Das Hotel ist zwar nicht das Größte, jedoch ist die Größe der Anlage mehr als ausreichend. Es besteht aus mehreren Wohnhäusern, die sich über bis zu 5 Stockwerke erstrecken. Während unseres Aufenthalts war das Hotel bis zu ca. 80 % von deutschen besucht (Altersdurchschnitt 30 aufwärts). Man hat fast nicht gemerkt, dass man im Ausland ist ;) Demnach hat auch das Servicepersonal gut deutsch gesprochen und war sehr nett. Allgemein war das Hotel in einem guten Zustand. Sowohl das Zimmer, der Pool als auch der Strand waren sehr sauber.
Die Größe unseres Zimmers + Balkon war mehr als ausreichend. Die Ausstattung war sehr modern und nicht abgelebt etc. was man in manch anderen Hotels hat. Im allgemeinen war am Zustand des Zimmers allgemein, inklusive Badezimmer nichts zu bemängeln. Das einzig mangelhafte im Zimmer war, dass die Handtücher nicht gut ausgetauscht wurden. Hat man ein kleines weg, bekam man ein großes wieder. Zum Schluss hatte man nur noch große Badehandtücher im Bad. Ein weiterer Minuspunkt war unseres Erachtens die Minibar. Sie wurde lediglich einmal bei der Ankunft mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt und das war alles. Entweder man hat sich diese Flaschen immer wieder aufgefüllt (was zum Schluss sehr unhygienisch war) oder man musst nachts, wenn man Durst bekam zur Bar laufen und sich was holen.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar am Pool und eine Beachbar am Strand. Die Qualität der Speißen war stets einwandfrei. Das Essen war weniger landestypisch eher deutsch. Natürlich gab es auch mal Kebab oder Fladenbrot, jedoch gab es ebenfalls täglich Spaghetti, Pommes etc. Sowohl das Hauptrestaurant als auch die Beachbar waren immer sauber und hygienisch. Falls doch mal etwas vom Essen auf dem Boden landete, war sofort Personal zur Stelle und räumte es weg.
Der Service im Hotel war im großen und ganzen in Ordnung. Das Personal an den Bars war stets freundlich und hat auch deutsch gesprochen. Manchmal waren sie ein bisschen schnell beim Tellerabräumen, jedoch spricht dies widerum für die Sauberkeit ;) Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt.
Die Lage des Hotels war nicht all zu gut. Vom Flughafen (Antalya) fährt man ungefähr noch 1 1/2 Std. (mit einer 10 minütigen Pause) bis zum Hotel. Je nachdem in welchem Gästehaus man untergebracht ist, läuft man keine 5 Minuten durch einer wunderschönen Palmenallee zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten haben wir in der Umgebung nicht so viel gesehen.Das einzige ist der Alara Grand Basar, der bis zu 370 Geschäfte beinhaltet. Diesen Basar erreicht man per Fuß in weniger als 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden je nach Reiseveranstalter mehr als genug angeboten. Empfehlenswert ist der Tagesausflug Land und Leute. Weniger empfehlenswert ist die Quadtour. An sich die Tour ist sehr interessant, doch das Drumherum hat etwas von Abzocke.
| Infos zur Reise | |
|---|---|