Das Hotel wird von der Familie des Eigentümers selbst geführt. Die Zimmer und das Bad (alle mit Badewanne) sind ausreichend groß, sauber und werden jeden Tag gereinigt. Die Balkone sind groß, ausgestattet mit Tisch und Stühlen. Die Einrichtung der Zimmer im mallorcinischem Stil ist individuell verschieden und beinhaltet den Charme der 70er Jahre. Einfach gemütlich. Das findet man in den "Bettenburgen" nicht. Auf Wunsch bekommt man ,gegen Gebühr; Fernseher, Klimaanlage und Safe. Das Hotel hat Halbpension. Die Gäste sind in überwiegender Zahl, genauso wie wir, deutsche Stammgäste. Der Alterdurchschnitt ist wohl jahreszeitlich bedingt. Im Herbst überwiegen die älteren Gäste. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut, die Telefonkosten kann man gering halten, wenn man vom Festnetz (Telefonzelle oder Hoteltelefon) nach Deutschland anruft.
Das Zimmer und das Bad mit Badewanne war ausreichend groß, sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Auf Wunsch bekamen wir täglich frische Handtücher. Der Balkone war groß, ausgestattet mit Tisch und Stühlen. Wir hatten sogar Meerblick. Die Einrichtung der Zimmer im mallorcinischem Stil ist toll und einfach gemütlich. Bei Bedarf kann man Fernseher und Klimanlage mieten. War für uns nicht so nötigt. Nur der Safe ist wichtig. Eine Telefonanlage war auch vorhanden.
Es gibt einen Speisesaal mit ausreichend Tischen, so daß wir die ganze Zeit "unseren" Tisch hatten, was ganz angenehm war. Dazu gibt es eine Bar, ein Aufenthaltsraum mit Leihbüchern und einen Fernsehraum im Untergeschoss. Das Frühstück und Abensessen wurde in Bufettform gereicht. Das Frühstück bestand aus 4 versch. Brotsorten, Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, Marmelade, mal Koch-, mal Rühr-, mal Spiegelei, usw. Das Abensessen hatte immer eine Suppe, Salate, ein Nudelgericht, Fleisch, Fisch und Gemüse. Es war für jeden etwas dabei. Nicht zu vergessen, das Dessert, der Kuchen war besonders lecker. Die Tische waren immer sauber gedeckt. Die bestellten Getränke wurden zügig an den Tisch gebracht. Die Preise, 1 Bier = 1,50 Euro, waren im Verhältnis recht günstig. Hilfreich wäre es, wenn ein Speiseplan im Hotel aushängt.
Das Personal ist sehr freunlich, hilfbereit und spricht ausreichend deutsch. Wir konnten uns jederzeit an das Personal wenden. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und familiär. Fremde kommen nicht in das Haus, da die Rezeption Tag und Nacht besetzt ist. Die Zimmer sind sauber und werden jeden Tag gereinigt. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel ist sher gut gelegen. Wenige Schritte zum Strand und zum "Bulevar", der Einkaufs- und Flaniermeile von Paguera. Der Strand wird täglich gereinigt, das Wasser ist sauber und zum Strand hin flach abfallend. Ca. 3 Minuten vom Hotel Gaya fahren die Linienbusse nach Palma (Fahrzeit mit dem "Direkto" ca. 45 Min.). Dort gibt es auch Taxen. Es bestehen auch gute Möglichkeiten mit den Linienbussen nach Port D` Andraxt, Sant Elm und Port Soller. Ausserdem kann man in der Umgebung vieles zu Fuß erkunden, z.B. nach Camp de Mar oder nach Santa Ponsa laufen. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend in der Nähe vorhanden. Ausserdem befindet sich eine deutsches Ärztezentrum ca. 5 Gehminuten vom Hotel Gaya.
Der Pool ist schön angelegt. Er liegt in einem kleinen Garten mit Liegen, Sonnenschirmen, Tischen und Stühlen. Schatten spenden auch die Bäume im Poolbereich. Es ist dort ruhig und wir haben uns gut entspannt. Duschen und WC sind vorhanden. Das Freizeitangebot ist begrenzt, im Bereich des kleinen Hallenbades im Untergeschoss ist ein Trimmfahrrad und ein Trainingsgerät.
| Infos zur Reise | |
|---|---|