Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Jens (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 09.09.2009)
Schade, der Urlaub war viel zu kurz in dem Hotel

Die Hotelanlage verteilt sich auf ein Haupthaus mit Rezeption, Meetingraum und weiteren zwei Hausern inkl. jeweiligen Pool mit jeweils 3 Etagen. Auf dem Weg zum Strand befinden sich weitere Appartments. Wir waren im neu gebauten Haus, welches durch einen Tunnel (unter der Straße am Hotel) hindurch bequem zu erreichen ist. Am ersten Tag kann es passieren, dass man sich erst orientieren muss, wo man gerade ist, aber das ist kein Problem. Überall stehen auch Hinweisschilder in deutscher Sprache. Das Hotel scheint ein reines AI- Hotel zu sein- eines der wenigen AI- Hotels, wo die Gäste trotzdem bedient werden. Echt klasse!!! Zu unserer Zeit waren neben Deutschen, vor allem Russlanddeutsche in dem Hotel, die sich jedoch ordentlich im Hotel benommen haben und nicht sonderlich aufgefallen sind. Wer freundlich ist, zu dem ist man dort auch freundlich. Wir kommen wieder!

• Gut
  • Wir waren in einem Familienzimmer zu viert untergebracht, welches neu eingerichtet war. Neben einem Doppelbett und einem weiteren Bett musste die vierte Person auf einem Sessel schlafen, den man ausziehen konnte. Ich war nach 14 Tagen froh, endlich wieder in meinem Bett schlafen zu können, da ich erhebliche Schmerzen im Rücken hatte. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Möglichkeiten, eine Leine aufzuhängen bzw. das Badezubehör über Nacht zu verstauen.

• Gut
  • ES gibt ein Restaurant mit reichlich Außenplätzen. Leider war das Hotel scheinbar in unserer zweiten Woche ausgebucht und somit kam es dazu, dass wir bei den Mahlzeiten mal eine Minute länger warten mussten. Wer möchte, kann jedoch in die Etage über dem Restaurant gehen und findet immer einen Platz inkl. dem fast identischen Buffett wie unten. Also alles in allem kein Problem, auch wenn es von einzelnen Neuankömmlingen dazu gemacht worden ist, schlimm. das essen schmeckte jeden tag unseres Urlaubes egal zu welcher mahlzeit. Der Chefkoch spaziert immer durch die Anlage und präsentiert seine Auszeichnungen ;o) soll er ruhig, denn wir können es nur bestätigen, dass er von seinem Fach Ahnung haben muss. Wie vorher schon erwähnt, wurde trotz AI nicht nur abgeräumt, sonder auch serviert. Somit hat man auch jederzeit Kontakt zum freundlichen Personal des restaurants, die sich natürlich auch über eine volle "Tip-Box" freuen.

• Alle Mitarbeiter des Hotels tragen das Lächeln in sich. Alle sehr freundlich, nicht aufdringlich- einfach super. Selbstverständlich wird auch eine kleine Spende in die "Tip-Box" erwartet für die Freundlichkeit, aber das macht man dann eher gerne. Es gibt wirklich nix Negatives zu berichten.

• Nach 1 1/2 Stunden Busfahrt kommt man vom Flughafen an und sicherlich jeder neue Gast denkt sich- oh Gott, hier soll ich wohnen? Doch dies ist nur der erste Eindruck vor dem Hotel, da die Weitläufigkeit und vor allem die Einbettung in Bäume, Sträucher usw. von außen nicht erkennbar sind. Also keine Angst...;o) Das Hotel liegt zwischen Side und Alanya und soll wohl (angeblich) dem aktuellen Bürgermeister von Alanya gehören. Oberhalb des Hotels gibt es einen großen Basar zu dem man gemütlich ca. 10 Minuten laufen kann. Die Hauptstrasse sollte man mit Kindern auf jeden Fall durch den Tunnel überqueren. Dort kann dann jeder handeln was das Zeug hält oder es dort lernen. Auf dem Weg zum Basar befinden sich vor einen kleinen Supermarkt drei Telefone für den obligatorischen Anruf nach Hause. Leider sind diese Telefone meist von Russen besetzt, denn deren Hotel liegt genau neben dem Supermarkt. Weitere telefone befinden sich aber am Basar. Ausflugsmöglichkeiten werden durch das Hotel angeboten. Jedoch soll der Preis erheblich über dem der Einheimischen liegen. Wir haben nix mitgemacht, da wir uns 14 Tage ausruhen wollten...

Zur Animation nur soviel, wenn man so ein schönes Hotel betreibt in dem scheinbar jeder Gast zufrieden sein muss und man muss eine Sasion lang dieses Animationsteam ertragen- was gibt es schlimmeres? Einer "begeisterte" mit seinen Auftritten das Publikum so, dass sich viele Gäste über seine Fekaliensprache beschwerten. Danach wurde es nicht viel besser und die Abendanimation...naja....eher suboptimal... Den Strand erreicht man durch eine Allee von Palmen nach ca. 80 Metern vorbei am Friseur Hassan, dem Mini-Club und der Strand- Bar. Dort angekommen bringt der Strandboy gleich die erforderliche Anzahl von Auflagen an die ausgesuchten und kostenlosen Liegen inkl. Schirmen. Einfach prima! Der Strand ist ein Gemisch aus Sand und je näher man dem wasser kommt, werden aus dem Sand kleine Kieselsteine. Tauchen lohnt sich nicht!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise