdings nicht empfehlen, da es einfach keine 3 Sterne Standards hat. In dem Ort findet man bestimmt noch etwas besseres. Wir waren Ende Oktober dort und das Wetter war prima, konnten sogar ins Meer. Auf jeden Fall sollte man eigene Handtücher mitbringen und ein Schloss für den Koffer. Außerdem nicht den Steckdosenadapter vergessen, ansonsten kann man sich vielleicht nicht die Haare föhnen ;)
Die Zimmer waren klein, aber ok so lange man nur zum schlafen da ist. Man merkt schon, dass es nicht mehr das neuste Hotel ist, die Einrichtung in den meisten Zimmern war aber neu (Bis auf die Betten). in dem Zimmer war ein Bett, ein Kleiderschrank, zwei Nachtschränke und ein Tisch mit Stuhl. Außerdem gab es einen Ventilator an der Decke. Der Fernseher funktionierte nicht. Wir hatten einen großen Balkon und auch eine gute Aussicht. Es gibt keine Safe's und auch kein Telefon, aber Telefonzellen im Ort. Badezimmer war etwa 2, 5 m² groß, es gab ein Waschbecken, eine Toilette und ein Bidet. Das Badezimmer war gleichzeitig auch die Dusche, es gab dann noch einen kleinen Duschvorhang, der das Wasser aber trotzdem nicht davon abhielt das ganze Bad zu überfluten. Handtücher hat man für eine Woche nur 1 bekommen und die Bettwäsche wurde auch nicht gewechselt. Normalerweise gibt es nur Doppelzimmer, ansonsten kann noch ein Klappbett dazu gestellt werden. Vierer-Zimmer sind nicht zu empfehlen (Hochbetten brechen fast zusammen).
Es gab einen Esssaal in der untersten Etage. Die Wasserflaschen wurden wahrscheinlich mit Wasser aus dem Hahn aufgefüllt, was man den Flaschen auch ansehen konnte. Das Essen war ansonsten ok, nix besonderes halt, aber man konnte es essen. Die Tische waren schön gedeckt und auch insgesamt war es im Esssaal sauber. Das Essen wurde immer direkt zum Tisch gebracht.
Das Personal bemühte sich am ersten Abend noch freundlich zu sein, jedoch bekam man von Tag zu Tag immer mehr das Gefühl als wenn man unerwünscht wäre. Vegetaria bekamen alternativ etwas anderes zu Essen. Extrawünsche, wie zum Beispiel kein Parmesan auf den Nudeln wurden auch erfüllt ;) Allerdings keine Fremdsprachen Kenntnisse und ansonsten auch keine wirklich kometente Bedienung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (einmal durchgefegt und das Bett gemacht). Man bekam ein kleines Handtuch, was zum duschen und Händeabtrocken etc. vielseitig eingesetzt werden konnte. Es ist empfehlenswert eigene Handtücher mitzubringen. Auf Anfrage bekommt man aber bestimmt auch noch ein zweites Handtuch.
Die Lage des Hotels war ok. Recht nah am Strand, man musste nur eine Straße überqueren. Da wir außerhalb der Saison dort waren, kann ich nicht viel zu den Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sagen, da der ganze Ort irgendwie wie ausgestorben war. Für den Strand mussten wir nichts bezahlen, was im Sommer aber vielleicht auch wieder anders ist. Für Jugendliche gibt es außerhalb der Saison keine Möglichkeiten in eine Bar oder Diskothek zu gehen, zumindest haben wir nichts gefunden. Am Strand kann man abends schön sitzen und der Spielplatz an der Via Carducci wurde auch öfters mal von uns besucht. ;) In der Umgebung befinden sich noch viele andere Hotels.
Der Strand war super, außerhalb der Saison richtig schön leer und riesig groß. Allersings gab es keine Unterhaltung in dem Ort.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |