Schickes, mittelgroßes und sauberes 3* Hotel, mit diversen Räumlichkeiten u. a. ein gut besuchtes Restaurant, Bar und eigene Metzgerei. Wir hatten HP gebucht und waren mit den gebotenen Leistungen immer sehr zufrieden. Einzig am Internetzugang gibt es etwas zu bemängeln, der Zugang ist deutlich zu teuer und die Signalstärke ist zu schwach. Ich empfehle eine Wandertour zur Ahornspitze, Gehzeit ca. 3, 5Std, etwas Klettern ist erforderlich. Die Mühe lohnt sich, der Ausblick von dort oben (ca. 2. 970m) ist einfach unbeschreiblich schön ... Ein Besuch der angrenzenden malerischen Ortschaft Brandberg, sowie eine Wanderung zum Kolmhaus oder gar bis zum Gipfel, mit anschließendem Genuss eines Alpfelstrudels im "Gasthof Thanner", ist natürlich auch eine Empfehlung wert.
Wir hatten ein günstiges, relativ einfach aber vollständig eingerichtetes Zimmer zur Straßenseite. Vom Balkon hat man einen sehr schönen Ausblick direkt auf die umliegenden Berge. Der Ziller macht sich tatsächlich deutlich bemerkbar, die Fenster sollten daher während der Nacht geschlossen bleiben. Eine Alternative dazu wäre, für ein paar € mehr, ein Zimmer zur anderen ruhigeren Seite zu buchen.
Einfach SPITZENKLASSE, so gut haben wir schon lange nicht mehr gespeist, der Koch hat wirklich ein dickes Lob verdient. Jeden Tag standen 3 verschiedene Hauptgänge zur Auswahl und es war immer etwas für uns dabei. Hier ein Beispiel: Tomatencremesuppe mit Croutons und Sahnehaube *** Bunte Salate vom Buffet *** Entrecôte „Cafe de Paris“, dazu servieren wir gebratene Pommes Rissolé und gegrillten Maiskolben oder Filet vom Waller in der Kartoffelkruste gebraten auf Limetten Weißweinsauce, dazu servieren wir glacierte rote Rüben oder Spinat-Mozarella-Strudel auf Kräutersauce *** Hausgemachter Zwetschkenknödel an Zimtbrösel Hmmm ... lecker!!!
Überaus freundliches und hilfsbereites Personal, genau so macht Urlaub Spaß. Info-Material lag im Eingangsbereich aus, die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Am Zentrum gelegen, mit direktem Zugang (Ahornbahn) und Blick auf die Berge. Wie bereits erwähnt, die Ahornbahn (p. P. 15€) ist mit wenigen Schritten zu erreichen. Verschiedene andere Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, befinden sich in unmittelbarer Nähe.
- Wellness
- Sport
Ein kleiner Wellnessbereich ist zwar vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |