Goran (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Geranion gerne wieder

Eingebettet in eine wunderschöne Gartenanlage liegt dieses Hotel am Hang eines Hügels. Garniert mit freilaufenden Tieren und dem fotogenen Turm am Pool (in welchem die Bar integriert ist) lässt es sich hervorragenden relaxen. Die Anlage inkl. Zimmer ist hier und da nicht die sauberste aber wir konnten auch nicht behaupten das sie verdreckt ist. Weder hatte wir Kakerlaken, noch Spinnenweben wie sie auf einigen der Bildern hier zu sehen sind. Unsere Betten wurden jeden Tag frisch bezogen und die Handtücher bei bedarf gewechselt. Alles in allem für die Bewertung und den Preis des Hotels mehr als angemessen. Ich würde gerne wieder ins Geranion fahren...das nächste mal aber nicht im Juli....wer die Hitze mag fühlt sich da pudelwohl....ich bevorzuge das nächste mal lieber Mai oder September. Alles in allem hatten wir da einen tollen Urlaub, haben nette Menschen kennen gelernt und die Seele baumeln lassen. Wer Party machen möchte dem rate ich von Nikiti und Sidonia ab....der ist auf der Insel Kassandra deutlich besser aufgehoben. PS: Falls Costa das lesen sollte....Kyrgiakos protos!!! ;-)

• Alle Zimmer besitzen Klimaanlage, TV, Kühlschrank und Telefon. Ein Tipp wegen der Klimaanlage....bucht diese nicht schon beim Reisebüro sondern vor Ort (4 € pro Tag). Wie ich gehört habe ist das erheblich billiger. TV ist nicht berrauschend....Viele griechische Sende und NDR (eher schlecht als recht)...aber hey....wer fährt schon zum TV-Schaun in den Urlaub. Überhaupt halte ich mich was Zimmerausstattung betrifft zurück. Ich halte mich im Urlaub eigentlich nur zum schlafen in den Zimmern auf...solangs also nicht reinregnet ist bei mir alles im grünen bereich. Eine kleinigkeit noch. Unser Zimmer hatte ne eingebaute Weckfunktion....jeden morgen so gegen 6 ist ein Pfau an unserem Balkon vorbei gelaufen und hat freundlich (und laut) gegrüßt. War wohl sein allmorgendlicher Frühstücksweg.

• Gut
  • Das Geranion besitzt eine Taverna mit einer sehr leckeren Pizza (den Tipp hatten wir hier gelesen...vielen Dank an den Tippgeber, war wirklich sehr lecker). Das Abendessen nimmt man in Traumhafter Atmosphäre ein. Geheimtipp...sichert euch die Emporen. Griechischer Salat mit Bier in tiefgefrorenen Gläsern beim Sonnenuntergang. Genial. Zur Vorspeise beim Abendessen gibt es immer ein Salatbuffet mit landestypischen Zutaten. Sehr lecker das Tzatziki....ein Traum und nicht zu vergleichen mit demjenigen das man hierzulande bekommt. Die Hauptspeise fällt da leider meist ein bisschen ab. Wie beschrieben geben die Köche das essen aus was wohl aufgrund der vielen deutschen Besucher eher selten landestypisch ausfällt (Kein Gyros, keine Moussaka :-( ). Dafür hab ich mir dann öfter eine 2. Runde beim Salatbuffet gegönnt. Salat war bei uns übrigens immer genug da und ist eigentlich selten aus gegangen. Zum Abschluss gibt es Nachspeisen wie Eis, Melonenstücke, Pudding oder kleine Süßgebäcke. Ahja Frühstück...da ich kein großer Frühstücker bin war ich auch recht zufrieden mit dem Angebot...Kaffee war da...das reicht mir ;-). Es gab aber auch Müsli, Wurst, Käse, gekochte Eier und Rührei. Das Brot ist etwas gewöhnungsbedürftig....nicht das beste was ich je gegessen hab aber durchaus noch geniessbar.

• Gut
  • Das Personal ist zum größten Teil sehr freundlich und bemüht einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Lediglich bei dem ein oder anderen jugendlichen Kellner hatten wir das Gefühl sie würden lieber etwas anderes machen als Hotelgäste bedienen. Aber wirklich unfreundlich war keiner. Die meisten verstehen und sprechen auch ausreichend deutsch. Einige wenige nur Englisch.

• Vom Flughafen Saloniki fährt der Bus ca 90 min bis zum Hotel. Entgegen einiger Aussagen hier wurden wir auch noch nachts um halb 12 unten an der Hauptstrasse abgeholt, so das wir unsere Koffer die, nicht unerhebliche, Steigung bis zur Rezeption nicht zu Fuß bewältigen mussten. Der Strand ist ca 10 - 15 min Fußmarsch vom Hotel entfernt. Es wird alle Stunde ein Shuttle angeboten was einen bequem zum Strand bringt und dort auch wieder abholt. Der Bus ist inzwischen übrigens erneurt worden. Der alte blaue, auf einigen Bildern hier noch zu sehen, verkehrt nicht mehr. In direkter Umgebung gibt es nicht viel ausser einem Liedl. Wenn man einen Ausflug nach Nikiti unternimmt sollte man unbedingt bei Marina (am Hafen gelegen) Essen. Sehr lecker. Die Hauptstrasse ist an den Wochenende (vor allem Sonntags) auch bis spät in die Nacht noch zu hören, weil an diesen Tagen die meisten einheimischen, welche ihr Wochenende in Sithonia verbrachten, wieder nach Hause fahren. Vom Hotel aus hat man die Möglichkeit mehrere Ausflüge zu buchen. Zu empfehlen ist die Athos Schiffsfahrt. Weiter fahrten die Buchbar sind: - Piraten-Badespass (Schiffsfahrt) - Ausflug zu den Meteora Klöstern (sehr weit entfernt....liegen von Nikiti aus noch hinter Saloniki, so das man dabei wahrscheinlich die meiste Zeit im Bus verbringt) - Ein Ausflug zu einer Tropfsteinhöhle - Tagesaussflug nach Saloniki uvm Es ist wohl auch empfehlenswert ein Auto zu mieten und die Sidonia auf eigene Faust zu erkunden.

• Schlecht

Sport....naja....ein ausgedienter Basketballplatz. Das wars dann auch schon. Der Pool ist nachts sehr schön zum drum herum sitzen und quatschen. Reingegangen bin ich eigentlich nie...wozu auch wenn man einen solch traumhaften Strand hat? Der Strand....jeder Malle Besucher würde einen beneiden. Feinster Sand mit glasklarem Wasser. Das Bild was mit im gedächtniss geblieben ist: Montag nachmittag 14 uhr, ca 35 Grad Celsius und auf einem ca 5 km breiten Küstenstreifen tummeln sich gerade mal 30 Menschen oder so. Unglaublich. An Wochenenden kanns etwas voller werden aber niemals so voll das man sich eingeengt fühlen würde. Der einzige dreck am Strand kommt von den rauchenden Touris....leute...ich bin auch raucher...nehmt ne alte Zigarettenschachtel und sammelt eure Kippen da drinn. Is net so schwer und derjenige nach euch wirds euch danken. Das Hotel vermietet auch liegen (1, 50 € pro Tag). Diese sind nicht immer sauber. Handtuch mitnehmen. Hat aber wahrscheinlich eh jeder dabei. Nervig ist die Strasse hinter dem Strand. Meine Bitte an den Bürgermeister von Nikiti....sperr die Strasse für den öffentlichen Verkehr.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Goran