Janine (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 3-5 Tage • Winter
Ein rundum gelungener Kurzurlaub

Das Hotel ist ein sehr gutes Mittelklassehotel, das kürzlich erst renoviert wurde. Es gibt es ein tolles Wellnessangebot, sowie ein Fitnessstudio, einen Friseur, Kosmetik und vieles mehr. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet mit Telefon, SAT-TV, kleinem Balkon und das übliche eben. Es ist sehr sauber, jeden Tag wurde unser Zimmer gündlich gereinigt. Das Personal war überaus freundlich und fix. Es waren einige Familien und auch Jugendliche zu Gast, also für jeden ist das Hotel empfehlenswert. Im Hotel gibt es 2 Fahrstühle die das Hotel 100%-ig behindertengerecht machen. Es ist möglich eine hoteleigene Tiefgarage zusätzlich zu buchen, was ich nur empfehlen kann, denn bei den Schneemassen die über Nacht fielen!

• Wie ich bereits erwähnte war das Zimmer top ausgestattet mit neuen Möbeln, Sat-TV, Telefon, Dusche/WC, Föhn und einen kleinen Balkon. Es gibt einen Skiraum, zu dem selbstverständlich nur Hotelgäste zutritt haben.

• Die Verpflegung war das Highlight der gesamten Reise. Wir hatten zwar nur mit Frühstück gebucht, waren dennoch jeden Abend in unserem Hotel essen, weil es einfach so lecker war. Die Küche ist nicht zu übertreffen. Es gibt sowohl europäische, landestypische und extravagante Gerichte mit angenehmen Preisen. Zum Frühstück ist zu sagen, dass es an nichts gefehlt hat, auch wenn etwas alle war wurde es sofort wieder aufgefüllt. Das Essen ist wirklich sehr zu empfehlen.

• Das Personal war sehr freundlich, es konnten alle gut deutsch, so dass die Verständigung einwandfrei funktionierte. Wir buchten die Reise online auf der Homepage des Hotels und hatten keinerlei Probleme mit dem check-in. Wir wurden bereits erwartet und sehr freundlich empfangen, die Formalitäten wurden unkompliziert und schnell erledigt, so dass der Urlaub sofort beginnen konnte.

• Gut
  • Das Hotel Gendorf ist zentral in der Stadt Vrchlabi gelegen. In der Stadt gibt es einen Bahnhof der ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt ist. Zur nächsten Wintersportmöglichkeit sind es ca. 2000 m, die man mit dem hoteleigenen Shuttlebus zurücklegen kann aber auch sehr gut zu Fuß zu erreichen ist. Das Hotel ist auf einer Einkaufsstraße mit einigen Bars und Gaststätten.

• Sport

Das Sportangebot war für uns Skianfänger mehr als ausreichend. Die nahe Skipiste war sehr gut für Anfänger geeignet und die dort ansässige Skischule ist preiswert und kompetent. Wir hatten unsere eigene Skilehrerin und auch das Ausleihen von Ski und Snowboard war problemlos möglich und ebenfalls günstig. Für Fortgeschrittene gibt es einen hoteleigenen Shuttleservice zum Skigebiet in Spindlermühl,und auch Harrahov ist problemlos mit dem Auto zu erreichen.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2006
    Reisegrund:Winter