Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 09.09.2009)
War echt gut, (fast) keine Klagen

Also, das Hotel besteht aus mehreren Häusern (max. 4 Stockwerke), keine Hotelburg, was uns sehr gefiel. Allerdings gibt es nicht überall Aufzüge (z.B. von Rezeption nach unten) sodass man z.B. Kinderwagen halt ein paar Treppen tragen muss. Durch die Hotelanlage geht eine Zufahrt zu einer Firma, unter der man (wenn man zur Wasserrutsche will) mittels eines Tunnels (treppab-treppauf) durchgehen muss. Keine Angst, nicht schlimm, nicht häufig befahren, Lärm deswegen gleich null. Sauberkeit war für die Anzahl Sterne ok, klar gabs kleinere Mängel (Stockflecken an den Silikonfugen im Bad), Tischdecken manchmal nicht ganz sauber, aber nichts ekliges oder abstoßendes. Das Zimmer war rundum sauber, auch unterm Bett und auf den schränken. Preis-Leistungsverhältnis war (noch) in Ordung, viel teurer (GTI, 500,-€ pro Nase für eine Woche Nachsaison) hätte es aber auch nicht sein dürfen. Gäste waren fast ausschließlich deutsch und sehr angenehm, es gab nicht den rummäkelnden Deutschurlauber der mit nix zufrieden ist. Ein paar Holländer noch, das wars. Keine Russen (wichtig !!). Familienfreundlich ist das Hotel, keine Frage. Nuri, die Betreuerin des Miniclubs, hat ein ganz großes Herz für Kinder. NUr wie gesagt, wenn man ein kleines Kind hat (so wie wir, 1.5 Jahre) ist das Hotel nur bedingt zu empfehlen, weil man viel Treppen steigen und den Kleinen immer tragen muss. Der Miniclub ist absolut super und sehr zu empfehlen. Als Behinderter würde ich mich auf alle Fälle nicht für dieses Hotel entscheiden. Alternativhotel: Holiday Park (5 *****) da war mein Bruder (2 km entfernt) Handyerreichbarkeit: kein Problem

• Gut
  • Jou, die Zimmer waren in Ordnung. Für 10 € Kaution kann man eine Fernbedienung für die Klimaanlage leihen, zu empfehlen. Sauber wars, Betten waren nicht zu hart und nicht zu weich, sanitäre Anlagen waren auch sauber. Wichtig: es gibt auch Zimmer direkt an der Showbühne und am Restaurant (Nummern weiss ich jetzt nicht), aber die sind laut und nicht zu empfehlen. Wir haben 411 gehabt und das war echt ok. War im Haus bei der Wasserrutsche und dem kleinen Pool.

• Na ja, das war halt der Wermutstropfen. Das Essen war zwar gut, wie alle schreiben, aber von Abwechslung kann da wirklich keine Rede sein. Es gab jeden Tag (Abends wie auch mittags) ein Gulaschgericht, entweder mit Reis oder mit verkochten Nudeln. Und mal war der Gulasch aus Hünchenfleisch, mal aus Rind. Da konnte dann auch das gute Dessertbuffet (verdammt süß) nix mehr wettmachen. Leider. Am Frühstük gabs halt 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse (natürlich immer die gleichen) und Brot. Eier (hartgekocht). Also, nicht dass hier der Eindruck entsteht ich wäre ein Gourmet, nönö, es war einfach langweilig dort zu essen.

• Service war echt klasse. Da gibts gar nix zu meckern. Die Kellner waren superfreundlich, der Portier auch, und trotzdem dass die schon die ganze Saison hinter sich hatten waren sie immer noch zuvorkommend. Und wirklich riesig kinderfreundlich.

• Lage ist 2 Stunden von Antalya weg, d.h. unbedingt auf Hin- und Rückflugzeiten achten, sonst kommt man mitten in der Nacht an bzw. muss nachts um 1.30 Uhr aufstehen, um um 6 am Flughafen zu sein. Das Hotel liegt weg von der Hauptstrasse (Küstenstrasse) aber man hört es schon noch ein bisschen, v.a. in den oberen Etagen. Aber wirklich nur ganz entfernt. Man muss sich, will man zum Dolmus (Sammeltaxi) auf einen 5 minütigen Fußmarsch gefasst machen, die Strasse ist so gut wie nicht beleuchtet. Einkaufen kann man an ein paar Kiosken 2 Minuten weg vom Hotel. Wir waren aber immer in Avsallar mit dem Dolmus (kein Problem, kommt alle 10 Minuten, Hand raushalten, dann hält er an, kostet 1 € bis nach Avsallar pro Person). Dort gibts einen großen Bazar mit Klamotten zum Spottpreis. Handeln unbedingt (mindestens 30% runterhandeln). Strand: Weg geht durch einen Park, ca. 200 m vom Pool (und Restaurant). Am Strand gibt es auch noch ein Restaurant (mittags gibts dort Pizza und Salat). Der Strand ist Sand, mit einem Kiesstreifen am Wasser (vorsicht, Schuhe, der Sand ist heiss). Sauber, Duschen gibts auch, die Auflagen für die Liegestühle könnten mal erneuert werden. Bei uns war immer genügend Platz. Wasser ist eh klasse dort.

Die 4 Sonnen vergebe ich für den Miniclub (der wirklich super ist). Die Animation war bescheiden, aber mir gerade recht. Es gab jeden morgen Morgengymnastik im Park, Dart (mittags), Beachvolleyball und Bocchia. Abends war dann eigentlich gar nix, also weder Disco noch sonst irgend was. Kurzum, für wilde Parties nicht zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Wolfgang