Anja (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Typisch bayrisches Hotel mit Charme, ruhig gelegen

Das Hotel sieht sehr schön und gepflegt aus. Ich würde sagen: "typisch bayrisch" oder wie man es bei uns nennen würde: "urig" Besteht aus 2 Gebäuden. Es gibt auch einen netten Biergarten. Man muss ganz ehrlich sagen, die meisten Gäste sind wahrscheinlich Kurgäste, deshalb auch schon etwas älter. Wir sind als 4 Freundinnen zum Wellnessen (Therme Bad Wörishofen) gereist. In unserem Alter haben wir nur vereinzelt Gäste gesehen. Ansonsten eher Senioren/Pensionisten. Hotel war sauber und nett gestaltet. Auf jeden Fall Therme Bad Wörishofen besuchen! Der Saunabereich ist super! In der Nähe scheint es auch noch einen Vergnügungspark zu geben.

• Gut
  • Wir waren total positiv überrascht. Für ein 3* Hotel hat es unsere Erwartungen übertroffen. Nett eingerichtet und sauber! Da es sich um ein Nichtraucherhotel handelt, gab es auf dem Balkon keinen Aschenbecher. Dieser müsste ja nicht benutzt werden. Aber auf dem Balkon stört es ja Niemanden. Wir haben selbst einen "Aschenbecher" gebastelt und diesen dann selbständig entsorgt. Ich kann mir gut vorstellen, das andere Rauchergäste, die Zigaretten, dann auf dem Balkon liegen lassen würden. Auf der Ablage beim Bett haben wir etwas Staub gehabt, aber das kann passieren. Bad war ausreichend und sauber. Super Zimmergröße, Minibar war nicht vorhanden. Einen TV und Safe gab es. In der Infomappe auf dem Zimmer waren auch Tipps zu Unternehmungen, habe ich nett gefunden.

• Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht und sind am Abend spontan in das Restaurant essen gegangen. Frühstück war super und ausreichend. Beim Abendessen um ca. 20:00 war das Salatbuffet schon ziemlich leer, welches aber auf Wunsch wieder teilweise aufgefüllt wurde. Das Essen war wirklich super lecker! Tolle Karte! Tolle gut-bürgerliche Küche!

• Gut
  • Was uns aufgefallen ist: Wir wurden wirklich sehr nett von der Chefin begrüsst und willkommen geheißen. Beim auschecken bei einem Mann (vermutlich der Chef) war das irgendwie ein Unterschied. Man hat uns nicht gefragt, wie es uns gefallen hat oder dass man sich über einen erneuten Besuch freuen würde. Wenn man im Hotel Mitarbeitern oder den Chefkindern begegnet ist, wurde man nicht gegrüßt, dise sind einfach an einem vorbei gegangen. Aber dies ist nicht so tragisch, sind nur Kleinigkeiten. Das ist natürlich Kritik auf sehr hohem Niveau und kann man wahrscheinlich nur von 5* Häusern erwarten.

• Nicht so toll: In der Umgebung ist es nicht möglich am Abend richtig auszugehen. Wenn man das sowieso nicht möchte, stört das nicht. Es gibt eine etwas gewöhnungsbedürfte, altmodische Cocktailbar "Sonne" in der Nähe. Aber selbst am SA ist nichts los. Am Abend wirkt der Ort wie ausgestorben. Lt. der Bedienung in der Cocktailbar müsste man ca. 15. min. mit dem Auto fahren um Ausgehen zu können. Untertags gibt es ein paar Geschäfte zum Einkaufen, aber auch eher auf älteres Publikum abgestimmt. Was perfekt ist: direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, mit welcher man direkt zur Therme Bad Wörishofen kommt. Dies ist ein dicker Pluspunkt ist. Man bekommt eine Karte im Hotel und kann sogar kostenlos den Bus benützen.

• Wellness
    • Sport