Die von aussen unscheinbare Hotelanlage besteht aus 7 Gebäuden verschiedenen Alters und verschiedener Größen. Es ist kein mondäner 5sterne Palast, gemütlich aber eng. Das Grundstück ist leicht ansteigend, daher sind die Gebäude mit Treppen verbunden. Für Rollstuhlfahrer ist die Anlage nur bedingt geeignte, man muss ein paar Umwege fahren und die Rampen sind doch sehr steil. Nach eigenen Angaben gibt es 143 Familienzimmer und 40 Doppelzimmer. Das Hotel liegt abseits der der großen Hauptstraße, die Zubringerstraße hat den Charme einer afrikanischen Buckelpiste und das Hotel macht von aussen nichts her. Leider wurde und wird die Anlage von weiteren Neubauten eingekeilt, insbesondere im unteren Bereich wird ein neuer 8stöckiger 5Sternebau hochgezogen, der so nah (teilweise nur 2m zur Grundstücksgrenze) ist, das der Terasse und dem Hauptpool wohl einiges an Sonne genommen wird. Die Anlage selber macht einen guten Eindruck, altersbedingte Mängel sind aber vorhanden. Die sehr schönen und üppigen Grünanlagen werden täglich bewässert und gepflegt. Hier fällt das Alter der Anlage positiv auf, und auch die Tatsache das es kein Betonbunker ist. Die Anlage wurde wohl im Laufe der Zeit um ein Nachbarhotel erweitert, dieser Teil ist nur über Treppen und durch einen kleinen Tunnel zu erreichen. Gebäude 5 ist ein 4-stöckiger Neubau, der abseits auf der anderen Straßenseite liegt. Dieser ist durch eine kleine Unterführung mit dem Rest des Hotelgeländes verbunden. Baulich sind Gebäude 1 bis 3 sehr schön in die insgesamt sehr grünen Hotelanlage eingebunden. Gebäude 4 und 5 sind wie gesagt etwas entfernt und optisch ganz anders, größer und klotziger wie "normale" kleine Hotelbauten. Die Gäste waren hauptsächlich Holländer und Deutsche. Wenn man abends mehr Unterhaltung haben will ist das Hotel auf Grund seiner Lage nicht gut geeignet. Eine Apotheke ist in der Nähe. Wenn Überhaupt, würde ich empfehlen nicht in der Hauptsaison zu fliegen, weil das Hotel dann zu überlastet ist. Die weitere Beeinträchtigung durch den Neubau in unmittelbarer Nachbarschaft bleibt abzuwarten. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut!
Wir waren im neuen Block untergebracht, daher keine Mängel. Das Familienzimmer war ausreichend groß und mit einem Doppelbett (1.60..) einem Zusatzbett und einem unbequemen Ausziehsofa ausgestattet. Der Nassbereich (Badewanne mit Duschabtrennung) hätte ein bischen größer sein können. Im Bad ist es sehr hellhörig, man hört alles...leider Die Zimmer hier sind in einem neuwertigen und guten Zustand, in den anderen Häusern ist dieser Zustand nicht ganz so toll. Die kostenlose Klimaanlage funktioniert gut (Kaution 10 € für Fernbedienung), Fernseher mit deutschsprachigen TV Programm, Telefon, Kühlschrank (wird nur bei Bezug aufgefüllt) und Föhn sind vorhanden. Handtücher in ausreichender Menge und guter Qualität werden je nach Wunsch täglich gewechselt. Safe gegen Gebühr, ca. 1,7€ pro Tag.
Hier gibt es leider wenig Licht und viel Schatten. Dem Gast stehen ein Restaurant, eine Poolbar und eine Strandbar zur Verfügung. Im Restaurant kann man drinnen (auf zwei Etagen) und draußen sitzten. Das Restaurant war zwar sauber, aber optisch eher eine Kantine. Das Besteck war sauber, aber alt, verkratzt und nicht mehr scharf. Das Geschirr war recht häufig angeschlagen, es gab aber nur sehr selten Essensreste. Das Geschirr wurde immer fix abgeräumt, leider auch das Besteck, wenn man es nicht zur Seite gelegt hat. Getränke wurden beim Essen immer zügig nachgeliefert, nur später am Abend ließ man sich dann etwas Zeit beim Aufnehmen der Bestellungen, aber man kann ja auch selber zu Bar gehen. Frühstück gibts von 7.30 - 10.30h Mittagessen von 12.30 - 14.00h Abendessen von 19.00 - 21.00h Zwischendurch gibts von 11.30 - 16.00 Snaks (Crepes,türkische Pizza, Pizza und Salate) an der Poolbar; Kuchen und Gebäck von 16.00 - 17.00h im Restaurant und eine Mitternachtssuppe. AI - Getränke von 7.30 - 0.00h. Es gibt nur einheimische Getränke umsonst, also türkischen Whisky, Gin, Raki, Bier (kein Efes), eine nachgemachte Cola und viele süße Säfte aus Konzentrat. Die Hotelanlage ist um einiges vergrößert worden, nur der Restaurantbreich nicht. Es gibt definitv zu wenig Sitzplätze, insbesondere im Aussenbereich. Innen ist es recht laut und der erste Stock ist nicht klimatisiert, daher möchten fast alle Gäste draußen sitzen und bleiben dan verständlicherweise nach dem Essen auch dort sitzen, um das weitere Programm zu verfolgen, noch einen Kaffe zu trinken oder sich zu unterhalten, nur so wurden keine Plätze frei. Wenn man einen Tisch draußen haben wollte, musste man mindestens eine Stunde vorher einen Tisch belegen. Das Salatbuffett war sehr gut, frisch und reichhaltig, das Angebot an warmen Speisen war eine Frechheit. Es gab max. zwei Fleischgerichte zur Auswahl, die einem auch noch auf dem Teller gelegt wurden. Ich habe noch nie bei einem Hotel an der Essensausgabe angestanden, hier ist das üblich und das bei einer Auswahl die ich eher in einer Jugendherberge erwarten würde. Auf die Idee einer zweiten Ausgabestelle ist man nicht gekommen. Das hätte die Situation auch beim Frühstückck, hier stand man für Rührei (Frisch und lecker) und Pfannkuchen, in der Schlange. Zur Entschädigung gab es dann keinen Nachtisch mehr, denn wenn man keinen Platz gefunden hatte, oder erst später essen wollte, das Nachspeisenbuffett wurde nicht wieder aufgefüllt. Das Restaurant war sauber, wenn auch optisch nicht so schön. Das Besteck war sauber. Das Geschirr hatte teilweise nen Paar macken und sehr selten Essensreste, wie man es aus der Spülmaschine kennt. Das Geschirr wurde immer fix abgeräumt, leider auch das Besteck, wenn man es nicht zur Seite gelegt hat. Getränke wurden beim Essen immer zügig nachgeliefert, nur später am Abend ließ man sich dann etwas Zeit beim Aufnehmen der Bestellungen, aber man kann ja auch selber zu Bar gehen. Die Athmosphäre war immer ganz locker, Trinkgelder konnte man pauschal in ne Tipbox schmeißen. Da wir AI hatten, können wir über die Preise nicht viel sagen. Das Langneseeis kostet soviel wie Zuhause.
Den Service und das Personal sind unterschiedlich zu bewerten. Der Empfangschef an der Rezeption war stets freundlich, kompetent, hilfsbereit und sprach gut deutsch. Er war auch auf der ganzen Anlage unterwegs und stets ansprechbereit. Seine Assistenten hatten unterschiedliche Tagesformen. Auch bei den Restaurant-Kellnern gab es freundliche und aufmerksame , bei anderen hatte man das Gefühl man störte sie gerade... perfektes deutsch sprach keiner, wozu auch...raki haben alle verstanden :-) Die Putzfrauen sprachen zwar kaum deutsch, haben ihre Arbeit aber immer gut erledigt. Meine Frau freute sich immer über ihr kunstvoll gefaltetes Nachthemd, mit meinem Short ging dass wohl nicht. An Zusatzleistung bietet das Hotel Zimmerservice & Wäscherei gegen Gebühr; Kiddies-Club, Internet caffee für 1,5€ Stunde sowie einen eigenen Bus nach Alanya und Manavgat für 5€ pro Person. Ein Arzt ist Stundenweise vorhanden. Eine Disco ist jetzt im Haus 5 vorhanden. Sie muss gut schallisoliert sein, ich hab nichts gehört.
Der Strand (leider gräulicher Kies) ist direkt am Hotel gelegen, man erreicht ihn über eine schön angelegte Palmenallee ca. 150m Meter vom Pool entfernt. Direkt um das Hotel herum gibt es...nichts. Am Strand gibt es ein zwei "Basare", einen supermarkt haben wir nicht gefunden.. Die nächste Ortschaft Avsallar ist etwa 7 - 10 km entfernt und mit dem Taxi, ca. 10 Euro oder mit dem Dolmus, ca. 1,50 Euro pro Person, gut zu erreichen. Hier gibt es ausreichend Möglichkeiten zum shoppen in einer netten Fußgängerzone. Leider wird dieser Abschnitt zugebaut. In einiger Entfernung entstehen zwei weitere Hotelkomplexe, der dritte wird unmittelbar an dieses Hotel angrenzen und es leider auch deutlich überragen, der Charme ist dahin.
Mit dem Haus Nr 5 wurde auch ein neuer Hamambreich errichtet. Diese Anwendung kann ich nur empfehlen, auch wenn der Ruhebereich viel zu klein ist und diesen Titel nicht verdient. Hier gibt es auch einen kleinen aber akzeptablen Fitnessbereich. Es gibt 3 verschiedengroße Pools. Der mittelgroße an Gebäude 4 hat eine kleine Wasserrutsche, die der TÜV besser nicht sehen sollte, es gibt den kleinen Poolan Gebäude 5 und den "großen" Hauptpool in der Mitte der Anlage. Die Pools waren alle stets gut gepflegt, kälter als da Meer, und leicht gechlort. Liegen waren am Hauptpool stets Mangelware. Auch am Strand gibt es Massagen, gleich neben dem Friseur... Der Beachvolleyball-Platz ist ok, die Minigolfanlage ist nen Witz und nur was kleine Kinder. Am Strand wird von privaten Anbietern der übliche (teure)Wassersport wie Bananaboat, Wasserski, Jetski (ohne Führerschein) oder Paragleiten angeboten. Am Strand gabs Liegen mit Auflagen und Schirmen für umsonst, nur das Equipment hat schon bessere Tage gesehen, viele Liegen waren angebrochen, die Auflagen wurde nur aufgelegt und nicht gereinigt. Die Schirme waren alt, ausgeblichen und teilweise angerostet. Die liegen könnten auch mit mehr Abstand aufgestellt werde, man muss seinen Nachbarn schon mögen... Der Strand war sauber und besteht aus gräulichen Sand, in der Wasserzone aus Kies. Es gibt mehrere Duschen und ein paar Boutiquen. Die Animateure waren stets bemüht, teilweise war das Programm super (z.b. Strandparty, Bingoabend), manchmal aber auch peinlich und langweilig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alexander |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Zunächst möchten wir Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Jede Bewertung ist für uns sehr wertvoll. Nun ist Ihre Bewertung nicht positiv ausgefallen und Sie empfehlen uns nicht weiter. Dies stimmt uns traurig, da wir Anstreben jeden unserer Gäste zufrieden wieder zu verabschieden. Wir haben Ihre Anliegen an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet und die notwendigen Schritte wurden eingeleitet. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine weitere Chance geben würden. Liebste Grüße Ihr Gardenia Beach Team