Vieles was ich jetzt schreibe, ist bereits in vorhergehenden Bewertungen zu lesen, aber es geht eben nicht anders, wenn es nicht anders war. Also zunächst wurden wir ja mitten in der Nacht ins Hotel Gardenia in Alanya gekarrt. Zwischenzeitlich wollte der Busfahrer noch ne Pause einlegen, die wir aber ablehnten.Die "Begeisterung" war riesig, als man dort feststellte, dass wir verkehrt waren. Also mussten wir wieder auf den Bus warten, der uns dann zurück fuhr. Das kostete einige Stunden in der Nacht, aber so sahen wir die eindrucksvoll erleuchtete Burg eben auch mal bei Nacht. Rein äußerlich macht das Hotel wirklich nicht viel her, aber davon darf man sich nicht leiten lassen. Alle Anlagen waren sehr sauber, auch die Toiletten und die Außenanlagen wurden gerade angelegt. Unbedingt sollte man sich Alanya ansehen, am besten auf eigene Faust. So hat man reichlich Zeit, um alles zu genießen. Die Fahrt mit dem Citybus auf die Burg kostet 75ct und ist ein Muss. Die Höhle(sehr klein) war nicht so der Knaller, aber eine kleine Bootsfahrt vom Hafen aus für 5€ lohnt sich auf jeden Fall. Manavgat mit Markt und Wasserfall sollte man ebenso nicht auslassen. Badeschuhe kann man haben, wir hatten sie nicht an.
Die Zimmer wurden tgl. gereinigt. Das Bad war supersauber, selbst nach langem Suchen fanden wir kein Schimmelstippchen. Sie sind sehr groß und es gibt sehr viel Stauraum für die Wäsche. Fernseher,Kühlschrank, Safe,schlichte, aber zweckmäßige Möbel, genügend Schlafplatz, großer Balkon mit 4 Sitzmöbeln. Die Zimmer sind sehr hellhörig und man kann sich besonders im Bad gut mit den Zimmernachbarn unterhalten. Auch auf den Fluren war es recht laut. Teppiche könnten da Abhilfe schaffen.
Ebenso toll war das Servicepersonal der Bars und Restaurants. Ganz liebe Grüße an Hassan und Ibrahim u.a. Ihr habt gute Arbeit geleistet. Zu jeder Mahlzeit wurde man mit Getränken bedient. Das findet man nur selten. Das Essen war immer lecker und ausreichend. Da gab es für jeden Geschmack was Gutes. Sehr lecker ist die Pizza an der Strandbar.
Der Service dieses Hotels könnte von mir auch mit 10 Sternen bewertet werden. Zum einen spricht man sehr gut deutsch, alle sind sehr freundlich vom Gärtner bis zum Manager. Besonders hervorzuheben ist hier die Gästebetreuerin Martina, die für alle Sorgen und Nöte ein offenes Ohr hat und dafür Sorge trägt, dass es allen gut geht. Das Personal an der Rezeption war immer freundlich. Auf dem Hotelgelände befindet sich ein Friseur, den viele besuchten und für wenig Geld wirklich mit tollen Frisuren wieder kamen, egal ob männlich oder wbl. oder Kind.
Mit dem Dolmus fährt man ca. 45min bis Alanya. Zur Bushaltestelle muss man ein Stück berghoch laufen, aber es ist schaffbar. Kosten2,50€. Das Hotel selbst besteht aus mehreren Häusern auf unterschiedlichen Ebenen und für gehbehinderte Gäste sicherlich nicht geeignet. Zum Strand sind es je nach Unterbringung nur wenige Minuten durch die Palmenallee der Hotelanlage, die gerade frisch gestaltet wurde von den Gärtnern. Wir waren die ersten Gäste dieser Saison und es war noch nicht alles so wirklich fertig. Am Strand lässt es sich durch den feinen Kiesel nicht so gut laufen, aber man kann etliche km schaffen. Zur Ortschaft ist es ebensoweit wie zur Dolmushaltestelle. Dort kann man alles kaufen, was noch fehlt. Günstiger ist es aber in Alanya oder in Manavgat auf dem Markt. Für beides wird auch ein Shuttle des Hotel bereitgestellt, p.P.6€ hin und zurück, aber auch hier ist Dolmus möglich.
Die Animation war nicht wirklich der Reißer, besonders abends war es sehr flach. Sportanimationen gab es mehrere, aber wer nicht Volleyball spielen wollte, musste mit einer Animateurin Vorlieb nehmen, die kein Deutsch und nur wenig englisch spricht. Das war ein Problem für viele. Die Abendanimation wurde vom Teamchef moderiert, der nur sehr unverständlich deutsch sprach. Es gab Leute im Team, die perfekt deutsch sprachen. Das Paar Cem und Corinna, die immer gut drauf waren, waren dann leider verschwunden. Solltet ihr das lesen: Ich bin BOSS! Danach ging auch so gut wie nix mehr im Kinderclub und die Minidisco wurde der Ausreißer, wo vorher noch 18 Kinder dabei waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|