Werner (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolles Hotel!

Gut

Sehr gepflegtes Hotel, familienfreundlich. Wir hatten Halbpension gebucht, somit ausführliches Frühstücksbuffet (mit Koch vor Ort, der verschiedene Eiervarianten sowie Pfannkuchen frisch zubereitete) sowie ein täglich wechselndes 5-6 -Gänge-Menu. Änderungswünsche konnten problemlos geäussert werden. Die Zimmer waren gut gepflegt (sehr gute Matrazen!!), Zimmerreinigung täglich und zu unserer Zufriedenheit, Bademäntel und Saunahandtücher wurden bereit gestellt. Empfehlenswert: Es gibt eine "Bonuskarte", die zwar zunächst teuer erscheint (z.B. "5in7" zu €40/Erwachsene). Sie macht sich aber schnell bezahlt: diverse Gondelfahrten, Klettergarten, Museen, Radverleihe etc sind dann hierin enthalten. Am besten im Vorfeld einmal mit dem Inhaber, Klaus V., einmal unterhalten, hier erhält man beste Freizeitipps! Unser Favorit: Nach Gossensass fahren, dort mit der Gondel rauf auf den Rosskopf. Dann wandert man rüber zur Ladurner Alm, dort bestellt man sich dann Montaincarts (bitte google´n) - damit dann wieder runter!

• Gut
  • Unsere Mädels hatten auf der 2. Etage ein Doppelzimmer, kleiner Flurbereich, grosses Schlafzimmer sowie ein Badezimmer mit Dusche. Wir (2+1) hatten ein Familienzimmer/-suite, grosser Schlaf-und Wohnbereich, dazu ein getrenntes Schlafzimmer mit Doppelbett, grosses Bad mit Wanne und Dusche. Tolle Unterkunft, lediglich die Schrankflächen lassen in dem für max 4 Personen ausgerichteten Familienzimmer -im Gegensatz zum Doppelzimmer- etwas zu wünschen übrig. TV zwar verfügbar, aber eher mässiger Sat-Empfang - aber wir waren ja nicht zum fernsehen dort! Absolut sauber und gepflegt! Insbesondere, wie erwähnt, die sehr gute Qualität der Bettmatratzen.

• Wie gesagt, hatten wir Halbpension gebucht. Das Abendessen liess keine Wünsche aus: Üppige Speisefolgen, auch wechselnde Buffets. Hierbei stehen mehrere Köche am Buffet, die die Speisen vorlegen. Damit bleibt das Angebot bis zum Schluss appetitlich.

• Die gesamte Hotel-Crew um Klaus V. war uneingeschränkt sehr freundlich und zuvorkommend. Aktiv wurden Ausflugs-Tipps gegeben, die uns toll unterstützen.

• Gut
  • Ratschings ist ein kleines Dorf, die nächstgrössere Stadt ist Sterzing, dann Brixen. Auto ist Voraussetzung!

• Wellness
    • Sport

Innenpool, diverse Saunen, Ruheraum mit Aussenbereich. 2 "Spielzimmer", davon eines mit Billard/Tischtennis/Kicker, ein Fitnessraum mit Laufband, Stepper u.a.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness