Mark (31-35)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Arbeit
Schönes, kleines Hotel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zusammen mit meiner Frau besuchte ich die ersten beiden Novemberwochen Bonn, da wir hier geschäftlich zu tun hatten. Das Hotel liegt schön ruhig in zweiter Reihe, die Einfahrt ist allerdings wirklich nicht sofort zu erkennen. Häufig parkten bei uns auch Fahrzeuge direkt auf der Einfahrt, so dass man nicht immer sofort rein kam. Das Hotel selbst ist wirklich winzig, eher ein Wohnhaus. Direkt davor gibt es ca. 5 Parkplätze, wir haben immer einen bekommen. In den zwei Wochen hatten wir insgesamt 3 Doppelzimmer - alle Zimmer waren sehr neu und sauber eingerichtet, die Betten waren super und in jedem Zimmer gibt es ein großes, schönes Bad und einen recht großen Flatscreen. WLAN war in allen Zimmern verfügbar und gratis. In der ersten Woche war die Verbindung allerdings sehr schlecht, sodass wir über unsere Smartphones gesurft haben, in der zweiten Woche lief es deutlich besser. Die Betten waren bequem und hatten für mich genau die richtige Härte. Wir haben sehr gut geschlafen. Das Frühstück ist ok, mehr aber auch nicht. Meiner Meinung nach sind die verlangten 7,50 € zu teuer. Da wir beruflich in der Stadt waren, mussten wir sehr früh los und hätten das Frühstück (ab 7 Uhr) eigentlich nicht nutzen können. Es war allerdings problemlos möglich, in Rücksprache mit der Besitzerin früher zu frühstücken, bei uns um 6:30 Uhr. Zwei (kleine) Kritikpunkte gibt es aber auch: Das Hotel hat 3 Sterne, bedeutet, die Rezeption muss 14 Stunden ununterbrochen besetzt sein - das ist hier definitiv nicht der Fall. Als wir am Montag anreisten (so gegen 17 Uhr), war das Hotel dunkel und verschlossen, niemand war da. An der Tür fanden wir dann einen Zettel mit einer Handynummer, wo wir die Besitzerin schließlich erreichten. Bis sie dann endlich da war, vergingen nochmal gut 15 Minuten. An den anderen Tagen war es genauso, häufig war niemand vor Ort, was uns dann aber nicht mehr gestört hat, da wir den Schlüssel ja hatten. Kreditkartenzahlung scheint nicht gerne gesehen zu werden, man muss extra darauf hinweisen und auch dann klappte es in der zweiten Woche nur, weil wir darauf bestanden haben. Fazit: schönes, kleines Hotel. Zu empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise