Kai (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub mal ganz anders

Das Hotel ist ein eher kleines und gemütliches Hotel. Es unterteilt sich in 3 Häuser - Haus mit Suiten - Haus mit normalen Zimmern - Haupthaus mit Rezeption, Bar und Frühstücksraum. Wichtig ist wetterfeste Kleidung, man sollte sich auf jeden Fall ein Fahrrad ausleihen und die Insel erkunden. Egal ob West- oder Ostende, Inselfriedhof oder Zentrum, hier ist alles schön. Da wir im Februar dort waren, konnte man die Menschen auf der Insel zählen, wie sagt die Werbung so schön "Keine Termine, keine Hektik, keine Staus" oder so ähnlich, aber hier trifft alles zu. Urlaub in reinster Ruhe und Natur. Wir waren noch nie erholter aus einem Urlaub gekommen, sehr Empfehlenswert (zumindest ausserhalb der Hochsaison, sonst sehr voll und wuselig sagte man uns)

• Klare 6 Sonnen, da die Zimmer echt mal was ganz anderes sind. Erst dachte ich dass ich von den Farben verrückt werden würde, zumal auch der Frühstücksraum sehr bunt ist, aber bald merkte ich, dass ich die Farben gar nicht mehr bewusst wahrgenommen habe, sondern sie als sehr angenehm empfunden habe, da die triste Zimmergestaltung normaler Hotels dagegen sehr langweilig wirkt. Allein schon die schöne große Dusche mit Riesenduschkopf hat es mir angetan. Flat TV und Minibar die großzügig gefüllt war und welche man kostenlos !!! leeren konnte.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr kleine aber wirklich sehr fein. Erst dachte ich oops, das ist aber wenig, aber nach dem ersten Frühstück war klar, dass alles was ich zu einem gemütlichen Frühstück haben möchte da war. Im Frühstücksraum steht ein Kaffeevollautomat, an dem man sich kostenlos von normalen Kaffee über Kakao über Cappuccino und Milchkaffee alles machen kann was man sich wünscht, in anderen Hotels kostet das meist extra. Abendessen kann man im Hotel Kolb (kleine Portion und etwas teurer eher nobel) oder in der Strandhalle (große Portionen und etwas günstiger aber genau so gut und eher locker). Leider muss man immer zu Fuß oder mit dem Fahrrad dorthin. Beide Restaurants lieben ca. 20 Gehminuten vom Retro Hotel entfernt. Das ist ein guter Verdauungsspaziergang.

• Das Personal war sehr freundlich, auf alle Wünsche wurde eingegangen. Wir wurden weniger wie Gäste behandelt, sondern mehr wie neue Freunde, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön, da man in wenigen Gehminuten am Strand, in der Ortsmitte und eigentlich überall sein kann.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Im Hotel selbst gibt es leider keinen Wellnessbereich und/oder Fitnessraum, man muss immer in das ca. 20 Gehminuten entfernte Haus Kolb laufen oder mit dem Fahrrad fahren.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness