Das Gartnerkofel liegt einfach traumhaft, das Team ist sehr freundlich und hilfsbereit, Essen abwechslungsreich und lecker, Zimmer sauber und gut eingerichtet, und die Programm- und Zusatzangebote sind einfach top! Achtung, Sonne ist sehr intensiv da oben, hohen Sonnenschutz und Caps nicht vergessen. - Die inkludierte +-Card umfasst jede Menge kostenlose Zusatzangebote, außerdem bietet das Hotel darüber hinaus noch weitere Extras. Der Erlebnispark am Pressegger See z.B. ist sehr lohnenswert, selbst mit Teens die nicht mehr die Spielangebote nutzen (Liegen, Schirme, Minigolf, Tretboot fahren inklusive, toller Ruhebereich mit eigenem Zugang zu See, Wasser top Qualität und warm). - Die Garnitzenklamm ist sehenswert, aber nur für erfahrenere Wanderer (alpine Sicherungen mit Stahlseilen und z.B. Krampen zum Treten, so gut wie keine Absturzsicherung zum Fluss - nicht gut geeignet für ganz kleine Kinder). - Schifffahrt über den Weißensee ist ein Erlebnis, kostet 10,- Euro pro Erwachsenen und dauert zwei Stunden, Wasser wie in der Karibik, tolle Farben und man kann überall aussteigen, Wandern oder Schwimmen und wieder einsteigen.
Wir hatten eine Familiensuite: Flur mit großer Garderobe (endlich mal Platz für alle Jacken, Westen, Caps, Wanderstöcke etc. von vier Personen!), kleines Bad mit Wanne/Dusche und Waschbecken, WC extra, ein Schlafzimmer mit Doppelbett, Schrank, Schreibtisch, Tischchen und Zweisitzersofa, ein zweiter Raum mit Doppelbett und Schrank und Tischchen und Zweisitzersofa, beide Räume mit Fernseher (div. deutsche Programme). Keine Minibar, haben wir aber nicht vermisst.
Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt: viele Sorten sehr leckeres Brot und Brötchen, zwei Sorten Rühreier, Käse, Schinken, Wurst, Marmeladen, Müsli, Cornflakes, Joghurts, Obstsalat, verschiedene Obstsorten, Tomaten, Gurke, Kaffee, viele Teesorten, Kakao, mehrere Saftsorten usw. Lediglich der Eierkocher konnte einen schon zur Verzweiflung treiben (dauerte ewig lange und die Zeitangaben stimmten vorne und hinten nicht), aber wer braucht schon unbedingt ein weichgekochtes Ei, wenn es zwei Sorten Rührei gibt. - Mittags entweder Lunchpaket zum Mitnehmen machen oder zum Mittagessen anmelden (idR eine warme Speise, z.B. Gulaschsuppe, dazu Brot und Salat, ausreichend und lecker, aber kaum genutzt da lieber unterwegs gewesen). - Abends abwechselnd entweder Menues mit Vorabauswahl am Vortag oder Buffets, reichhaltig und lecker. Für Kinder bis 14 Jahre gab es ein Kinderbuffet mit verschiedenen Angeboten. Übriges kann man auch bei den Menues falls man mal trotz mehrerer Gänge, Salatbuffet und Nachtisch immer noch nicht satt sein sollte Nachschlag bekommen. Alles sehr sauber und immer wieder neu eingedeckt für die nächste Mahlzeit. Tisch wird einem für den Urlaub fest zugewiesen, sehr angenehm. Man konnte auch abends z.B. zum Spielen sitzen bleiben. - Jeden Abend Cocktail des Tages inklusive (lecker!).
Ausnahmslos alle im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit, egal ob es um einen Zimmer- oder Restauranttischwunsch ging, Ausflugstipps, Wischwasser zum Autoscheibenreinigen, oder sonstiger Kleinigkeiten. Dies im übrigen nicht nur zu Erwachsenen, sondern auch zu den Kindern. Es gibt im Haus eine Kinderbetreuung mit Programm, können wir aber nicht beurteilen (wir haben Teenager). Waschen und Trocknen kann man im Keller (wohl nach Münzeinwurf, nicht genutzt). Tipp für Regentage o.ä.: man kann an der Rezeption Ipads ausleihen, incl. Internetflat für 8,- Euro/24 Std. Hat Spaß gemacht und man konnte mal in Ruhe eins ausprobieren.
Das Hotel liegt auf ca. 1.500 Metern Höhe, mit einer traumhaften Sicht in alle Richtungen. Anfahrt vom Tal aus 10 km in Serpentinen hoch. aber gut fahrbar. War leicht in 25 Minuten zu schaffen, dafür hatte man oben seine Ruhe und bei heißen 35 Grad im Tal angenehme 25 Grad in der Höhe. Wald und Wiesen rundherum, vielfältige Wander- und Klettermöglichkeiten, zwei Seilbahnen zu Fuß oder per Piccolo-Express (wie ein kleiner Zug aufgemacht) erreichbar..
- Wellness
- Sport
Pool innen ist morgens vor dem Frühstück traumhaft, allerdings nachmittags/abends natürlich extrem bevölkert. Im Außenbereich gibt es noch zwei Pools/Planschbecken, aber dies eher für die Kids und Teens. Leider keine schöne Liegewiese mit Liegen/Auflagen draußen, dafür aber ein tolles Angebot für die Kids mit Hüpfburgen, Trampolins mit Schutznetzen, Tischtennis etc. Wurde rege genutzt und alle hatten sehr viel Spaß. Der Sauna- und Wellnessbereich ist herausragend, so toll angelegt haben wir es in einem Hotel selten angetroffen. Schöne Ruheräume, z.T.mit Wasserbetten und Entspannungsmusik, mit Traumblick in die Berge, die Aurasauna ebenfalls mit Traumblick und viel Platz sowie einem tollen automatischen Aufgusssystem, dazu noch mehrere weitere Saunen auf zwei Etagen. Alles gepflegt und sauber. Handtücher im Korb zum Mitnehmen auf dem Zimmer, Badeschlappen am besten mitbringen, Bademäntel können gegen einmalig 5,- Euro Gebühr ausgeliehen werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sabine & Familie |
Liebe Sabine! Super das Du und Deine Familie so eine tolle Zeit bei uns hattet. Besser kann man die Angebote des Hotels nicht beschreiben, und auch die ganzen Zusatzangebote. Das freut mich besonders, denn es war kein leichter Schritt all diese Leistungen ins Programm aufzunehmen, aber wie man sieht war die Entscheidung richtig, Wir werden weiter daran arbeiten und möchten im nächsten Jahr noch 2-3 Angebote wie Ponyreiten, Reiten, .. aufnehmen. Bei uns hat sich ja in den letzten Jahren viel verändert und wir haben vor den gesamten Bereich vor der Wellnessanlage neu zu gestalten, einen neuen Kinderberreich zu machen, ein Freischwimmbecken mit einem neuen Hallenbad, Liegewiese und vieles mehr, aber Du kannst Dir vorstellen, das geht nicht von heute auf morgen. Mit so vielen zufriedenen Gästen wie Euch und allen anderen, werden uns die neuen Investitionen und Ideen wohl bald gelingen. Danke noch einmal an Dich und Deine Familie und bis bald mit sonnigen Grüßen vom Nassfeld. Mfg Martin Waldner mit dem gesamten Team