Das Hotel Genio hat den grössten Pluspunkt seiner hervorragenden Lage zu verdanken ! Sämtliche Sehenswürdigkeiten sind zu Fuss zu erreichen. Zum Beispiel der Vatikan in 10-15 Minuten, Trevi-Brunnen 10 Minuten, Piazza Navona ist direkt nebenan, Pantheon 8 Minuten, usw. Leider hat das Hotel schon einige Gebrauchsspuren. So dachte ich jedesmal beim Abschliessen der Tür des Zimmers, das ich diese gleich inklusive Rahmen in der Hand halte, da alles so locker war. Aber allem in allem ist das Genio für ein paar Tage sehr gut. Wer ein paar Tage in Rom ist und diese ohne viel Fahrerei mit Bus oder Bahn verbringen will und nicht allzu pingelig ist, der ist im Genio gut aufgehoben. Denn wie oben schon geschrieben, die Lage überzeugt. Viele Hotel sind um den Termini herum gelegen. Das wäre mir aber zu weit gewesen, da ich lieber alles zu Fuss erkunden möchte wenn es geht. Wir sind einmal mit dem Open-Bus gefahren. Eine sehr tolle Rundfahrt und ein Ticket (20-25€/ Person) ist für 24 Std. gültig. Es gibt im Hotel auch WLAN für alle Gäste des Hotel frei. Man muss das Passwort an der Rezeption erfragen. Empfang war gut (2.Stock).
Unser Zimmer hatte schon einige Gebrauchsspuren, aber es war nichts dramatisches. Es gibt einen Safe inklusive. Man muss dort nur eine 4-stellige PIN eingeben, schon sind die Wertsachen sicher. Minibar beherbergte sämtliche Getränke...Cola, Limo, Wein, Sekt, Bier, Wasser, Säfte und wurde jeden Tag gefüllt. Allerdings wollte ich mir eines Abends ein Heineken trinken, das aber schon abgelaufen war. Es gab dann nur noch Tuborg :-) Zudem war unser Zimmer zur Strasse hin gelegen. Nachts war es teilweise schon sehr laut, wenn mal ein paar Autos vorbeifuhren oder die Strassenreinigung. Aber wir hatten auch nachts immer das Fenster. Aber mit Ohrenstöpsel kann man auch hier einen erholsamen Schlaf bekommen. Die Fenster sind aber sehr gut Lärmisoliert. Wenn es zu war, konnte man kaum was von der Strasse hören.
Klar, mit einem Buffet im 4 Sterne-Hotel auf Mallorca oder sonst wo kann das Genio nicht mithalten. Es gibt dort nur Frühstück. Dieses war aber gut und es hat gereicht, um gestärkt in den Tag zu gehen. Auswahl war nicht die grösste. Brötchen, 2 Sorten Wurst, Käse, Tomaten, süsses Gebäck, Tee, Kaffee/ Saft aus Automaten, Müsli/ Cornflakes und etwas Obst sollten aber reichen. Zudem konnte man wenn man wollte sein Frühstück auch auf die Dachterrasse des Hotel verlegen. Leider war das Wetter im März noch nicht allzu schön. Aber die Terrasse ist sehr schön.
Zimmer waren immer sauber. Aber ob jetzt noch irgendwo in einer Ecke Staub war weiss ich nicht, da wir immer so kaputt vom Tag waren, dass ich nicht suchen wollte. Also oberflächlich war alles top. Handtücher jeden Tag neu. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt.
Direkt neben Piazza Navona und nicht weit vom Tiber und der Engelsburg. Sehr guter Startpunkt für sämtliche Touren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife