Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
LM (19-25)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 09.09.2009)
Ein schöner Urlaub im Gardenia Beach

Also - dann fang ich mal an. Wir sind am 09. 04 um ca 05. 30 in der Früh im Gardenia Beach angekommen. Die Check-In-Abwicklung erfolgte sehr schnell und freundlich - wir hatten nichts zu beanstanden. Nachdem wir dann erstmal ein paar Stunden geschlafen hatten, fingen wir an das Hotel zu erkunden. Die Anlage ist größer als wir dachten und sehr schön in einer blühenden, grünen Gartenanlage. Der Weg zum Strand führt durch eine Palmenallee - ein Postkartenreifes Motiv! Sauberkeit und Freundlichkeit wird im gesamten Hotel groß geschrieben. Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend. Wie in Alanya üblich war es ein Kies-Sand-Strand, welcher im Meer sehr steinig wurde - Badelatschen sind zu empfehlen. Zu 99% waren in dem Hotel deutsche Gäste - 4 Engländer waren auch dort. Es herrscht eine sehr familiäre Atmosphere und ein nettes Klima. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu berechnen - es war von jeder Generation etwas dabei - von Kind bis Rentner. Da wir in den Ferien dort waren, waren dort viele Kinder, die den ganzen Tag im Miniclub beschäftigt waren und abend in der MiniDisco für Stimmung gesorgt haben. Der Zustand des Hotels ist vollkommen in Ordnung. Es ist genug Platz für die Gäste und auch die Liegen an Pool und Strand waren nicht überbelegt. Selbst mittags bekam man am Pool noch freie liegen. Das Hotel hat 3 Pools - einen 'Action-Pool', einen mit einer Wasserrutsche und einen sehr kleinen Ruhepool - welcher unlogischerweise - genau neben der Wasserrutsche ist. Das Hotel besteht aus Bungalows und einem etwas größeren 'Neubau'. Im Großen und Ganzen sind wir sehr zufrieden mit dem Gardenia Beach. Vor allem das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Unser Reisewetter war um die 20 Grad und größtenteils Sonnig, ab und zu ließen sich ein paar Wolken blicken, das war aber nicht weiter schlimm. Da es abends noch relativ kühl ist, ist zu empfehlen ein paar Pullover bzw. Sweatshirts mitzunehmen. Wenn man Ausflüge machen möchte, sollte man diese nicht über den Reiseveranstalter buchen. Sofort am Eingang zum Strand sitzt ein netter Ausflugsverkäufer der bei jeden Fragen weiterhilft & auch sehr viel günstiger ist. Einfach mal vorbeischauen! :) Wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Gut
  • Wir waren im Zimmer 118 - dieses befindet sich in der 3. Etage in einem der Bungalows. Das Zimmer war sehr groß und wäre auch für 3 Personen nicht zu klein gewesen. Es gab einen Fernseher mit vielen deutschen Programmen, 2 Betten, eine Schlafcouch, einen Schrank, ein Bad mit Dusche/Badewanne, Fön & Wc, einen ausreichenden Balkon. Bei Ankunft wird die Minibar mit einer Flasche Wasser pro Person gefüllt. Diese können nach Bedarf mit den Säften & dem Wasser an den frei zugänglichen Automaten an den Bars aufgefüllt werden. Das Zimmer ist gefliest. Bei den Zimmern müssen wir allerdings auch eine Sonne abziehen, da wir die Betten viel zu hart fanden. Außerdem waren sie zu kurz. Menschen die größer als 1. 80 Meter sind könnten dort echte Probleme bekommen. Das Hotel bietet eine Telefonpauschale von 8€ an mit der man 50! Minuten nach Deutschland telefonieren kann - genauere Informationen gibt es an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel hat eine Strandbar, eine Poolbar und ein doppelstöckiges Restaurant, welches direkt an die Poolbar grenzt. Durch die Angrenzung gibt es sowohl drinnen als auch draußen genug Sitzmöglichkeiten beim Frühstück, Mittagessen, Kaffee & Kuchen und beim Abendessen. Für die, die etwas länger schlafen, geht das Frühstück bis 10. 30 - allerdings beginnen die Kellner schon ab 10 Uhr alles nach und nach wegzuräumen. Von 11. 30 bis 16. 00 (oder 16. 30?) bekommt man an der Strandbar durchgehend Snacks. Diese bestehen aus frisch gebackener Pizza, Salat & Burgern, die man sich nach Belieben dort zusammenstellen kann. Sowohl die Bars als auch das Restaurant waren sehr sauber. Das Essen war sehr vielfältig und abwechslungsreich. Allerdings gibt es eine Sonne Abzug für die Temperatur der Speisen. Oftmals waren sie nur lauwarm oder sogar kalt. Auch die Brötchenauswahl beim Frühstück wahr sehr gering (im Vergleich zu anderen Hotels der gleichen Kategorie).

• Der Service des Hotels ist 1A!!! Das gesamte Personal ist hilfsbereit, zuvorkommen und immer freundlich! Vor allem die Kellner an der Poolbar nehmen sofort Bestellungen auf, sobald man sich an den Tisch setzt. Bis man die Getränke dann bekommt dauert es maximal 1-2 Minuten, wenn nicht sogar weniger. Natürlich kann sich das in der Hauptsaison ändern, aber ich denke bei so viel Kellner-Personal werden auch dann die Bestellungen nicht zu lange dauern. An der Rezeption arbeitet eine deutsche Frau, die sehr hilfsbereit ist und bei Problemen immer gerne weitergeholfen hat - somit gab es auch keine Probleme mit der Verständigung. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden bei Bedarf ausgetauscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Kies-Sand-Strand von Karaburun. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind an der Hauptstraße. Diese erreicht man, wenn man aus dem Haupteingang des Hotels rechts rausgeht und die nächste Straße links hochgeht. Durch eine Unterführung gelangt man dann auf die andere Straßenseite. Dort findet man unzählige Geschäfte und bekommt alles was das Herz begehrt. Das Einzige was ich zu beanstanden habe ist, dass das Hotel ein ganzes Stücken weiter unten liegt als der Rest. Somit muss man die etwas anstrengende Steigung zu der Einkaufsstraße in Kauf nehmen. Der Weg dorthin beträgt ca. 10 Minuten! Wenn man nicht gerade bei knallender Sonne losgeht, sind diese 10 Minuten schnell hinter sich zu bringen. In der Region sind viele Hotels nebeneinander gereiht. Das Lycus-Hotel (links neben dem Gardenia) scheint sehr neu zu sein und schreckt nicht davor zurück in der Mittagszeit Bauarbeiten durchzuführen. Manchmal waren die Bohrgeräusche etwas störend, aber es war auszuhalten. Der Transfer vom Flughafen betrug bei uns ca. 90 Minuten. Nach den Informationen der Rezeption bezahlt man pro Person pro Weg für den Dolmus bis Alanya 2€ :)

• Gut

Im Gardenia-Beach wird ein Softanimationsprogramm geboten. In den ersten Tagen haben wir davon kaum etwas mitbekommen, aber es wurde von Tag zu Tag etwas mehr - denke mal es liegt daran, dass wir noch sehr am Anfang der Saison sind. Leider wurden wir nur einmal gefragt ob wir ein irgendeiner der Tagesanimationen (Morgengymnastik, Dart, BeachVolleyball, Wasserball, Poolgame, Boccia am Strand etc.) teilnehmen wollen. Auch von dem Poolgame haben wir nie etwas gesehen, obwohl es morgens beim Start der Animation angekündigt wurde. Aber das ist alles halb so wild - schließlich haben wir ein Hotel mit Softanimation gebucht und nicht einen Club mit 24-Stunden-Action. An dieser Stelle möchte ich liebe Grüße an Billy & Helmut hinterlassen. Die beiden haben sich bei der Animation echt viel Mühe gegeben. Sie waren sehr zuvorkommen und immer hilfsbereit. Sobald man Fragen hatte, konnte man sich an sie wenden. Die beiden kommen aus Stuttgart und sprechen somit auch fließen Deutsch - es gab keine Verständigungsprobleme! :) Bei der Abendanimation gab es z. B. eine Hitparade, Bingo, Karaoke oder Championsleague-Spiele auf der Großbildleinwand. Ein Fitnesscenter, ein Billardtisch, Internetanschlüsse, ein Fernsehraum, ein Minigolfplatz und ein Miniclub sind vorhanden, wurden aber von uns nichts genutzt. Sowohl am Pool auch am Strand waren Liegen, Auflagen & Sonnenschirme kostenlos und ausreichend vorhanden. Es gibt auch eine Showbühne, diese wurde allerdings nicht genutzt, da es abends noch sehr kühl war. Einen Minimarkt gibt es im Hotel nicht, aber die üblichen Artikel stehen an der Rezeption zum Kauf bereit und können dort erworben werden (Creme, Zigaretten, Schwimmreifen etc.).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)