Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die in einer Anlage verteilt sind. Es handelt sich um ein etwas älteres Hotel, aber die Anlage und die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Wir waren das erste mal in der Türkei und uns hat es sehr gut gefallen. Es waren vorwiegend deutsche Gäste und ein paar Russlanddeutsche da und das Personal hat meistens deutsch gesprochen. In der Anlage gibt es zusätzlich einen kleinen Laden (mit Luftmatratzen, Getränken, Zigaretten, ...), einen Frisör (mein Mann war begeistert) und einen Wellnessbereich (ich kann das türkische Bad mit Gesichtsmaske und Massage wärmstens empfehlen). Wir waren Ende Mai dort und das Wetter war prima, nicht zu heiß. Wir bereits geschrieben, Abends zum Buffet rechtzeitg zum Restaurant gehen. Empfehlen können wir auf jeden Fall den Frisör und die Massagen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit seitlichem Blick zum Meer und Pool und waren voll zufrieden. Groß genug, sauber, ... Der Kühlschrank wird zwar nur am Anfang mit Wasser gefüllt, aber die Flaschen kann man in der Anlage jederzeit auffüllen lassen. Es war zwar nur ein kleiner Fernseher vorhanden, aber die gängisten deutschen Progamme konnte man sehen.
Es gibt ein Restaurant (3 * am Tag Buffet) und eine Strandbar (Snacks). Wir haben keine Vergleiche und waren soweit zufrieden. Das Frühstück könnte etwas abwechslungsreicher sein (es gab nur wenig Wurst- und Käseaufschnitt und der war immer gleich. Mittags waren wir meistens in der Strandbar. Dort gibt es zwar jeden Tag das gleiche (Pizza, Burger, Pommes, Spaghetti und Salat), aber für nen kleinen Snack absolut ausreichend. Abends gab es eine große Auswahl an Salaten (super lecker), Antipasti, ein warmes Buffet und ein Kinderbuffet. Für uns war es ok, es ist für jeden etwas dabei. Das Kinderbuffet könnte ausgeweitet werden (jeden Tag Nudeln mit Tomatensoße). Unsere Tochter hat irgendwann das normale Buffet bevorzugt. Da wir keinen Vergleich haben können wir nicht beurteilen, ob das Essen für türkische Verhältnisse gut ist oder nicht. Wir fanden es sehr lecker. Um einen schönen Platz auf der Terrasse zu bekommen musste man spätestens um 18.30 da sein (obwohl das Buffet erst um 19.00 begann).
Wir können nicht klagen, das Personal war zwar öfters mal "überfordert", aber zu uns immer freundlich. Die meisten sprechen deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Kinderbetreuung war sehr lieb (viele liebe Grüße an Rebekka), aber unsere Tochter wollte selten dort hin, da sie lieber mit uns zum Strand/Pool wollte (ist eine Wasserratte).
Das Hotel liegt direkt am Strand, bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit (Grand Bazar) sind es ca. 10 Minuten ebenso zur Dolmusverbindung. Ansonsten ist in der näheren Umgebung nichts. Ausflugsmöglichkeiten gibt es aber genügend. Empfehlen kann ich den Markt in Avsalar (10 Min. mit dem Dolmus). Dieser ist nicht ganz so riesig und es gibt ein paar schöne Geschäfte und Cafes. Der Markt in Manavgat war uns zu groß und "wuselig", aber wir haben diesen mit unserer Tochter (4 Jahre) besucht und die wurde in dem ganzen Gedänge unruhig.
Die 3 Pools (Ruhepool, Spasspool, Pool mit Rutsche) waren sauber und die Liegen ausreichend, ebenso wie am Strand. ABER: wenn man am Strand eine Liege in den ersten Reihen bekommen möchte, sollte man mitten in der Nacht aufstehen, denn selbst um 7.30 waren diese schon mit Handtüchern belegt. Zur Animation können wir wenig sagen, da wir diese kaum genutzt haben. Der Kinderclub an sich war ok, aber die Angebote nicht so, denn es wurde die meiste Zeit am Kinderclub und auf dem Spielplatz verbracht, da brauche ich mit meinem Kind nicht ans Meer fahren. Unsere Tochter wollte dann auch lieber mit uns zum Wasser. Die Minidisco abends jedoch war einfach suuuuuuper.
| Infos zur Reise | |
|---|---|