Im September 2012 wollten wir gerne eine Woche Urlaub machen, aber der Urlaubsort sollte möglichst in 3 bis 4 Stunden erreichbar sein. Diese Adresse haben wir von Freunden erhalten, die auch schon im letzten Jahr im getreuen Eckart gewohnt hatten. Wir waren erstaunt, über den sehr guten Zustand der angemieteten Räume, die picobello sauber waren und auch das Mobiliar war neu. Die Zimmer waren sehr wohnlich und ließen keine Wünsche offen. Diese Empfehlung war für uns spitzenmäßig und hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen - das Fazit: wir werden da wieder hinfahren. Das Frühstück war sehr gut und man konnte zusätzlich auch noch Wünsche äußern - meine Frau hat sich morgens immer noch zusätzlich Spiegeleier braten lassen. Auch mein Wunsch einmal richtig frischen Räucherfisch zu essen, der wurde auch erfüllt. Unser Tipp ist : man sollte im getreuen Eckart einen schönen Urlaub verbringen und dann wird man feststellen, dass der Gast da noch König ist. Die Handyerreichbarkeit ist dort genau so gut wie in Hamburg, wir hatten keinen Grund uns zu beklagen - obwohl unser Anbieter E-Plus ist, der einem nicht überall zufrieden stellt.
Hier können viele Angaben aus der Bewertung Hotel allgemein übernommen werden. Wir hatten zwei Zimmer, Flur und ein Badezimmer und alles war neuwertig und einwandfrei gepflegt. Die Küchenzeile verfügte über alle von uns benötigten Geräte.
Im Hotel zum getreuen Eckart konnte man sich zwar Getränke bestellen, aber davon haben wir keinen Gebrauch gemacht. Unsere Halbpension haben wir im Hotel Neander erhalten, es ist in 5 Minuten erreichbar.. Das Essen war gut, allerdings hätte man (zumindest wir) sich bei einem längeren Aufenthalt eine etwas reichhaltigere Speisenauswahl gewünscht. Das Restaurant war sehr sauber und das Personal war auch sehr nett. Die Speisenfolge wurde zugig durchgeführt..
Das Personal war sehr freundlich und auch der Herr hatte sein Personal immer im Auge und hätte bei anstehenden Frage sofort helfen können. Der Umgang zwischen dem Personal und dem Herrn Glasner war sehr freundlich und angenehm und wirkte sich angenehm auf die Gäste aus - Beschwerden oder Auseinandersetzungen gab es nicht. Die Zimmerreinigung wurde hervorragend durchgeführt und die Schlafanzüge wurden zu hübschen Figuren zusammengelegt - das hatten wir bislang noch niemals gesehen.
Die Lage des Hotels war sehr gut, denn man konnte mit wenigen Schritten die Fußgängerzone erreichen. Da wir einen sehr schönen Parkplatz am Hotel hatten - die Parkplätze trugen die Zimmernummern - konnten wir sehr viele Wege fußläufig erreichen, was für uns sehr angenehm war. Auch der Weg zum Bahnhof Binz war auf Schusters Rappen leicht zu erreichen, aber wer gesundheitliche Probleme hatte, der konnte kostenlos mit der Kurkarte in einer Bäderbahn den Bahnhof erreichen. Ausflugsmöglichkeiten von Binz gibt es jede Menge und Langeweile kommt dort keineswegs auf. Wir haben z.B. Kap Arkona, Vitt, Sassnitz, Sellin, Göhren, Lauterbach und auch Stralsund erkundet und alle Orte würde ich gerne ein zweites Mal aufsuchen. Was man allerdings beachten sollte ist, dass man die vorgeschriebene Geschwindigkeit auf Rügen einhält, denn Radarampeln gibt es dort etwas häufiger als bei uns in Hamburg.
- Wellness
- Sport