Eva (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wanderurlaub im Großarltal

Dieses Jahr haben wir den Schützenhof mit der ganzen Familie (Opa, Eltern, Tanten, Geschwister und Cousin mit Frau und Baby, insgesamt 12 Personen) besucht und waren mal wieder begeistert. Die Hälfte der Leute hat im Apparmenthaus Schützenhof Schied gewohnt (da leider nicht mehr genügend Zimmer zur Zeit der Buchung vorhanden waren), gemeinsam gegessen haben wir jedoch morgens und abends im Hotel Schützenhof (Halbpension). Es waren hauptsächlich deutsche Urlauber dort, von Familien mit kleinen Kinder bis zu älteren Ehepaaren.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet (Fernseher, Safe, Telefon, Balkon...) und werden jeden Tag aufgeräumt und gesäubert. Die Bäder (mit Fön) sind sehr gepflegt und sauber, Schimmel sucht man hier vergeblich.

• Das wichtigste vorweg: das Essen hat uns jeden Tag sehr gut geschmeckt. Wir hatten Halbpension und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Zum Frühstück gab es ein sehr reichhaltiges Buffet mit gekochten Eiern, Rührei, Obst, Tomaten, Gurken, Joghurt, Quark Müsli, Säften, verschieden Brot und Brötchensorten, Kuchen, mind. je 4 verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Honig etc... Da war für jeden unserer Geschmäcke etwas dabei! Das Abendessen war ein Menü aus Suppe, Salatbuffet (sehr frisch und vielfältig), Hauptgang (es gab immer 2 Gerichte zur Auswahl, auch auf Sonderwünsche wurde ohne Probleme eingegangen) und Dessert. Danach war keiner mehr hungrig. Die Speisen waren sehr appetitlich angerichtet und das Restaurant, wie auch das ganze Hotel, war sehr sauber. Ein besonderes Highlight für uns waren der Hirschbraten und das Rehgulasch, da das Fleisch z.T. aus eigener Jagd stammt.

• Wie bisher jeden Urlaub, den wir am Schützenhof verbracht haben, war der Service ausgesprochen gut: sehr freundlich und zuvorkommend. Da das Hotel von einer Familie geführt wird, ist die Atmosphäre sehr familiär und wir haben uns sofort sehr willkommen gefühlt. Wir waren mit der ganzen Familie dort (von 4 Monaten bis 84 Jahren war fast jedes Alter vertreten) und es ist auf die Bedürfnisse eines jeden einzelnen eingegangen worden: für den Kleinsten gab es im Notfall sogar Windeln und Babyfon, mit dem nicht mehr ganz so mobilen Opa hat der Wirt einen Ausflug auf die familieneigene Jagdhütte unternommen, in welcher der Opa bereits vor 15 Jahren übernachtet hat. Ein schönes Erlebnis war auch die vom Wirt geführte Wanderung auf eine der umliegenden Almen, wobei ein Teil des Weges mit einem Traktor zurückgelegt wurde.

• Der Schützenhof liegt im wunderschönen Großarltal. Knapp 40 bewirtschaftete Almen sind über sehr gut ausgeschilderte Wanderwege erreichbar. Die Wanderwege sind auch gut mit dem Auto zu erreichen, zu Beginn der Forststraßen gibt es dann genügend Parkplätze. Für weniger mobile Gäste besteht sogar die Möglichkeit, den Aufstieg mit einem "Almtaxi" zu bewältigen. Wir sind jedes Jahr wieder begeistert von den leckeren Brotzeiten (je nach Alm frische Rohmilchkäse and Fleisch/Wurstspezialitäten aus eigener Herrstellung), die man sich nach der Wanderung verdient hat.

• Wellness
    • Sport