Charmantes Hotel in traumhafter Seelage. Das Gardenia al Lago liegt in Villa, einem kleinen Ortsteil von Gargnano, hier ist es wirklich ruhig, aber sehr idyllisch. Das Hotel ist familiengeführt und atmet Geschichte durch und durch. In jedem Stockwerk finden sich große und kleine Bilder, welche die Familiengeschichte erzählen. Das Haus ist international, während unseres Aufenthaltes waren viele Nationalitäten vertreten: Deutsche, Franzosen, Engländer, Österreicher und natürlich Italiener. Sie alle genossen das mediterrane Klima und das Abendessen im herrlichen Garten am See.
Wir hatten ein Doppelzimmer Belvedere mit wunderbaren Oritinalmöbeln aus dem 20. Jahrhundert. Der Blick vom Balkon auf den See war fantastisch und der Lärm von der Straße hielt sich in Grenzen, weil unser Zimmer das zweite von vorne war. Ein moderner TV-Bildschirm war ebenso vorhanden wie eine Klimaanlage, das Bad mit Dusche war modern eingerichtet und alles funktionierte wunderbar. Die Matratzen waren u.E. sehr gut und wir haben sehr gut geschlafen, bei offenem Fenster hörte man mitunter auch das Schlagen der kleinen Wellen des Sees.
Man konnte sich wahlweise immer für die Halbpension entscheiden, was wir mehrmals gemacht haben. Der Preis lag bei 25,00 Euro für das Abendessen, das in die Kategorie "ausgezeichnet" einzuordnen ist. Es wurde ein Salat serviert, anschließend wechselnde Pasta-Gerichte und das Hauptgericht, entweder Fleisch oder Fisch, war nicht nur schmackhaft zubereitet, sondern auch eine Portion, die satt machte. Das Frühstück glänzte mit einem ordentlichen Büffet, Kaffee wurde an den Tisch gebracht. Es fehlte an nichts, auch wenn es vielleicht nicht so überbordend war, wie man es von anderen Hotels gewöhnt ist. Das Beste aber war zweifellos, dass man auf der Gartenterrasse frühstücken (und auch abendessen) konnte, wo man unmittelbar zum See blicken konnte. Herrlich!
Francesca von der Rezeption, die sehr gut deutsch spricht, stand von Anfang an mit Rat und Tat zur Seite. Auch die Hotelchefs der Familie Arosio und die Senior-Chefin waren immer freundlich und hatten stets ein offenes Ohr bei evtl. auftauchenden Problemen.
Das Hotel befindet sich im Ortsteil Villa unmittelbar am See. Besser geht es nicht. Gargnano selbst liegt geografisch etwa in der Mitte des Gardasees auf der westlichen Seite. Nach Gardone Riviera ist es nur ein Katzensprung und auch die größeren Städte Salo oder Sirmione am südlichen Zipfel des Gardasees sind mit dem Auto oder auch dem regelmäßig verkehrenden öffentlichen Bus gut zu erreichen.
Der Strand "Lido dei Limoni" befindet sich nur wenige Gehmeter vom Hotel entfernt. Hier kann man kostenlos Liegestühle und Sonnenschirm erhalten (das Angebot haben wir wegen unserer Ausflüge jedoch nicht genutzt).
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Vorname: | Helmut |