Die ideale Größe eines Hotels, kein Bettenbunker wie so oft. Ein sehr gepflegtes familiengeführtes Haus. Man fühlt sich ein bisschen wie in einem kleinen Grandhotel mit viel Charme. Das Hotel verfügt über einen Aufzug, für uns sehr angenehm, da wir immer zu viel Gepäck dabei haben. Auch zu erwähnen wäre, dass eine kleine Bibliothek vorhanden ist, mit bequemen Sesseln, ein prima Rückzugsort. Die Gäste würden wir ab 40 Plus schätzen, dennoch ist es für Menschen die Ruhe und kein Tam Tam wünschen, auch in jüngeren Jahren sehr zu empfehlen. Hier kommt wirklich jeder nach stressigen Arbeitswochen in den Entspannungsmodus. Es wäre schön, wenn wir Gaste uns öfter mal bewusst machen würden, welch großartige Leistung all die fleißigen Bienchen vollbringen um uns einen entspannten Urlaub zu gewährleisten. Hier und da ein Dankeschön und am Ende ,als Zeichen der Wertschätzung, ein Trinkgeld sollte uns die Sache schon wert sein.
Wir buchen immer `the seaside` auch Girasole genannt. Was gibt es schöneres, aufzuwachen und auf den See zu blicken, auch Abends auf den beleuchteten Pool. Die Zimmer sind ausreichend groß, mit tollen Betten (Matratzen) ausgestattet, Klimaanlage (regulierbar) und Fernseher sind auch vorhanden. Besonders toll finden wir die Zudecken, luftig leicht, genau richtig für große Hitze, aber auch wenn es mal etwas kühler wird. Eine Minibar und einen Safe gibt es auch, ebenso wie Hausschuhe, immer neu. Im Bad befindet sich selbstverständlich Duschgel etc. so hat auch der Vergesslichste keine Not.
Was uns sehr gefällt ist das Publikum im Garden. Zivilisiert, frisch geduscht und ordentlich gekleidet, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen. Heute leider nicht mehr selbstverständlich, auch in gehobenen Häusern. Frühstück kann am Buffet ausgesucht werden, vom Müsli bis Obstsalat, Wurst , Käse, frische Brötchen, Toastbrot, Eier, Spiegelei oder Rühreier werden auf Wunsch frisch zubereitet, alles was das Herz begehrt. Das Abendessen wird serviert, ist lecker und abwechslungsreich, es stehen mehrere Varianten an Menü zur Wahl, für jeden ist etwas dabei. Der Nachtisch, für uns sehr wichtig, ist zum niederknien! Die Köche machen einen tollen Job, bei über 50 Grad Celsius in der Küche kein leichter Job !! Die Jungs, fünf an der Zahl, freuen sich bestimmt auch über ein Trinkgeld, man vergisst sie so leicht denn sie sind für den Gast meist unsichtbar.
Wenn man wie wir, viel in der Welt herumgekommen ist und in unterschiedlichen Hotels genächtigt hat, ist der Service immer von großer Bedeutung. Die Aufmerksamkeit des Personals dieses Hotels lässt sich am besten mit 5 Sterne plus ausdrücken. Vom Zimmermädchen bis zum Nachtportier , die Damen und Herren im Speisesaal, an der Bar, am Empfang, die Inhaber : die Mama und der Juniorchef sind besondere Schätzchen!
Parkplätze gibt es für Hotelgäste direkt vor dem Haus, da wir mit dem Auto anreisen , ein wichtiger Faktor. Rund um den See sind Parkplätze Mangelware. Entsprechend notwendig ist für uns, das Auto sicher für die Zeit des Urlaubs abstellen zu können . Das Hotel ist optimal gelegen, in ein paar Minuten zu Fuß in die Stadtmitte. Die leichte Steigung war auch für unsere Oldies (knapp 80 Jahre) überhaupt kein Problem. Prima dass es kostenfreie Fährräder gibt, für einen Trip in den nächsten Ort. Garda bietet alles was uns wichtig ist, nette Läden , Cafe's, und eine schöne Uferpromenade.
Das Haus hat eigene Tennisplätze und ein Fitnesscenter, für alle die sich bewegen möchten. Der Pool eignet sich prima zum abkühlen, ist auch für Nichtschwimmer kein Problem, da ein Teil sehr niedrigen Wasserstand hat und mit einer breiten Treppe ausgestattet ist. Für Gäste die viele Bahnen schwimmen wollen ist er nicht geeignet, ein paar Schwimmzüge sind dennoch drin. Die Liegen um den Pool sind sehr stabil , mit Rädern, so kann man problemlos dem Schatten folgen. Toll sind die dicken Polster, Badehandtücher gibt es vom Hotel dazu. Sonnenschirme und Liegen gibt es genug. Wer gerne Naturschatten mag, kann unterhalb des Pools auf die große Wiese im Garten mit altem Baumbestand, dort befindet sich eine große Hängematte mit Platz für zwei Personen und natürlich auch Liegen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Simone |