Grundsätzlich ist das gastone Riviera all jenen zu empfehlen, die eine Mischung aus Strand, Stadt, Party und Programm möchten. Tipp allgemein: In Rimini gilt: Auf Wertsachen muss aufgepasst werden! Wir haben in ganz Rimini Erfahrung mit Taschendiebstahl gemacht.
Wir waren als Vierer-Gruppe angereist und hatten deshalb ein Zimmer zu viert. Vom Bad waren wir angenehm überrascht, ebenfalls von dem recht großen Balkon. Die Zimmer an sich waren jedoch recht eng und boten kaum Platz für 4 Koffer, sodass man sich doch schnell im Weg stand.
Von 10 bis 22 Uhr gibt es Softgetränke und Ähnliches umsonst, wofür wir am Anfang einen Plastikbecher erhalten haben. Softgetränke erhält man nur in diesen Becher. Rund um die Uhr gibt es Wasser. Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren immer lecker und es war immer genug von allem da. Das Frühstück ist relativ einfach gehalten, aber jeder findet etwas für sich. Besonders schön ist, dass es Frühstück von 10-13 Uhr gibt. Abends gibt es immer ein Gericht, wobei die Küche relativ international gehalten ist, sodass es von Pasta bis Burger ganz Verschiedenes gab.
An-/Abreise; Check-In/Check-Out: An- und Abreise waren von ruf gut organisiert. Es wurden weder zu viele Städte angefahren, noch zu viele Pausen gemacht, sodass man doch recht schnell am Zielort ankam. Allerdings waren wir schon morgens um 9 Uhr am Hotel. Um 13 Uhr war das erste Meeting mit den Teamern, das Einchecken und Zimmerbeziehen sollte danach sein. Nach dem Meeting verzögerte sich das Einchecken jedoch, sodass alle gelangweilt in der Lobby bzw. draußen saßen. Auch die Zimmerzuweisung an sich dauerte ewig. Die ganze Zeit über standen nur 2 Toiletten für die circa 80-100 Neuankömmlinge zur Verfügung. Der Check-Out verlief aber wesentlich besser. Personal: Die Mitarbeiter an der Bar waren immer sehr hilfsbereit und freundlich!
Das gastone Riviera liegt ziemlich zentral. Zur Strandpromenade sind es etwa 5 Minuten zu laufen, die Innenstadt mit Einkaufsmöglichkeiten liegt etwa 3 Gehminuten weg. Ganz nah sind Pizzeria Auriga und der Funpub „Copacabana“, wo es mit der Ruf-Welcome-Card (10€) Vergünstigungen gibt. Zum RUF-eigenen Strandabschnitt dauert es mindestens 10 Minuten, was sich schon ein bisschen zieht, aber dort findet man immer Liegen mit Schirmen. Clubs: Wir sahen das Blow Up, das Life, das Altromondo und Baia Imperiale. Mit Ausnahme von dem Baia Imperiale sind die Eintritte echt günstig. Man zahlt 8-10€ für Eintritt und ein Getränk nach Wahl. Das Baia Imperiale ist mit 25€ für Eintritt und Getränk zwar deutlich teurer, lohnt sich aber meiner Meinung nach dennoch. Es ist beeindruckend und wirklich unglaublich schön gemacht!
Das Hotel selbst bietet Pool und Lobby. Die ruf-Teamer bereiten immer ein Programm vor, an dem man freiwillig teilnehmen kann. Jeden Abend kann man in eine andere Disco gehen. Wenn die Clubs außerhalb liegen, werden Busse organisiert. Vor den Discobesuchen, kann man in die Stadt, in Pubs oder Ähnliches. Besonders zu empfehlen sind die Copacabana Bar, die Pizzeria Auriga, sowie das Still’s Pub, die alle bei der Ruf-Welcome-Card mitmachen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |