Paar, und für einen erholsamen Urlaub zu zweit hat sich das Hotel als nahezu perfekt erwiesen. Natürlich gab es, wie vermutlich beinahe immer und überall, kleinere Mängel, die für uns aber nicht besonders ins Gewicht fielen, da die betroffenen Bereiche in unserer Prioritätenliste recht weit unten zu finden waren! Aber dazu später. Das fünfstöckige Hotel, anscheinend ein Familienbetrieb, liegt im Herzen der Tourismuszone Riminis. Das Hotel hat die typische "Form" und Größe eines italienischen Hotels. Ich habe die Vermutung, das es innen erst vor sehr kurzer Zeit frisch renoviert wurde, denn sobald man die Eingangstür durchschreitet, betritt man das sehr moderne, elagante (aber nicht schnöselige) Ambiente des Hotels! Einzig die Außenfassade könnte mal neu gestrichen werden, der Rest des Hotels ist in erstklassigem Zustand! Selbiges gilt auch für die allgemeine Sauberkeit im Hotel, hier gibt es nichts zu bemängeln! Die Gästestruktur ist auffallend russisch geprägt, das bezieht sich jedoch auf ganz Rimini. Diese sind entgegen des Klischees nicht durch Alkoholexzesse oder Lautstärke aufgefallen, einzig ihre kalte und unfreundliche Art (besonders gegenüber dem Personal) brachte mich innerlich manchmal zur Weißglut. Aber wie gesagt, als Gast bekommt man das nicht so direkt mit, da man mit den anderen Gästen ja nicht zwangsweise zu tun haben muss. Zu bemerken ist hier jedoch, das beinahe der gesamte Aushang an Infos in der Lobby und im Lift auf Russisch gehalten war. Ansonsten einige Italiener, alles zusammen zumeist Ehepaare, Freundeskreise und einige wenige Familien, keine anderen jungen Paare. Wir hatten bei JT-Touristik 5 Nächte HP um 214€ pP. gebucht. Meiner Meinung nach ein tolles Preis-Leistungsverhältnis, ich war wirklich überrascht für dieses Geld ein so tolles Hotel zu bekommen! Ein wirkliches Schmankerl ist außerdem noch besonders hervorzuheben: Das Hotel verfügt etwa 150 Meter entfernt über Tiefgaragenstellplätze, die für jeden Gast nutzbar sind (Genügend Plätze vorhanden, absolut kein Platzmangel). Man hat das Gefühl das Auto steht wirklich sicher, da die Garage durch zwei elektrische Tore gesichert ist. Den Öffner dafür bekommt man beim Check-In!
Die Zimmer sind zwar recht klein, aber sehr gemütlich und modern eingerichtet! Die geringe Größe der Zimmer hat uns keinesfalls gestört. Unser Zimmer war sehr modern und schön eingerichtet (die Einrichtung wirkte neuwertig), mit Spots beleuchtet und bot einfach ein tolles Ambiente für einen erholsamen Urlaub. Auch über den recht großen Balkon mit Meerblick (ohne Aufpreis) haben wir uns sehr gefreut. Das Zimmer war sehr sauber, auch imBad gabs bei der Hygiene nichts zu bemängeln! Auch ein Kühlschrank war vorhanden, leider kein Safe. Am modernen Flachbildfernseher sind leider keine deutschen Sender empfangbar, hat uns aber auch nicht weiter gestört (fahre ja nicht zum Fernschauen in Urlaub).
Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit der Gastronomie im Hotel auch sehr zufrieden! Das Frühstück war ausreichend und gut, die Auswahl und Qualität lag wohl im Mittelfeld! Das Abendessen war ausgezeichnet, für diesen Preis hätte ich nie mit einem so umfangreichen und hochwertigen Buffet gerechnet! Das Buffet, eine gute Mischung aus regionaler und internationaler Küche, bestand aus einem riesigen Vorspeisenbuffet mit allerhand Salaten und kalten Vorpsiesen sowie meist einer Suppe undeinem Hauptspeisenbuffet, wo jeden Tag je ein Nudelgericht, Fleischgericht, Fischgericht und Meeresfrüchte sowie einige Beilagen zu finden waren. Insgesamt kommen Fans von Fisch und Meeresfrüchten wirklich auf ihre Kosten! Einzig das Nachspeisenbuffet hat uns nicht so überzeugt, weder bei der Auswahl noch bei der Qualität. Bei der Sauberkeit und Hygiene gabs nichts zu bemängeln, Preise eher niedrig für ein Vierstern-Hotel! Sowohl im Frühstücks- als auch im Abendspeisesaal war das Ambiente recht nett, wenn auch relativ viele Tische auf recht engem Raum standen. War aber nicht besonders störend! Leider gab es auch keine Bar, aber es gibt ja im näheren Umkreis genügend Ausgehmöglichkeiten für den Abend!
Das Personal war durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit! Bereits beim Check-In begleitete uns die Dame von der Rezeption persönlich zur Tiefgarage (wir im Auto, sie zu Fuß voraus). Auch die Kellnerinnen (mit einer Ausnahme, eine Russin, die sich weigerte, irgendeine andere Sprache außer ihrer Muttersprache zu sprechen und nicht-russische Gäste gekonnt ignorierte) waren sehr hilfsbereit und freundlich. Meine Freundin bekam beispielsweise eines Abends ohne Probleme einen Extrawunsch (Nudeln statt der Sauce mit Meeresfrüchte am Buffett mit Tomatensauce) ohne Umschweife prompt erfüllt! Nebenbei war es schön zu sehen, wie sich das personal über jedes Bitte und Danke freute, das sie von den Russen wohl eher selten zu hören bekommen! Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht gut bewerten, da meine Freundin gut italienisch spricht und ich auch versucht habe, mich auf italienisch zu verständigen. Englisch hat aber auch immer super geklappt, wenn wir mit dem Italienisch am Ende waren. Deutsch haben wir gar nicht erst versucht, da ich, wenn ich in ein fremdes Land fahre, es für selbstverständlich halte, mich zuerst in der Muttersprache durchzuschlagen und zur Not aufs internationale Englisch zu wechseln, das ich gut beherrsche. Zimmereinigung tip-top, da gab es nichts weiter zu meckern (den Aschenbecher am Balkon auszuleeren wurde die ersten zwei Tage übersehen, aber das ist nun wirklich nicht weiter schlimm, vor allem da es ab dem dritten Tag funktionierte). Alles sauber, täglich frische Handtücher, einfach tolle Arbeit! Zusätzliche Serviceleistungen (Wäscherei) wurden angeboten, von uns aber nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine, also kann ich auch den Umgang damit nicht bewerten!
Das Hotel liegt in der "zweiten Reihe", von einigen Zimmern am "linken vorderen Eck" sieht man jedoch trotzdem aufs Meer, da dort in der "ersten Reihe" ein Block mit niedrigeren Häusern bebaut ist. Ca. 50 Meter zum Strand, eine Gehminute. Das Hotel ist direkt in der Tourismusmeile Riminis gelegen, alles was man braucht findet man wenige Gehminuten entfernt: Bars, Restaurants, Geschäfte, Supermärkte, etc... Mit dem Linienbus (Linie 11 - fährt alle zehn Minuten) ist man in wenigen Minuten in der Innenstadt und auch am Bahnhof. Das ermöglicht autofreie Ausflüge und Stadtbesichtungen, nicht nur in Rimini (Altstadt sehr sehenswert), sondern auch nach Ravenna, Bologna, etc. (günstige, regelmäßige Zugverbindungen). Auch mit dem Auto das Umland Riminis zu erkunden lohnt sich, da es auch hier einiges zu sehen und zu erleben gibt. Besonders hervorheben möchte den vom Hotel 15 Autominuten entfernten "Parco Tematico dell' Aviazione", ein riesiger Luftfahrtpark mit sehr interessanten Exponaten!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Christoph |