Wir drei (38, 43 und 9) waren sehr gespannt was uns erwartet. Schließlich hatten wir dieses Hotel ausschließlich hier über die Bewertungen von Holidaycheck ausgesucht. Der eine schrieb das, der andere wieder was anderes. Wir können nur sagen: Es passte, und zwar dahingehend, dass die positiven Anmerkungen eher zu trafen als die negativen. Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, einem Raum fürs Internet (kostenpflichtig 2€/h, geht aber auch im Zimmer über WLAN zum selben Preis) und einem Zimmer für den Doktor. Weiterhin sind mehrere andere Gebäude, die über die gesamte Fläche verteilt sind. Hier findet man das Hauptrestaurant mit Terasse angrenzend an den ersten Hauptpool. In der ersten Etage kann man auch essen, ist sogar klimatisiert. Weiterhin befindet sich ein türkisches Bad in einem weiteren Gebäude, welches wirklich zu empfehlen ist. Sei es das Schaumbad, die Massagen oder die Gesichtpflege. Unter dem Hauptgebäude kann man auch falls nötig Fernseh auf einem größeren als auf dem Zimmer schauen, in Ruhe lesen oder im Internet auf eigenem Laptop surfen. Auf die Anlage verteilt findet man noch zwei weitere Pools. Einen mit Wasserrutsche und einen der sich Relaxpool schimpft. Liegt wohl daran, dass er gleich an das türkische Bad grenzt und man hier fast keine spielenden Kinder vorfindet. Die komplette Anlage ist sehr sauber und gepflegt und es wird auch jeden Tag daran gearbeitet das es auch so bleibt. Es sind vorwiegend deutschsprachige Gäste vorzufinden und viele Familien mit Kindern. Das Hotel hat eine hoteleigene Gästebetreuung (Martina). Im August sollte man mit 40°C und mehr rechnen, wem das zu viel ist, sollte lieber woanders Urlaub machen. Hier gibt es kaum einen Windzug, der für Abkühlung sorgt. Die Strandbar ist aus unserer Sicht eine echte Empfehlung (Pizza und Burger) wo man sogar von den Feigenbäumen die eine oder andere Feige naschen kann. Einen Besuch beim Frisör und im türkischen Bad ist wirklich zu empfehlen. Ansonsten: Ein Klasse Hotel, sehr freundliches und kinderliebes Personal. Weiterempfehlung: JA
Die Größe war für uns drei total ausreichend. Haben das schon ganz anders erlebt. Wir hatten ein Familienzimmer, bestehend aus einem Ehebett und einem separaten Einzelbett. Fernseher und Kühlschrank fehlten auch. Das Bad war stets sauber und mit allem Ausgestattet was man brauchte.
Sagen wir es mal so: Auf den ganzen Anlage findet man ausreichend Stellen um die Hitze abzulöschen. Ob es die Bar am Hauptrestaurant ist, die Strandbar oder die vielen Wasserspender. Alkoholische Getränke gibt es hier auch, die landestypischen kostenlos, weiteres z.B. Cocktails gegen Bares. Unseren morgendlichen frischgepressten O-.Saft bezahlten wir mit 1,50€/Stk. welcher aber sehe sehr lecker war. Nun zum Essen: Im Hauptrestaurant nimmt man das Frühstück, das Mittagsessen, die Kaffee und Kuchenmahlzeit sowie das Abendessen zu sich. An der Strandpaar kann man ab 11 Uhr ebenfalls ein Mittagsessen zu sich nehmen. Zum Frühstück: Ja es stimmt zwar, wie in anderen Bewertungen zu lesen, dass es bzgl. Käse und Wurstvielfalt etwas mager aussieht, aber wer bitte braucht denn 5 verschiedene Sorten Wurst und Käse, wenn man auch unter den anderen vielfälltigen Produkten wählen kann. Das Frühstück passt und ist lecker. Das einzige was wir zu bemängeln haben (betrifft leider auch das Mittags- und Abendessen) ist die Vielseitigkeit. Wenn man 14 Tage am Ort ist findet man schon das eine oder andere öfters auf dem Bufet. Zum Mittagsessen (Hauptrestaurant): Wenn man zum Mittag schon wieder hunger hat, sollte man die Strandbar aufsuchen (ist unsere Meinung). Hier kann man nämlich u.a. lecker Pizza essen, sich einen Hamburger selber machen, sich seinen Salatteller selber zurecht machen oder einfach nur ein paar Nudeln zu sich nehmen. Die Bedienung ist hier unten bei gefühlten 100 Gästen auch nicht aus der Ruhe zu bringen. Die Teller sind ständig weggeräumt und man bekommt auch ständig neue Getränke serviert. Zum Abendessen: Ähnlich bewertet wie beim Frühstück. Jedoch aus unserer Sicht ein weiteres kleines Manko mit der Bitte um eventuelle Verbesserung. Es gibt hier leider sehr wenig türkische Küche, soll nicht heißen nur deutsche Küche, nein ganz im Gegenteil, nur eben leider wenig türkische. Fisch, wie Tintenfisch, Scambi und mehr vermisst man hier leider auch, aber wir denken es liegt daran, dass wir letzes Jahr in Kroatien waren und es dort eben extrem viel leckeren Fisch gab. Auch hier findet man eigentlich immer frischen Fisch z.B. Dorade. Das Büffet ist aber dennoch immer sehr vielseitig und mit viel Leckereien gefüllt. Allgemein können wir sagen das alles wirklich sehr sauber war, immer für Nachschub gesorgt wurde und auch lecker war. Noch was zum Klarstellen: Bei anderen Bewertungen hatten wir gelesen, dass es nicht ausreichend Plätze zum Essen für die Gäste gibt und somit die Jagd auf die Tische bereits um 5 Uhr beginnt, dies stimmt so einfach nicht. Wenn man natürlich auf seinen Stammplatz besteht oder einen der bestpositionierten Tische bestand, ja dann mußte man schon etwas früher kommen (gegen 18.30 Uhr - 19 Uhr ist Start am Büffet). Aber generell waren immer Tische frei, zur Not im 1.Stock wo es sogar klimatisiert war).
Über den Service kann man eigentlich nur sagen - absolute spitzenklasse. Sehr freundliches Personal, sei es Fathi, Hasan unsere Kellner oder aber auch der Chef für den Abend Osman, der sogar bei uns mit am Tisch saß und mit Karten spielte und immer für den einen oder anderen Witz zu haben war. Die Zimmerdamen haben unser Zimmer immer sauber und mit viel Liebe (immer ein anderen Motiv auf dem Bett) hinterlassen. Wenn mal etwas nicht stimmte, waren die hauseigenen Techniker sofort zur Stelle und haben die Mängel beseitigt.
Das Hotel liegt in Karaburun, einem sehr ruhigen Ort, kein Ort um Parties zu feiern bzw. um eine Disco nach der anderen aufzusuchen. Die Entfernung zum Flughafen war in unserem Fall ca. 1,5 Std. Man findet auf dem Fussweg (nicht mal 10min Gehweg) einen Bazar. Hier kann man je nach belieben shoppen gehen. Obwohl die Verkäufer der einzelnen Shops das eine oder andere Mal sehr "aufdringlich" sind, sollte man den Bazar mal besuchen. Es gibt dort zwar ausschließlich nachgemachte Sachen, sind aber dennoch sehr gut in Qualität und im Preisleistungsverhältnis. Das war es dann aber auch schon mit weiteren Örtlichkeiten (wie bereits oben geschrieben - sehr ruhiger Ort). Man kann jedoch über den Reiseveranstallter oder auf eigene Faust weitere Ausflugsmöglichkeiten buchen. Wer sich nicht auskennt, so wie wir, sollte dies aber besser über den RVA machen. Wir haben viel von anderen Gästen gehört, die es auf eigene Faust versucht haben und sehr enttäuscht wurden. Wir haben u.a. den Ausflug zum Rafting gebucht. Super Sache, wirklich. Spaßfaktor 1, jedoch nicht mit Kindern unter 14 Jahren zu empfehlen, da diese bei der Fahrt (30km lange Strecke) bei 11° C kaltem Wasser in der Mitte ständig sitzend sehr schnell frieren. Da es auf dieser Fahrt u.a. auch darum geht ständig die anderen Boote im Wasser zu bespritzen, bleibt man eigentlich nie trocken. Solange man sich bewegt, kein Problem und ist auch wirklich echt spitze. Weiterhin haben wir eine Bootsfahrt nach Alanya gemacht. Diese war mit 2-3 stündigem Aufenthalt in Alanya, welche zum shoppen, baden am Kleopatrastrand oder einfach nur relaxen genutzt werden konnte. Wenn man Glück hat trifft man sogar Delphine oder Schildkröten. Empfehlungswert: 2.
Die Animation im Hotel ist nicht aufdringlich, läßt einen in Ruhe wenn man einfach nur so daliegen möchte. Wenn man möchte kann man aber an verschiedensten Aktivitäten teilnehmen. Da gibt es u.a Beach Volleyball, welches zu unserer Zeit sehr sehr Klasse war (ein Dank an die Mitspieler Waldemar, Torsten und den Horst, der nie verlieren konnte). Weiterhin bieten Sie Luftgewehrschießen, Botcha und Poolgymanstik an. Direkt neben dem Beachvolleyballplatz und ein Stück weiter oben befinden sich zwei kleine Läden wo man z.B. Eis oder Luftmatratze kaufen kann. Neben dem oberen Einkaufsladen befindet sich auch gleich ein Frisör, wo man sich den Bart oder die Haare schneiden lassen kann, sich die Augenbrauen zupfen oder sich ein Urlaubstatoo machen lassen kann (Frisör ist Klasse und preiswert). Der Strand, belegt mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen (alles natürlich kostenlos) ist mit feinem Kies versehen, der bis ins Wasser reicht (Schuhe mitnehmen). Das Wasser war bis Mittags sehr sauber und klar, am Nachmittag schwamm da schon das eine oder andere von den Booten im Wasser rum. Wenn man Glück hat, sieht man auch kleine Schildkröten. Direkt am Strand kann man auch gegen Bares so einiges machen: Bananenboot, Paragleiten uvm. Auch hier noch was zum Klarstellen: Ebenfalls wurde hier bei anderen Bewertungen geschrieben, dass nicht für ausreichend Liegen auf dem Hotelgelände gesorgt wird und wenn man einen Platz haben möchte bereits sehr früh mittels HandtuchaufdieLiegelegen sich die Liegen reservieren muss. Erstens möchte ich da an alle Deutschen sagen: Sind nicht wir es, die mit diesem Scheiß angefangen haben! Warum kann man nicht erst dann auf eine Liege gehen, wenn man soweit ist. Oder wenn man schon um 5 Uhr aufsteht um die Handtücher zu verteilen, warum bleibt man denn dann nicht gleich liegen! Ist schon echt immer wieder schön anzusehen (und das ist nicht nur hier so) wenn man auf dem Weg zum Frühstück ist wie viele Liegen bereits belegt sind, aber eben nicht mit Leuten. Einer bereits zum 8ten mal dagewesenen Gast erzählte mir, dass es auch schon Jahre gab, da wurden morgens alle Handtücher in die Losteimer geschmissen. Aber auch hier müssen wir das gleiche sagen wie beim Essen, wenn man immer ein und den selben Platz haben will, ja dann sollte man früh aufstehen. Jetzt aber noch etwas, warum wir hier nur ein "eher gut" gegeben haben: Der Pool, bzw. das Wasser hat wohl auf Grund der Aussentemperaturen von 40°C und mehr gelitten, d.h. Bakterien hatten Ihre Freude, denn wir glauben hier wurde nicht ausreichend geprüft und ggf. gechlort, denn es gab doch einige Gäste mit Durchfallproblemen bis hin zu Mittelohrentzündungen. Einige Gäste mussten sogar für ein/zwei Tage ins Krankenhaus. Hier sollte das Management unbedingt besser aufpassen, um nicht in den Ruf zu kommen. Natürlich wurde hier viel spekuliert, u.a. dass der Arzt so natürlich gut verdienen kann (80€ fürs Untersuchen + Extras). Wem das aber zu heikel ist, der geht eben ins Mittelmeer, denn darum sollte man doch u.a. auch die Türkei im Süden ausgewählt haben, oder nicht! Pools gibt es überall!
| Infos zur Reise | |
|---|---|