Hans-Georg (51-55)
Verreist als Paar • März 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Internetauftritt und Realität

Schlecht

Das Hotel liegt mitten im Ort und beherbergt gleichzeitig einen Gasthof. Die Zimmer befinden sich im 1. und 2. OG. Die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden. Ü, Ü/F, Halbpension und Vollpension sind möglich. Wir waren mit einem Bus-Reiseveranstalter zusammen mit 18 weiteren Gästen angereist. Die Zimmeranzahl bewegt sich nach unserer Einschätzung so um die 20.

• Schlecht
  • Die Realität im Vergleich zu den Internetbildern und den vorhandenen Zimmern sieht etwas anders aus. Keiner aus unserer Reisegruppe verfügte über ein so tolles Zimmer, wie im Internet abgebildet. Die Zimmer sind zum Teil hellhörig. Die Zimmer waren klein, Mitreisende klagten zum Teil über durchgelegene Matrazen. Unser Bad verfügte über eine Dusche, eine Toilette, ein Bidet und ein Waschbecken. Fernseher ist vorhanden, italienische, österreichische und deutsche Programme sind zu empfangen. In anderen Zimmern befand sich statt der Dusche eine Badewanne. Für drei Übernachtungen würde ich sagen: naja, es geht. Für einen längeren Aufenthalt wünschte ich mir ein größeres, geräumigeres Zimmer. Und vor allem ein Zimmer und ein Bad, in dem es auch richtig warm wird. Trotz Reklamation war hier keine Abhilfe geschaffen. Daher die 1,5 Sonnen.

• Das Hotel verfügt über eine Gaststube, einen Speisebereich und einen Wintergarten, der sowohl als Frühstücksraum als auch als Speiseraum genutzt wird. Gaststube und Wintergarten sind renoviert. Der Wintergarten ist hell und freundlich. Da wir Halbpension gebucht hatten, erhielten wir am Abend jeweils ein viergängiges Menü, am Ostersonntag ein fünfgängiges. Das Frühstück wurde in Buffetform angerichtet. Müsli, Quark, Marmelade, Honig, Wurst, Schinken, Käse, Brot, Brötchen, Butter, gekochte Eier, Kuchen und O-Saft gehörten zum Angebot. Abwechslung bei Wurst und Käse hätten wir uns gerne gewünscht. Wegen der fehlenden Abwechslung daher 2, 5 Sonnen.

• Die Hoteleigner sind freundlich, das Personal ebenso. Check-in war für uns unproblematisch, da, wie schon erwähnt, es sich um eine organisierte Busreise handelte. Die Zimmerreinigung findet täglich statt, regelmäßiger Wechsel der Handtücher ebenfalls. Bei lediglich drei Übernachtungen hatten wir keinen Bettwäschewechsel, wobei wir diesen auch nicht erwartet haben (Wer wechselt schon zu Hause alle zwei Tage die Bettwäsche). Es wird deutsch gesprochen, ebenso italienisch (wie könnte es in Südtirol auch anders sein).

• Maria Trens ist ein sehr kleiner Ort, nebenan befindet sich ein weiteres Hotel. Das Haus liegt unweit der Wallfahrtskirche. Im Ort selbst gibt es so gut wie keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Sterzing ist ca. 5 km entfernt. Bei Anreise mit fahrbarem Untersatz sind Ausflugsmöglichkeiten in die Dolomiten, zum Kalterer See, nach Brixen, Bozen oder Meran gut möglich. Da Maria Trens am Berg liegt, hört man zeitweise die Autobahn und die Bahn. Diese befinden sich im Tal, allerdings ist der Geräuschpegel nicht störend.

Das Hotel verfügt laut Beschreibung über Sauna und Solarium.

Dauer:1-3 Tage im März 2006
    Vorname:Hans-Georg