Wir haben dieses Hotel aufgrund der vielen guten Bewertungen gebucht. Wer schon in der Türkei Urlaub gemacht hat und andere Hotels besucht hat, der kann unmöglich solche Lobeshymnen schreiben. Diese sind teilweise sehr übertrieben. Wir haben ja den Verdacht, dass die deutsche Gästebetreuerin die vielen guten Bewertungen schreibt. Eine Woche lang hatten wir das Problem, dass der Strand und das Wasser mit Abfall und Öl verunreinigt war. Angeblich käme das von den Ausflugsschiffen die in dieser Bucht halt machen. Wir waren schon öfter in Buchten mit vielen Ausflugsschiffen, aber so was hatten wir noch nie erlebt. Öl am Strand, also so stellt man sich wirklich keinen Familienurlaub vor. Die vielen deutschen Gäste sind eher Deutsch-Russen. Die gesamte Anlage ist schon sehr in die Jahre gekommen, besonders die Lobby, welche nun mal den ersten Eindruck hinterlässt, lässt schwer zu wünschen übrig. Positiv herausheben möchten wir die Sauberkeit der Anlage, da wird nicht übertrieben. Wenn ihr euch massieren lassen möchtet, besucht den Massagesalon am Strand, nicht den im Hotel. Supernett, tolle Massage und unschlagbare Preise. Sogar unsere Tochter hat sich massieren lassen, musste sie auch nach diesem Bett! Abschließend würden wir sagen, dass man wohl für diesen Preis nichts besseres erwarten kann. Allerdings hatten wir in der Vergangenheit auch nicht mehr bezahlt, aber doch bessere Qualität bekommen. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen wenn man keine hohen Anspüche hat.
Die Familienzimmer, zumindest die in unserem Block, sind echt ne Katastrophe. Ein Raum für 4 Personen. Die Betten sind noch eine viel größere Katastrophe. Die sind viel zu klein und steinhart. Mein Mann passte mit seinen 1,90m nicht rein. Ein Bett für die Kinder war eine Schlafcouch. Unsere Tochter hatte nach einer Woche Rückenschmerzen. Das Bad konnte immer nur von einer Person aufgesucht werden so klein war es und da sich kein Fenster und auch kein Abzug darin befand, roch es immer sehr unangenehm feucht. Die Klimaanlage war direkt überhalb dem Bett angebracht, beim einschalten tropfte diese! Dass Safe und Strandhandtücher kostenpflichtig waren, kannten wir so auch nicht. Diese verstecken Zusatzkosten sind nicht gut.
Die Qualität der Speisen war dem Reisepreis angemessen. Es war ok, aber auch nicht mehr. Was wir gar nicht verstanden, war, dass die Plätze im Restaurant Punkt sieben Uhr belegt waren. Dies ist unmöglich. Da bleibt einem nichts anderes übrig wie diesen Stress im Urlaub mitzumachen. In anderen Hotels kann man die Plätze vor Essensbeginn nicht belegen. Das Buffet war nicht gerade großzügig, deswegen war echt ein bisschen Kantinenatmosphäre angesagt. Wenn man sich wie wir gerne Zeit lässt zum Essen, sind vom Nachtisch nur noch die Dinge zu haben, die keiner möchte.
Sehr freundlich ist das Personal in den Restaurants und die Beach Boys am Strand. Das Rezeptions Personal war teilweise sehr unfreundlich und genervt. Sprachprobleme gab es überhaupt keine, da das Personal teilweise sehr gut deutsch spricht. Mit der Zimmerreinigung waren wir im großen und ganzen zufrieden. Unmöglich war, dass die Putzfrau in der ersten Woche permanent unser "Bitte nicht stören" Schild ignoriert hat und uns mit ihrem geklopfe und gerufe geweckt hat. In der zweiten Woche hat sie dann wohl ihre Route geändert. Bescherden wurden nicht zu unserer Zufriedenheit behoben. Der Strand wurde auch nicht umgehend sauber gemacht, nachdem Plastiktüten, Plastikflachen und Ölschlacken angespült wurden.
Entfernung zum Strand war gut. Transfer vom Flughafen 1,5 Std. Entfernung zum nächsten Ort ca. 30km. Der Basar in ca. 5min Entfernung zu Fuß bietet gute Möglichkeiten zum Einkaufen und war vor allem mal eine Abwechslung zum sonstigen Abendprogramm. Wir sind zweimal nach Alanya gefahren. Eine sehr große und schöne Stadt. Unbedingt hingehen! Ansonsten haben wir keine Ausflüge gemacht, da wir diese Touri-Ausflüge nicht mögen und nur in unserem ersten Türkei Urlaub darauf reingeflogen sind. Die Umgebung rechts und links vom Strand ist nicht sehr attraktiv, da es große Hotelkomplexe gibt.
Den Pool haben wir nicht genutzt, der war viel zu klein. Schwimmen wäre nicht möglich gewesen, da sich ausschließlich Kinder darin aufhielten. Auch gab es sehr wenige Liegeplätze um den Pool. Unmöglich war die Liegestuhlreservierung am Strand. Hatten wir nicht erwartet, weil dies in den Bewertungen anderst dargestellt wurde. Zum Teil blieben die Liegen stundenlang reserviert um dann am Abend das Handtuch abzuholen. Wo halten sich die Leute in dieser Zeit auf? Sonnenschirm sind zu klein, war kaum möglich zu zweit komplett im Schatten zu liegen. Strand ist zum Teil sehr kieselig. Einen Strandspaziergang selbst mir Badeschuhen ist kaum möglich. Der Wassersport in dieser Bucht boomt, dies kann teilweise sehr unangenehm sein. Es stinkt halt ständig nach Abgasen. Das Abendprogramm lies schwer zu wünschen übrig. Einzig die Strandparty am Strand war echt toll. Diese findet aber nur einmal in 14 Tagen statt. Wenn man beim Sketchabend nicht ganz vorne saß, hat man kein Wort verstanden. Aber man hat eigentlich nichts verpasst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tina |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Zunächst möchten wir Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Jede Bewertung ist für uns sehr wertvoll. Nun ist Ihre Bewertung nicht positiv ausgefallen und Sie empfehlen uns nicht weiter. Dies stimmt uns traurig, da wir Anstreben jeden unserer Gäste zufrieden wieder zu verabschieden. Wir haben Ihre Anliegen an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet und die notwendigen Schritte wurden eingeleitet. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine weitere Chance geben würden. Liebste Grüße Ihr Gardenia Beach Team