Als wir das erste Mal vor unserem Hotel standen waren wir sehr entäuscht, weil es von außen nicht gerade sehr schön aussieht. Als wir aber das Hotel von innen besichtigten warenw ir sehr überrascht. Die Anlage ist sehr gepflegt und groß. Was uns sehr gut gefiel war das es viele kleine Bugalows gab und nicht diese großen Blockhotels. Die Zimmerzahl ist überschaubar. Wir hatten all inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Der Altersdurchnitt war bei uns relativ hoch, also viele Familien mit kleinen Kindern und eher Retner. Aber ich fand das eigentlich sehr angenehm. Außerdem denke ich lag das eher an der Zeit in der wir verreist waren. Viele deutsche Gäste, kaum Russen, aber auch tschechische Gäste. Die Animation wurde jedem gerecht. Also ich muss sagen das Gardenia Beach ist im Gegensatz zu den Hotels in der Umgebung echt das Günstigste und auch sehr gut. Ich fliege im September gleich nochmal hin, weil es mir so gut gefallen hat. Die beste Reisezeit ist natürlich nicht in der Hauptsaison, da steigen die Preise und die Hotels sind immer überfüllt. Das Wetter war bei uns immer super schön... mittags sehr heiß, besser n bissle in Schatten legen. Telefonieren kann man relativ günstig vom Telefon auf dem Zimmer, das bezahlt man dann bei der Abreise. Ist billiger wie von eigenen Handy. Also das Preis- /Leistungsverhältnis ist echt super.
Die Zimmer sind schön und groß. Mit Balkon oder Terasse. Außer Economy Zimmer, die sind im Keller und haben nur ein kleines Fenster. Die Zimmer sind alle relativ neu renoviert. Man kann ein Safe mieten, der kostet etwa 1 euro am Tag. Man hat einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, wo man am ersten Tag zwei Flaschen Wasser rein bekommt, danach muss man jedoch selbst für trinken auf dem zimmer sorgen.
Das Gardenia Beach hat nur ein Restaurant. Und eine Starndbar sowie eine Poolbar. Das Essen ist gut, aber nach ner Zeit wünscht man sich mehr Abwechslung. Es ist sauber und für nachschub wird schnell gesorgt. Die Küche ist auf die deutschen Gäste angepasst, man bekommt aber auch landestypisches Essen. Ich würde raten am besten gleich um 19 uhr essen zu gehen, wenn man später kommt ist es schon so voll das man schwer einen Platz bekommt. Alkoholische Getränke wie Rum oder Whiskey müssen bezahlt werden. Trinkgelder werden natürlich gerne genommen, werden aber nicht erwartet.
Das Personal ist super freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen nur sehr schlecht und gebrochen deutsch. Aber man kann sich schon irgendwie verständigen. Unser Zimmer wurde jeden Tag aufgeräumt. Und man bekommt jeden Tag frische Handtücher und 1-2 mal die Woche frische Bettwäsche. Ein Arzt ist im Haus, aber der ist sehr teuer. Lieber in die Apotheke gehen bei kleinen Beschwerden, die helfen auch weiter.
Das Hotel hat direkte Strandlage. Nach Alanya fährt man etwa eine halbe Stunde mit dem Auto bzw. Domus. Nach antalya etwa 1,5 Stunden. In der Nähe des Hotels, etwa 5 min zu Fuß gibt es einen großen Bazar, wo man relativ gut einkaufen kann. (handeln nicht vergessen) Ausflüge würde ich am Strand buchen, dort sind sie günstig und gut. Man zahl eine kleine Anzahlung, aber keine Angst die Leute dort sind seriös. Es werden viele Ausflüge angeboten, ist eig für jeden was dabei. Man kann nicht umbedingt gut weggehen, also da muss man schon ein bisschen fahren, aber wer nicht gerade auf der Suche nach ner Diskoist, ist dort gut bedient.
Es werden viele Freizeitangebote angeboten, ist echt für jung und alt was dabei. Es gibt 3 Pools, alle nicht sehr groß aber immer sauber und nicht so überfüllt. Der Strand ist zwar kein Sandstrand, leider Kieselsteine, ich würde empfehlen Gummischuhe mitzunehmen ist nämlich echt unangenehm mit den Steinen. Sonst gibt es eig immer genügend Liegen. Besser wärs aber man reserviert sich welche am Abend davor. Falls man etwas zu lange schläft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|