Das Hotel ist allgemein in einem ordentlichen Zustand, wobei es schon gewaltige Unterschiede in den einzelnen Häuserblocks und in der Lage der Zimmer innerhalb der Anlage gibt. Ich kann euch nur folgendes empfehlen: Für die Familie (4 Pers.) nur die Zimmer-Nr. 544 - 549 buchen. Für das Paar (2 Pers.) die Zimmer-Nr. 413 - 418 oder 423 -428 oder 433 -438, diese Zimmer sind auch als Einzelbelegung oder für 3 Personen (dann mit Zustellcouch buchbar) Wir selbst waren mit 4 Pers. (2 Erw. + 2 Kinder) in Zimmer 546 sowie mit 2 Personen in Zimmer 428. Beide Zimmer waren sehr schön, 428 ist mit Meerblick, 546 leider nicht dafür aber neu renoviert. Zimmerreservierung sind bis zu 3 Wochen vorher telef. oder per Fax direkt im Hotel möglich und werden dann lt. Manager auch durchgeführt. Das Publikum war überwiegend deutsch, der Anteil von russischen + türkischen Gästen lag bei jeweils ca. 15 %. Es waren überwiegend Familien mit Kinder dort. Die Anlage ist im übrigen auch perfekt für Familien mit Kinder im Alter von 3 - ca. 11 Jahre. Wenn die Kinder schon schwimmer können, kann man Sie eigentlich morgens nach dem Frühstück in der Anlage "frei" laufen lassen und zum Abendbrot wieder einsammeln. Passieren kann nicht viel, denn die Anlage ist klar begrenzt und man kann die Kinder dort auch immer gut wiederfinden. Die Kinder wissen sehr schnell wie und wo man sich ausreichend mit Flüssigkeit und Nahrung innerhalb der Anlage versorgen kann, sodass man als Elternteil sich eigentlich tagsüber um nichts kümmern muss. Was brauchen Kinder schon mehr als Strand, Pool, Freilauf ein paar Animationsangebote und neue Freunde. Die Kleineren sind übrigens auch im Kids-Club gut aufgehoben. Wird dort von der aktuellen Kinderbetreuerin (Sabine?) sehr gut gemacht. Sind zwar nur 3-4 Stunden am Tag im Betreuungsangebot, was aber auch wie ich finde vollkommen ausreichend ist. Die Anlage ist ansonsten sauber und gepflegt. Erwartet keine neue, tip-top Anlage. Sicherlich weisst die Anlage gewisse Alterserscheinung auf, ist aber nicht weiter auffällig. Für Familie mit Kindern sehr zu empfehlen. Paare fühlen sich auch wohl, aber der Alleinreisende mit Hoffnung auf großartige Abenteuer und Unterhaltung ist hier falsch. Wie gesagt, die gesamte Anlage ist sehr familiär geführt und auch so ausgelegt. Für Teens ist wohl in der Hauptsaison die Stranddisco (jeden Abend geöffnet) erster Anlaufpunkt. Wetter war jetzt bis Mitte Oktober immer top!! Wir werden im nächsten Jahr wiederkommen, das ist jetzt schon klar!
Wenn man die oben von mir genannten Zimmer bucht - top!
Gastronomie ist etwas unter dem Bewertungsdurchschnitt, weil es schon etwas geöhnungsbedürftig ist, sich an dem Buffet was passendes rauszusuchen. Ich bin pers. nicht sehr anspruchsvoll in Essensdingen, sodass ich immer was gefunden habe. Musste aber sehr viel nachwürzen, da das warme Buffet oftmals sehr fad war. Das kalte Buffet ist immer sehr reichhaltig, aber nicht sehr abwechslungsreich. Satt geworden sind wir immer, auch zu späterer Essenszeit. An die Schlange vor dem warmen Buffet muss man sich gewöhnen, aber die Wartezeit in der Schlange beträgt höchstens 5 Min. Schlange wird auch ca. 1 Stunde nach Eröffnung des Buffets immer kürzer :-) Platzangebot ist schon etwas begrenzt, vor allem wenn man draußen sitzen möchte. Hab´s erlebt das schon Persone 2 Std. vor Beginn des Buffets draußen an den Essenstischen saßen. Man sollte daher besser zur Neben- oder Nachsaison reisen, wenn nicht ausgebucht ist - allein schon wegen des Tischangebotes beim Essen. Kann mir schon vorstellen, das es dort zur Hauptsaison eng und drängelig wird. Trinken ist bis 0. 00 Uhr frei, danaich noch gegen Bezahlung möglich. Aber das war auch ok. so. Wer es bis 0. 00 Uhr nicht geschafft hat sich zu betrinken, ist eh´ ein hoffnungsloser Fall:-)
Service ist ausgesprochen gut. Kellner bringen zu allen Mahlzeiten die Getränke auf Bestellung an den Tisch, räumen alles zügig ab und sind sehr bemüht um umsichtig. Reinigungskräfte hab ich täglich auf meinem Zimmer gesehen, war absolut in Ordnung. Es gibt immer 2 Putzfrauen pro Gebäudekomplex die sich täglich abwechseln. Also beiden Trinkgeld an den ersten Tagen geben nicht vergessen!!! Am besten dem Chefkellner Mehmet am Buffet auch Trinkgeld nach dem 3. Tag geben, er kümmert sich dann besonders um euer Wohl.
Transferzeit vom Flughafen bist zum Hotel ca. 1 Stunde 20 min. Hotel liegt direkt am Sand/Kieselstrand. Strand ist sauber, Meer ist klar und warm, nach 3-4 Metern allerdings schon tief abfallend. Habe keine Abwasserleitung direkt ins Meer erkennen können, aber 2 -3 neue Hotel befinden sich in absoluter Nachbarschaft direkt vor Eröffnung. Fürchte ab dann um die Wasserqualität! Dann dürfte es am Strand auch enger werden, aktuell war es dort sehr schön "großräumig" und Liegen waren, wenn man bis 9. 00 Uhr kam auch genug da. Wird aber bestimmt zur Hochsaison anders gewesen sein, denn Hotel war jetzt im Oktober nicht ausgebucht. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe kaum vorhanden, nächster Ort ist Avsallar und mit Dolmus (1, 50 Euro/p. Fahrt und Pers.) oder Taxi (10 Euro p. Fahrt) in ca. 10 min gut zu erreichen. Dort gibt es die üblichen, reichhaltigen Einkaufsmöglichkeiten.
Am Strand viele Wassersportmöglichkeiten: Parasayling, Ringo, Jetski, Banane etc. (alles gegen bare Euros!) Volleybalöl wird hier großgeschrieben, den ganzen Tag laufen Spiele auf dem Beachvolleyballfeld. Der Fitnessraum für Kraftsportler ist auch ok., Laufband etc. gibt es auch. Der Pool ist absolut ok., der Wasserrutschenbereich ist getrennt vom Hauptpool und auch absolut in Ordnung. Wasserqualität ist ebenfalls sehr gut. Liegestühle stehen genug herum, haben viele frei gesehen. Abendunterhaltumng für Kinder 1A, mit Minidisco ca. 30 min, dann mit weiterer kindgerechter "Erwachsenen"unterhaltung bis ca. 22. 30. Regelmäßig Bingoabende, Animationsteam gibt sich Mühe, aber wie gesagt, das Programm ist eher was für Kinder. Wer abends großartige Unterhaltungsprogramme erwartet ist hier falsch. Hier steht eher der nette Plausch an der Poolbar mit anderen Gästen im Vordergrund.
| Infos zur Reise | |
|---|---|