Bitte nicht erschrecken wenn Sie beim Hotel ankommen, man denkt als erstes "Wo bin ich ihr gelandet", keine Angst es ist ein super Hotel. Das Hotel zeigt seine schönste Seite in Richtung Meer (man kommt von hinten rein).Das Hotel Verfügt über 125 Zimmer (Bettkapazität von 300 Gästen). Es ist überall sehr sauber und hat eine schöne GRÜNE ANLAGE. Klein aber fein. Wir fanden es super, eben fast wie eine kleine Familie. Es gibt dort zwei Pool´s (mit Baby-Becken) , davon hat der eine Pool eine Wasserrutsche (die Rutsche befindet sich beim 5-stöckigen Gebäude). Am Pool und am Strand sind genügend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden sowie Duschen und Umkleidekabinen. Für die kleinen ist auch immer gut gesorgt. Es gibt dort einen großen Spielplatz wo die Animateure aufpassen. Das Hotel ist gut ausgebaut für Rollstuhlfahrer. Die Sicherheit der Gäste wird groß geschrieben, es wird genau kontrolliert, wer in die Anlage will, nachts sind mehrere Nachtwächter unterwegs, die alles im Blick haben. Sehr angenehm! Das Publikum war überwiegend deutsch, einige Holländer und Türken. Beste Reisezeit ist Ende September. Da ist das Hotel nicht so voll (haben wir jedenfalls so empfunden). Das Wetter war auch noch traumhaft heiß. Wers gerne ruhig hat, ist in diesem Hotel richtig. Mückenspray wäre angebracht.
Ausreichend groß, gefliester Boden, zweckmäßig eingerichtet, sehr sauber. Alle mit Balkon und Meerblick (außer in den untersten Etagen). Die Matratzen könnten vielleicht mal erneuert werden. Die Stromversorgung sind 220 V, Adapter braucht man keinen. Der Schrank ist ausreichend groß und verfügt über ein Mietsafe (2,-- Euro pro Tag + 10,-- Euro Kaution), im Bad ist eine Badewanne mit Duschabtrennung und ein großes (Marmor-Waschbecken, Fön und die Toilette. Klimaanlage (10,-- Euro Kaution für die Fernbedienung), die rund um die Uhr geht, das ist vor allem nachts sehr angenehm, Telefon und SAT-Fernseher, Kühlschrank. Hand -und Badetücher wurden alle 3 Tage gewechselt. Sauberkeit war okay. Einziges mankow, die Zimmer sind etwas hellhörig und die Toilettenspülung etwas zu laut. MAN HÄLT SICH JA NICHT DEN GANZEN URLAUB IM ZIMMER AUF
Das Essen ist sehr lecker, es gibt fast ausschließlich türkische Gerichte, die sehr abwechslungsreich sind. Es ist alles frisch, Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch. Die türkischen Desserts sind sehr süß, aber auch hier kann man auf Obst "ausweichen". Das Frühstück war auch ausreichend. Es gibt mittags und abends zwei Hauptgerichte mit Beilagen, zusätzlich immer Nudeln mit Soße und ca. 15 verschiedene Salate. Die Mahlzeiten sind im Buffetform, die Getränke werden bei den Kellnern bestellt und gebracht. Um 16 Uhr gab es immer Café und jeden zweiten Tag leckere Waffeln. FÜR JEDEN IST ETWAS DABEI AUCH FÜR DIE DIE IMMER ETWAS ZUM MECKERN HABEN. Es verhungert dort keiner.
Das einchecken im Hotel hat super geklappt (morgens um 04:00). Wir haben unser Zimmer gleich erhalten und hätten auch noch was zum Essen bekommen (waren aber schon zu müde) Der Service ist erstklassig. Das gesamte Personal ist superfreundlich und hilfsbereit, fast alle sprechen Deutsch. Man wird immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung ist, ob man zufrieden ist, und wenn es wirklich mal ein Problem gibt, wird gleich Abhilfe geschafft. Ab & zu waren die Kellner etwas schnell beim abräumen des Geschirr´s (gut auf die Gabel aufpassen, da sie sonst nur Kuchengabeln zuliegen hatten). Die Getränke wurden einem zügig an den Tisch gebracht. Um 20.30 Uhr ist jeden Abend Mini-Disco, die sehr beliebt ist. Das Abendprogramm war abwechslungsreich. Die Animation war unterhaltsam und lustig, Sketch-Abenden, Bingo, Modenschau mit Bauchtanz, Tanzabend usw. Mutige vor, mitmachen ist errwünscht, man darf aber auch zusehen. Tagsüber waren die Animateure immer Präsent, aber nicht aufdringlich. Wo wir etwas traurig waren: wir hatten das Reinigungspersonal 5 Euro Trinkgeld hingelegt und als wir wieder ins Zimmer gingen, waren wir etwas traurig, war alles zwar total sauber (aber leider nicht wie viele geschwärmt hatten von einen gebastellten Schwan) aber das Bett nicht schön Geschmückt war. Das war das einzige was uns gefehlt hat und an sonsten waren wir von allem total zufrieden
Das Hotel liegt in der schönen Bucht von Junstiniano. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 96 km. Die Busfahrt dauerte ca. 2 Stunden (es wurden noch andere Urlauber in ihren Hotels abgeliefert und mit ca. 15min Pause). Das Hotel liegt etwas abseits. Man kann mit Bus=Dolmus= nach Alanya oder nach Manavgat fahren. Wer aber ein kleinen Spaziergang unternehmen will kann sich ruhig raus trauen. Wir waren erst auch etwas ängstlich, aber haben uns es dann doch zugetraut. Wen man aus dem Hotel raus kommt, läuft man bis zur Hauptstraße und dann weiter rechts die Hauptstraße entlang (Vorsicht: es gibt kein richtigen Fußgängerweg) und etwas hinter der Tankstelle (insgesamt ca.600 m) befinden sich auch kleine Verkaufsstände, sowie eine Apotheke (dort kann man günstig Medikamente kaufen). Am kürzesten hat man es wenn man einfach zum Strand runter geht, dort gibt es auch paar kleine Stände wo man etwas kaufen kann. Der Weg zum Strand konnte man durch eine wunderschönen Palmenallee erreichen (ca. 100m). Der Strand besteht erst aus Sand, dann aus grobem Kies. Achtung, beides ist sehr heiß und nur mit Badeschuhen zu empfehlen. Der einzige Nachteil sind die Nachbarhotels, die leider bis spät in die Nacht musikalisches Programm oder Disco bieten. Wenn man diese Musik nicht hören will, dann hört man sie auch nicht.
Das Sportangebot ist ok: Wassergymnastik, Aerobic, Darrt, Boccia, Luftgewehrschießen, Fußball, Volleyball, Pool-Spiele, Wasser-Polo, Wasserball usw... Am Stand kann man gegen Gebühr bei lokalen Anbietern Parasailing, Banane, Wasserski, Jeetski, Ringo und Windsurfing ausprobieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|