Man muss es einfach kennenlernen, den Kirchenwirt im Advent, ein Traum. Alles geschmückt, liebevolle kleine Details, siehe auch die tollen Bilder einer Bewertung. Überall Weihnachtsdekoration, drinnen und draußen Kerzenlichter am Abend, sitzend am Kaminfeuer , dabei frische Nüsse knackend, nette Menschen einen heißen Glühwein , sich fallen lassen und wohl fühlen, das ist der Kirchenwirt. Tomas mit seiner immer guten Laune, egal wie spät es wird , seine gute Stimmung bleibt. Sonja , die alles für ihre Gäste macht , jeden Wunsch versucht zu erfüllen, ob es eine leckere Geburtstagstorte ist oder einen tollen Blumenstrauss. Markus , der in der Küche jeden Abend kreative Menüs zaubert und man immer noch einen Nachschlag bekommt, wenn man noch Hunger hätte, aber nach 5 Gängen geht das nicht mehr. Und dann gibt es noch Gäste , so wie mich , die noch Sonderwünsche heben t und unbedingt Kaiserschmarrn möchte und den auch bekommt. Für mich ein Hotel , wie ich es bisher nicht kannte und der Kirchenwirt mich noch lange haben wird. Wer einmal den echten Pitztaler Bergadvent erleben möchte , sollte sich auf den Weg dorthin machen. Es gibt an jedem Tag im Advent an einem anderen Haus in Plangeross ein sogenanntes Adventsfenster, dort bekommt man Glühwein und ein kleines Geschenk ( aber nur die Damen) und trifft sich mit den anderen Gästen und Einheimischen zum gemütlichen Beisammen sein, draußen im Schnee . Es ist alles unglaublich liebevoll gemacht und sehr herzlich. Wir haben am Abend noch eine tolle Pferdeschlittenfahrt mit Fredl gemacht. Er ist einfach ein Unikat und es hat uns total Spass bereitet mit ihm durch die tief verschneite Pitztaler Berglandschaft zu fahren und den selbstgemachten Glühwein zu trinken.
Die Zimmer sind alle renoviert worden und duften nach Holz und Natur. Wunderbare Eichenholzböden erwarten den Gast. Es stehen 2 schöne mit Stoff oder leder bezogene Stühle im Zimmer. Tolle Bettwäsche zum kuscheln. Alles sehr sauber und gepflegt.
Die Qualität des Essens ist hervorragend, es schmeckt sehr gut und das Buffet sieht einladend aus. Es gibt ein tolles Frühstück und Sonntags Prosecco dazu. Ob Spiegelei, Rührei oder gekochtes Ei, jeder Wunsch wir erfüllt. Super lecker ist das Brot, ich glaube ich habe 6 verschiedene Sorten gezählt . Wenn man dann am Nachmittag von der Piste kommt, wird man mit einer Jause verwöhnt. Das 5 gängige Abendmenü lässt keine Wünsche offen und wer etwas nicht mag, da lässt sich markus dann etwas andere einfallen.
H*E*R*V*O*R*R*A*G*E*N*D , immer gut gelaunt wird das Essen serviert, die Gäste werden begrüßt und es wird gelacht. Die Zimmer sind sehr ordentlich und sauber. wir hatten ein Bergromantikzimmer nach hinten. Im Korb wie immer zwei kuschelige Bademäntel für die Sauna. Es hat alles gepasst und wir waren sehr zufrieden
Die Anfahrt aus Deutschland haben wir diesmal anders gestaltet, sind von Berlin nach München geflogen ( günstig , wenn man rechtzeitig bucht 100 Euro LH hin und zurück) und haben uns ein Auto gemietet und waren in 2 1/2 Stunden ausgeruht im Hotel. Ansonsten ist es sehr gut zu erreichen und das ohne Mautgebühren. Zur Lage des Hotels wurde schon ausführlich berichtet. Der Skibus fährt direkt vor dem Hotel ab und im Sommer kann man direkt von dort aus loswandern.
- Sport
Entweder man kommt zum Wandern oder im Winter zum Skifahren oder Langlaufen . Oder einfach nur um diese wundervollen Pitztaler Adventstage zu genießen. Zum relaxen kann man dann in die Sauna gehen. Einen Pool gibt es nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |