Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel entspricht allen Erwartungen

Problemlose Anfahrt des Hotels. Parkplatz für Hotelgäste genutzt. Das Hotel ist in einem gepflegten, geschmackvollen und sehr sauberen Zustand. Es verfügt über 5 Einzelzimmer und 58 Doppelzimmer und Veranstaltungsräumen. Es gibt einen Lift. Empfehlenswertes Garni-Hotel. Super Lage und super Leistung. Ausgangspunkt um Stadt und Umgebung erkunden, z.B. Schloss, Wergona-Schokoladenfabrik, Baumkuchenhaus …

• Gut
  • Geräumigen Doppelzimmer mit „Wohlfühlcharakter“. Auf einem Schränkchen (darin verbirgt sich die Minibar) stand eine lange frische Rose in einer Glasvase. Die Fenster zeigten zum Innenhof. Wir hatten absolute Ruhe. Einrichtung: Doppelbett, Nachtschränke, Schreibtisch mit Sitzmöglichkeit, TV, Sessel, Kleiderschrank, Kofferablage, Garderobenhaken. Eine Wolldecke lag bereit. Trinkgläser vorhanden, sowie ein Flaschenöffner. Das helle Bad (ohne Fenster) war ausgestattet mit Dusche (Kabine), Toilette, Waschbecken, Föhn, ausreichend ordentliche Handtücher, Fußmatte, Seifen- und Duschgelportionen. Alles war sehr sauber und modern.

• Gut
  • Der großzügige Frühstücksraum im Untergeschoss sorgte gleich für „gute Morgenstimmung“. Er war mit frischen Blumen, vielen Kerzen und Adventsschmuck dekoriert. Zum appetitlichen Frühstück wurden Tee (Samowar), Säfte, Mineralwasser, Brötchen, Brotsorten, Butter, Marmeladen, Nutella, Honig, mehrere Salate, Wurst-Schinken-Sorten, Wurst der Region, Käsesorten, gekochte Eier, Rührei mit entsprechenden Beilagen, allerlei Käse, Schmalz, Essiggurken, 4 Sorten Fisch, Rohkost, Tomate-Mozarella, Joghurt, Müsli, Obst, Obstsalat am Büffet angeboten. Die Tische waren komplett eingedeckt und die Kaffeekanne wurde vom aufmerksamen Personal bebracht.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen. Nach Abgabe eines Hotelgutscheines wurden wir zu unserem Zimmer geführt. Bei Ankunft und Abreise wurde unser Name, wie auch der der übrigen Hotelgäste, am Eingang aufgelistet. Der Rezeptionsbereich wurde als „Raucherecke“ für Mitarbeiter und Gäste genutzt, deshalb leider Punkteabzug.

• Unkomplizierte Anfahrt. Optimale zentrumsnahe Lage. Ca. 5-10 Gehminuten von der Fußgängerzone entfernt. In der näheren Umgebung sind Restaurants, Cafes, Geschäfte, Kino, Museum, Bahnhof mit Schmalspurbahn, Sehenswürdigkeiten, Sportstudios und und und. Wernigerode bietet einfach alles. Wir besuchten den Weihnachtsmarkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife