Das Gardenia-Hotel ist kein besonders großes Hotel (ca. 50 Zimmer). Es ist in einem sehr guten und unglaublich sauberen Zustand. Zum Hotel gehört ein Süßwasser-Swimming-Pool. Die ebenso zum Hotel gehörige Villa ist mit einem Salzwasser-Pool ausgestattet, dass alle Hotelgäste nutzen können (was wir auch reichlich getan haben ;-). Ebenso steht ein Whirlpool zur Verfügung. Am Frühstücksbuffett ist nichts auszusetzen: Kaffee, Capucchino, Espresso, Tee, Säfte; verschiedene Marmeladen; Butter, Margarine, verschiedene Wurst- u. Käsesorten; verschiedene Brot- und Semmelsorten (Weiß-, Grau-, Vollkornbrot; Mehrkornsemmeln; Semmeln); Obst und Obstsalat; Joghurts; täglich verschiedene Kuchen; Eier in jeder Form - und das alles auch auf der Terrasse genießbar!
Für unseren 1-wöchigen Aufenthalt zu Dritt haben wir ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht, was von der Größe vollkommen ausreichend war. Auch die Schränke waren groß genug, die Sachen von drei Personen zu fassen. Es waren Minibar und TV (ca. 7 deutsche Sender), ein Safe für die Wertsachen und eine Klimaanlage vorhanden. Das Zimmer verfügte auch über einen hübschen Balkon mit Blick auf den See. Das Hotel ist entweder frisch renoviert oder relativ neu, d.h. in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind sauber und geschmackvoll hergerichtet.
Ein H A M M E R ! So wünscht man sich das: hervorragende Sprachkenntnisse, unglaublich freundliches Personal vom Chef bis zum Zimmermädchen, nett, sympatisch und schnell. Am ersten Tag wird man auf das Zimmer begleitet und mit den Einrichtungen vertraut gemacht. Zu jedem unserer geplanten Ausflüge gab es entsprechende Karten, Besichtigungsempfehlungen und eine detaillierte Durchsprache der optimalen Reiseroute.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand bzw. der Strandpromenade, wodurch es relativ ruhig ist. Um Ausflüge nach Verona oder auf den Monte Baldo (Malcesine) zu machen, liegt Bardolino sehr zentral. Auch der Bahnhof von Peschiera, von dem aus Mailand oder Venedig per Zug erreichbar sind, kann in einer guten halben Stunde erreicht werden. Sehr nah zum Hotel liegt ein LIDL als nächste Einkaufsmöglichkeit, weitere Möglichkeiten gibt es im Stadtzentrum, das ca. 800m entfernt entlang der Strandpromenade erreichbar ist.
Zum Hotel gehören zwei Pools (Süß- u. Salzwasserpool), die wir täglich genutzt haben. Es sind ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Bei Bedarf versorgt der Service am Pool die Gäste entgeldlich mit Erfrischungen wie Eis, Eiskaffee, Getränke, etc. und hält die Anlage sauber. Wir haben den Strand zum Baden nicht genutzt, da die Poolnutzung sehr viel bequemer war (wer bringt einem schon Eiskaffee an den Strand?).
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Volker |