Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir haben uns mehr versprochen

Schlecht

Gebäude und Außenanlagen sind sehr gepflegt. Im Innenhof schon mal eng beim Parken, wenn das Hotel ausgebucht ist. Zu unserer Zeit waren deutsche Gäste klar in der Minderheit, überwiegend Italiener, Österreicher und Ungarn. Kontakt zu anderen Gästen gab es daher so gut wie garnicht, was insbesondere schade für unsere Kinder war. Frühstück wurde angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. 8 EUR pro Erwachsenem und 5 EUR pro Kind = 26 EUR erschien uns doch ein bißchen happig, insbesondere weil das Appartement bereits 150,00 EUR pro Tag kostete. Wir haben immer günstig in Velden (Billa, Hofer, etc.) eingekauft und unser eigenes Frühstück auf dem Balkon genossen. Unser Eindruck ist, man bezahlt eigentlich nur die Lage mit der Nähe zu Velden am Wörtherssee. Aus dem Preis für die Appartements darf man nicht schließen, dass diese modern und gut eingerichtet sind. Auch die Möbel waren schon sehr alt. Man hatte ein bißchen den Eindruck, dass der Hotelbetrieb so mitläuft und die Mitarbeiter auch nicht ausreichend von den Eigentümern geführt und kontrolliert werden. Immer schlecht, wenn Mißstände erst den Gästen auffallen (und dann erst den Eigentümern).

• Schlecht
  • Schlimm, dass sich vor unserer Ankunft wohl niemand seitens des Eigentümers mal ein Bild gemacht hat, ob alles o.k. ist. 1) Der Boden in der Küche war dreckig und klebte; wir haben erst mal geputzt. 2) Der Herd war kaputt, der Elektriker kam erst am nächsten Tag um zu reparieren. 3) Der Kühlschrank war dunkel, die Lampe war kaputt. Wurde am nächsten Tag vom Elektriker ebenfalls repariert. 4) Kein ausreichendes Geschirr, Besteck, etc. für 4 Personen. Wir hatten nur 3 Eierbecher, 5 Messer, Mini-Gläser und mußten unseren Salat auf Untertellern essen ,weil keine Salatschüsseln vorhanden waren. Die Spüle hatte keinen Stopfen, so dass wir zum Spülen eine Plastrikschüssel verwenden mußten. Die Kaffeemaschine sah aus, als wäre sie 20 Jahre alt. 5) Das Fernsehgerät war winzig Gut, dass wenigstens das Wetter so war, dass man auf dem Balkon frühstücken konnte. Drinnen hätten wir dies nur in einem dunklen Zwischenraum an einem viel zu kleinen Tisch für 4 Personen bewerkstelligen können.

• Gut
  • Frühstück im Hotel können wir nicht bewerten Gastronomie in der Umgebung: Sehr zu empfehlen der Landgasthof Falle in Lind ob Velden und die Pizzeria Moro. Außerdem Gasthof Thomann in Kerschdorf. Das Forsthaus ist fußläufig zu erreichen und bietet täglich ein attraktives Menü, was draußen an einer Kreidetafel kommuniziert wird.

• Schlecht
  • Hier sind wir eigentlich sehr enttäuscht worden. Reserviert und gebucht hatten wir das Appartement Nr. 5, dessen Grundriss auf der Internetseite abgebildet ist und mit dem wir dann auch einverstanden waren. Als wir ankamen, wurden wir von einer jungen Mitarbeiterin empfangen und bekamen App. Nr. 6. Von der Reservierung Nr. 5 wusste Sie nichts, obwohl wir alles über die Chefin per E-Mail abgewickelt hatten. Da die Chefin selbst verreist war, konnte dies bei unserer Ankunft auch nicht geklärt werden. Wir mußten uns also abfinden. Enttäuschend auch, dass uns zu keiner Zeit proaktiv ein Preiszugeständnis für die Unannehmlichkeiten gemacht wurde. Wir wollten es dann von uns aus auch nicht mehr ansprechen.

• Gut
  • Hier gibt es nichts zu beanstanden, in 15 Minuten ist man zu Fuß in Velden, direkt am See. Auf der Internetseite des Hotels wurde leider nicht darauf aufmerksam gemacht, dass in unmittelbarer Nähe die Südautobahn verläuft. Geräusche von vorbeifahrenden PKWs und LKWs waren daher nicht zu vermeiden.

Der Pool war sehr schön, wegen des wechselhaften Wetters haben wir diesen aber kaum genutzt. Der Wörthersee war mit durchschnittlich 23 Grad wärmer, so dass wir recht häufig ins Strandbad gegangen sind. Tischtennis sollte inklusive sein, die Platte am Pool war uralt, krumm und schief und entsprach noch nicht einmal den richtigen Abmessungen. Die Platte am Fahrradverleih stand in einem dunklen Verschlag, wo man kaum sehen konnte und die Fahrräder häufig so abgestellt wurden, dass ein Spielen unmöglich war. Dieser Zustand wurde auch nicht gesehen, geschweige denn verbessert. Unser Sohn spielt gerne Tischtennis und wir hatten eigene Schläger mit, so dass wir die sehr schönen Platten in den Strandbädern genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Frank

Lieber Herr Frank, Vielen Dank für die sehr ausführliche Bewertung. Wir nehmen die Kritik unserer Gäste sehr ernst und sind stets bemüht uns zu verbessern. Leider konnten wir Ihrem Wunsch, die Wohnung Nummer 5 zu buchen nicht nachkommen, da es eine Überbuchung gab. Es war uns nicht bewusst, dass dies für Sie ein so großes Problem darstellt. Wir werden uns bemühen in Zukunft noch mehr mit den Gästen zu kommunizieren, um gegebenenfalls Kritikpunkte vor Ort zu besprechen, und zu beseitigen, damit einem erholsamen wohlverdientem Urlaub nichts mehr im Weg steht. Herzliche Grüße aus Velden am Wörthersee Silvia Wurzer