Hier konnte ich mich nicht so recht zwischen "eher gut" und "eher schlecht" entscheiden. Es war einfach durchschnittlich. Es gab äußerst positive Aspekte im Urlaub, aber auch ziemlich negative. Das Hotel hat Fünf Stockwerke, wobei nach meinem Wissen nur das 2.,3. & 4. zum wohnen für Hotelgäste benutzt wird. Diese können, genauso wie das Essenszimmer im 1. Stock mit einem Fahrstuhl erreicht werden. Die Sauberkeit des Hotels war okay, allerdings habe ich auch nicht unbedingt überall nach Kritikpunkten gesucht. Das All-Inclusive Angebot war besonders schön, es gab von 10 - 22 Uhr kostenlose Getränke (Cola, Seven-Up, Eistee, Wasser mit und ohne Kohlensäure sowie Fanta). Zum Zeitpunkt meines Aufenthalts waren hauptsächlich Deutsche und weniger Italiener im Hotel. Man sollte sich im Sommer eine Klimaanlage mieten (24 Euro/Woche), das war echt toll. Der Safe (relativ klein) ist inklusive im Zimmerpreis, kostet aber eine 20 Euro Kaution.
(Bezieht sich auf Doppelzimmer): Es gab zwei Betten. Einen Schrank. Spiegel, Nachttischchen, Balkon. Das war in Ordnung. Allerdings gab es da auch eine kaputte Steckdose, die auf Reklamation einfach Mal abgetan wurde. Und eine Dusche gab es nicht... zumindest auf den ersten Blick. Es war schon ein riesen Schreck, als man zum ersten Mal ins sehr kleine Badezimmer ging, und nur eine Toilette, Bidet und Waschbecken sah. Dann, auf den zweiten Blick, nachdem mandie Tür geschlossen hat sah man, dass hinter dieser Ein Duschkopf war. Daher folgte mein Schluss, dass das ganze Badezimmer eine Dusche war. Es ist schwer zu beschreiben. Die Dusche war grobgesagt also ein Duschkopf, ein Abfluss und ein Vorhang, ohne Wanne etc.
Qualität des Essens war gut. Ich hatte AI gebucht, morgens gab es Brötchen, Brot, Käse, Schinken, Butter, Nutella, Schmierkäse, Orangensaft, Multivitaminsaft, drei verschiedene Arten von Müsli, Milch, Salat. War für mich in Ordnung für den Preis. Abends gab es immer Nudeln in verschiedenen Ausführungen, dazu Brokoli, Möhren etc., einmal Burger, Chilli Con Carne, Schnitzel mit Pommes. Manchmal etwas trist, aber dies lag auch daran, dass der Koch nicht andere Sachen machen durfte, aufgrund eines Allergiefalles auf ein Gewürz während unseres Aufenthalts. Es gibt richtig Gute Pizzerien in Rimini! Die beste (ich weiß nicht mehr ihren Namen) befindet sich vom Hotel aus die Straße entlang, dann links und die nächste kreuzende Straße rechts am Strand! Wirklich eine leckere, riesen Pizza für wenig Geld! Ich war jeden zweiten Tag dort. In manchen Pizzerien sollte man aber auf versteckte Kosten aufpassen, wie z.B. Besteck und Trinkgeld, was ich in Venedig hatte (statt 5 Euro für eine Pizza 10).
Na ja. Die Bewertung war schwer. Hotelbesitzerin & Hausmeister seeeeehr freundlich, wirklich, überaus, sehr hilfsbereit und engagiert, allerdings haben sie nur spanisch und englisch Kenntnisse. Poolboy und Küchenbedienung auch nett. Der Küchenchef war bei uns auch sehr freundlich, konnte sogar deutsch, war aber etwas unterfordert (siehe Gastronomie). Die Putzfrauen waren zuerst unfähig, dann unbeholfen. Zuerst haben sie gar nicht gereinigt, und dann nach einigen Beschwerden räumten sie so sehr auf, dass einige meiner Utensilien in der Wäsche landeten und somit eine Woche weg waren und nur aufgrund des Engagements der Hotelbesitzerin zurückkamen. Außerdem waren plötzlich Sachen aus meinem Zimmer nach der Reinigung in Nachbarzimmern, was etwas verwunderlich war und sie konnten nur spanisch reden.
Die Entfernung vom Strand entspricht tatsächlich den in der Hotelbeschreibung angegebenen 125m, allerdings muss man dabei beachten, und das war der wirklich negativste Punkt im gesamten Urlaub, dass der Strand zugebaut ist. Er ist in vllt. 50m Breite Abschnitte eingeteilt und verpachtet/verkauft an irgendwelche Anbieter, die etwa 5€ verlangen, wenn man an ihren Strandabschnitt will (dafür gibt es zwar Schirme, Liegen, Toilette etc., aber es ist trotzdem nicht schön, teuer, und man konnte das mehr nicht sehen). Meine Reisegruppe (RUF) hatte zwar einen Strandabschnitt für die Aufenthaltszeit gebucht, jedoch war dieser etwa 15 Minuten Gehzeit vom Hotel entfernt. Teure Einkaufsmöglichkeiten gibt es überall in der Nähe des Hotels. Empfehlen kann ich den Besuch des Supermarktes, der sich die Straße vom Hotel runter und gleich rechts (also nicht am Strand) etwa 600m gradeaus befindet, er ist billig(er) und es gibt Obst/Gemüse usw. Diese Straße sollte man generell einmal entlang gehen, es gibt Badesachenläden, Klamottengeschäfte, Creperien etc., die viel billiger sind als diejenigen am Strand. Ausflüge sollte man auf jeden Fall nach Venedig, San Marino, in die Innenstadt Riminis (mit dem Bus 11 bis zur Haltestelle 1, Busticket im Tabacci Laden 1€) und zum Rieseneinkaufszentrum "Le Befane" (mit der 11 bis zum Hauptbahnhof (Haltestelle 4?) und dort an der Haltestelle, an der man aussteigt in die 8 oder 9, Fahrzeit etwa 45 Minuten)!!! Lohnt sich auf jeden Fall! In San Marino kann man billig einkaufen und hat eine schöne Sicht auf Rimini, Venedig ist wunderschön und romantisch, in der Innenstadt von Rimini gibt es auch einige interessante Geschäfte genauso wie im Le Befane.
Der Pool war recht groß und vor allem tief. in der Mitte 3m. Ansonsten gibt es aber auch einen Nichtschwimmerbereich. Links neben der Rezeption gibt es einen kostenlosen Internetzugang und rechts eine Sitzecke mit Fernsehr. Liegestühle und Schirme sind relativ ausreichend am Pool vorhanden. Animationsprogramm gab es zu meinem Aufenthalt ausreichend, allerdings weiß ich nicht, wie dies bei "Normalbetrieb" aussieht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Kai |