Miriam (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Nette Anlage mit extrem nervigen Haustieren

Das Hotel ist schön angelegt, auch die Lage ist sehr schön (Blick auf das Meer). Die Lage erschien uns anfangs sehr ruhig, das mussten wir jedoch nach der ersten (von 10) Nächten korrigieren.. Zur Anlage gehören 2 Pfauen (männlich), die Tag und Nacht schreien (wie Katzen, nur 10x lauter). Sehr nervig! Selbst mit Ohropax konnten wir (und fast alle anderen Gäste) nicht durchschlafen). Wer einen leichten Schlaf hat, ist hier falsch! Wundert mich, dass das niemand erwähnt hat... Wir dachten anfangs auch, dass man sich daran gewöhnt, Pustekuchen! Die Pfauen gehören seit 12 Jahren zum Hotel, nicths zu machen! Sauberkeit okay, Wäschewechsel 3x pro Woche, Handtücher täglich! Wir hatten HP gebucht. Altersdurchscnitt der Gäste 50+, viele Deutsche. Da es am Berg liegt, eher nicht behindertenfreundlich. Kinder waren keine da, dazu kann ich nicht sagen. Handyempfang sehr gut, da am Berg. Wetter okay, wer was erleben will, sollte später fahren (ab Juni). Leihwagen am besten schon in Deutschland mieten, da deutlich günstiger! Unbedingt mit dem Schiff nach Athos fahren! Aber nicht vom Hotel aus, sondern von Ormos Panagias bei Frau Freidrich und auf dem Schoff "Freedom"! Hat nur 23 Plätze, sehr familiär und für 35€ echt okay!!! Ausflüge im Hotel sehr teuer!

• Größe für uns okay, leider 2 Einzelbetten. Die waren so hart, dass wir Rückenschmerzen hatten! Klimaanlage vorhanden, brauchten wir nicht. Balkon schön groß. Kühlschrank da, sehr laut, aber relativ neu! Deutsche TV-Programme: ZDF gut, RTL eher schlecht, das war's.... Aber man ist ja nicht zum TV gucken da ! Bettwäschewechsel 3x wöchentlich, Handtüscher täglich (etwas Kleingeld im Zimmer erleichtert die Sache ;-)). Wir hatte eine Badewanne, keinen Föhn, keine Hacken, kein Fenster und keinen Abzug. Unter uns wohnten Griechen, sehr laut.

• Schlecht
  • Wir hatten HP gebucht, das Essen war sehr eintönig, kaum Abwechslung, eingedeutscht und kaum etwas landestypisches! Schade, denn Schweinebraten kann ich auch hier essen! Auch war das Abendessen oft kalt. Ich konnte es nach 3 Tagen nicht mehr sehen! Besonders toll war, dass es ab dem 3. Tag (wo dann mehr los war) beim Salatbuffet entweder Schafskäse oder Tzaziki gab! Und das in Griechenland, unfassbar! Das Frühstück war jeden Tag exakt gleich, da ich keine Wurst esse, hatte ich täglich die Wahl zwischen 1 Sorte Käse! Kaffee auch bäh :-(

• Nettes Personal, können nicht alle deutsch (aber englisch). Zimmerreinigung okay (siehe oben). Am Check-In war bei unserer Ankunft (ca. 13 Uhr) niemand, mussten etwas länger suchen! Haben uns nicht beschwert, leider.

• Der Strand ist ca. 2km weit weg, das ist nicht schlimm, wenn man einen Leihwagen hat (dringend zu empfehlen) oder gerne läuft! In der Nähe (ca. 1km) ein Lidl, aber auch der ist deutlich teurer als in Deutschland, aber billiger, als der griechische Supermarkt! Da Vorsaison war, war nichts los und nicht alels geöffnet.... Vom Flughafen bis ins Hotel waren es gute 100km, mit dem Auto etwas länger als eine Stunde, mit dem Bus =keine Ahnung. Preise für Taxi und Bus = keine Ahnung, da wir die ganze Zeit einen Leihwagen hatten.

Es gibt zwar einen Tennisplatz (wo das Netz kaputt ist) und 2 Basketballkörbe, aber sehr ungepflegt! Pool gab es, war nicht drin, mein Freund schon, war okay! Liegen und Schirme vorhanden. Disco, Bar und Taverne gab es angeblich, haben wir aber nichts von gemerkt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Miriam