Das Hotel hat nur 7 Zimmer und liegt am oberen Rand der Felsküste/ Caldera direkt neben dem "offiziellen" sunset point von Firostefani. Der Ausblick ist unbeschreiblich schön. Auf dem Kraterweg, der direkt am Hotel vorbeiführt, ist man in 15 - 20 min Fußmarsch in Thira (Fira). Die Busverbindung von Thira- Imerovigli-Firostefani-Thira ist vormittags schlecht, nachmittags etwa stündlich. Die Bushaltestelle ist ca. 70 - 100 m entfernt.
Das Zimmer war nicht besonders groß, aber alles vorhanden. Ich habe sehr gut geschlafen, obwohl der Fußweg nach Thira direkt am Hotel vorbeiführte,
Auf Santorini gibt es in fast allen Hotels nur Frühstück. Im Hotel Galini bekam ich jeden Morgen eine Frühstücks- liste für den nächsten Tag, auf dem ich meine Wünsche angekreuzt habe. Mein Frühstück wurde dann am Morgen frisch zubereitet. Besonders lecker war der giechische Joghurt mit vielen Früchten.
Gleich am ersten Tag wurden mir alle Fragen bezügl. Ausflugszielen, archäologischen Stätten, Bootsausflügen usw. ausführlich beantwortet. Beschwerden hatte ich nicht.
Der ca. 8 km lange Wanderweg von Thira nach Oia führt direkt am Hotel vorbei. In Firostefani gibt es genügend Restaurants. Allerdings ist die Westküste Santorinis bedeutend teurer als die Ostküste. Die Ausflugsziele wie Kamari, Perissa und Oia sind per Bus sehr gut von Thira aus zu erreichen. Man muß nur vormittags zu Fuß zum Busterminal laufen.
Freizeitangebote oder Pool gibt es nicht, dazu ist das Hotel zu klein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |