ich war mit zusammen mit meinen Freundinnen ( 7 Frauen) im Gardenia Beach und würde sagen, daß ich mir ein genaues Urteil nach annähernd 30 Aufenthalten in der Trükei zu geben traue. Ich war zuerst skeptisch und als ich einen Monat vorher auf eine Kurzbesichtigung vorbeikam, war ich im ersten Moment erschrocken, wegen der 2 Turmbauten Lt. Lycus Beach und Ganita. Das Gardenia hat aber dennoch nicht viel von seiner Ursprünglichkeit, zwei bis 5 stöckige Bauten. eingebüßt. Die Innenansicht fügt sich harmonisch ineinander. Sehr hoher Sauberkeitsfaktor in allen Bereichen des Hotels. Gästestruktur fast durchwegs deutsch. Ich habe ein paar super Tipps für Sie. Sie können sich getrost ein Auto mieten, aber Achtung, das Benzin ist teurer als in Deutschland. Der Dolmusch wurde schon so oft erwähnt, so daß ich nicht mehr näher darauf eingehen brauche. Die Haltestelle in beide Richtungen findet sich oben an der Shoppingmeile. Telefonieren, ganz wichtig, da Handy nicht ganz billig ist. Die nächsten öfentlichen Telefonzellen befinden siche doch gut 5 Gehminuten vom Hotel in Richtung Bazar, aber es gibt eine IPC-Card, die Sie mit Euros aufladen können so können Sie bequem von ihrem Hotelzimmer aus telefonieren, da Sie ja zuerst eine 811 er Nummer wählen, fallen keinerlei Kosten im Hotel an. Im Anschluß geben Sie ihre aufgedruckte Pin-Nr. ein, warten auf die Stimme die Sie weiterweist, dann wählen sie 0049 und ihre gewünschte Nummer. Sie erfahren jedesmal wieviel Sprechzeit Sie nach haben und so telefonieren Sie heim zu ihren Lieben ganz bequem vom Hotelbett aus. Erkundigen Sie sich unter www.ipctelekom.com. Ich wünsche allen einen wunderschönen Urlaub und vielleicht führen mich ja meine Wege wieder einmal ins Gardenia Beach.
Ich, wie meine Freundinnen hatten ein DZ zur Einzelbenützung im Viererblock an der Wasserrutsche. Das Gardenia hat viele Treppen, weil einige Häuser durch eine Unterführung miteinander verbunden sind.. Mein Zimmer war jetzt nicht pompös, wie schon oft erlebt, aber gemütlich!!!!! Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Kühlschrank wurde zu Beginn mit Cola, Fanta und 2 Flaschen Wasser bestückt und was der Umwelt sehr zugute kam, die Flaschen wurden nicht jedesmal weggeworfen, man konnte sie sich wieder auffüllen! Top!
Das Gastronomie würde ich als gut bürgerlich bezeichnen. Beim Frühstück hat mir die Brotauswahl gefehlt und, daß es nur im Wechsel Eiergerichte gab, einmal Spiegelei, am anderen Tag Omelette, Tags drauf Crepes und einen Tag gar nichts. Aber es gab weiche Eier, übliches Gemüse und halt die sehr sirupartigen Marmeladen, die jedoch für die ganze Türkei fast typisch sind, genau wie die Wurst. Da das Gardenia soviele Stammgäste hat, wäre es vielleicht gar nicht schlecht, wenn mal ein Metztger zum Stammgast würde, der könnte dem Hotel mal das wursteln zeigen. Sollte nur als heitere Beigabe gelten und keinesfalls als sehr ernstgemeint. Das Essen würde ich als gut bezeichenen, schmackhaft, nicht übermässig üppig, aber es fand sich immer eine sehr gute Zusammenstellung. Der Nachtisch war nicht so ganz mein Fall, viel zu zuckrig, Obst war auch vorhanden, aber nicht zu überreichlich. alle 2 Tage gab es Eis. Mittag gab es im Biergarten eine wirklich gute Pizza, auch Spaghetti und Salat sehr gut, das andere Zeug wie Hamburger usw, nicht direkt empfehlenswert.
Der Serveice ist wirklich sehr lobenswert. Man spricht Deutsch! Was soll man noch mehr sagen? Ich war wirklich in der Türkei in den besten Häusern, ich weiß wovon ich rede. Nur wenn Sie Luxus erwarten, dann sind Sie fehlgeleitet, aber Gemütlichkeit und Harmonie. dann sind Sie richtig. Ich habe es ja selbst nicht für möglich gehalten.
Wie schon so häufig beschrieben, führt der Weg zum Strand durch eine schöne Palmenallee, vorbei am Kinderclub und am schattenspenden Biergarten.Der Strand ist meist sauber und klar, aber es kann leider vorkommen, daß der Unrat der ins Meer gespült wird, seinen Weg wieder zurück findet. Am Strand verkauft ein Herr Reisen, ich bitte um Vorsicht bei Ausflugsfahrten in seiner Eigenregie. Es handelte sich quasi um eine Dörferfahrt, die im Grunde nur in die nächste Nähe zu ein paar Ruinen und eine Karvanserei führt, ist nicht unbedingt ein Muß und viel zu teuer!. Einkaufsmöglichkeit gibt es nicht direkt vor dem Hotel, da müssen sie die Straße rechts hinunter und wieder hinauf, durch die Unterführung, dann gelangen sie an ein riesiges sauberes Einkaufscenter. Achtung, Handeln ist oberstes Gebot.Die Preise werden immer sehr hoch angesetzt.
Wir sind nur geschwommen und spazieren gegangen und haben an den sportlichen Aktivitäten nicht teilgenommen. Man wurde höflich gefragt, ein Nein wurde sofort akzeptiert. Super, es gab keinerlei Liegenbelegung, es waren immer genügend Liegen am Strand und am Pool vorhanden. Auflagen und Sonnenschrime wurden vom Serviceteam gebracht. Wasser oft klar, aber an manchen Tagen wurde eine unedffinierbrühe mit Unrat an den Strand gespült. Ausserdem gab es noch ein Problem am Strand, das aber zum Glück behoben wurden, deshalb will ich nicht mehr näher darauf eingehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|